此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 不要把亏欠变异成纵容

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我在这里想说一些话,我在心里想了很久不知道怎么用华丽的语言去表达,但却是我心中最朴实的想法。
         我之前在网上看到一些文章让人们,特别的父母们引起了共鸣,让人感动的是泪水一把,鼻涕一把的。那些文章的大致相同点就是没有给自己的孩子一个完整的童年觉得亏欠到了孩子。

然而一个很恐怖的想法在脑海里浮现出来,你所谓的亏欠是不是意味着对孩子一味纵容的开始?我想可以有人碰到过一些事情和我所经历的很像有可能就是一个模子刻出来的一样。我在这里说两个例子先:

事例一,发生在我在中国理发店工作的时候,一位母亲带孩子来理发,我帮她母亲洗头。孩子活泼好动点我不介意,但也需要有个度量。她的孩子跑来跑去的和其他孩子一起玩耍,我给那小孩子撞到了,我的膝盖直接碰到了铁椅上,我旁边的同事立马过来问我有没有撞到骨头,因为当时声音很响。我以为那位母亲会对我说声对不起,而她的母亲却不以为然的说我不小心撞到了他的孩子,并让我道歉。后来的事情我就不讲了,但我却得知那位母亲长年在国外打工,偶尔回来看看孩子来给予他所缺失的童年,这是纵容。

事例二,讲个我朋友的故事。他在一家百货店打工,老板把孩子带在身边照顾。孩子是在8岁的时候带出来的,亏欠了8年的童年对于这孩子是不是?那孩子身上一身名牌加个苹果手机是别人一个半月的工资。可能说这不算纵容是一种对孩子的爱?那可爱的小朋友对店员呼风唤雨的,父母也在一旁为虎作伥。我听了他和我讲的这事后我不以为然,因为这就是童年所亏欠孩子后的纵容。

我的童年也没有父母亲的参与,他们在异国他乡为了我而奋斗,所以我不曾觉得他们亏欠了我,我的童年虽然没有他们在我的身边,却一直在我的心里,他们会不停的打电话告诉我说你不是一个人,爸爸妈妈在你身边一直是,你只要一个电话就能听到我们的声音。他们所告诉我最多的是就是不能偷不能抢,就算你缺钱也不能这么做。我的童年是在电话那里听着父母的话,那些话告诉我,他们一直在身边。可能有时候会觉得别人的小孩有父母在身边感到失落,却发现自己和他们没差,他们父母可以给他们物质上的一切,可是我的父母却给我精神上的一切。他们也纵容我,让我10岁一个人去县城玩,但一定要注意安全,让我可以和别人打架,但要打的有理,输了也不可以在电话里哭,让我在学业上选择,你喜欢学就学,不喜欢学就在课堂学做人的道理。
         后面慢慢的长大了,感谢他们的放纵让我长大,让我知道自己一个人也可以为了出国跑各种地方,在出来一个星期不会一点意大利语的情况下坐火车自己一个人去玩,在异国他乡可以自己一个人生活。他们亏欠我的意年吗?答案是亏欠的!但他们却给了我其他的方式来填写上了。
          你们可以每天抽出10分钟打个电话给孩子,困难吗?你们可以在回国的时候带孩子一起去旅行,告诉他们,你们都是为了他们,有难度吗?我们的童年你们所缺失了,可是我们的将来你们还会陪我们走下去,不是吗?父母没有亏欠小孩子,因为我们长大后会理解,但请不要纵容我们让我们不分对错,因为这样不仅是在童年对孩子的亏欠,更是在将来对孩子的亏欠。

评分

鹣鲽情深 + 1 + 5 谢谢你的分享 文笔很好
一洗人间万事非 + 2 好贴,我不支持谁支持!
单曲循环 + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!
米兰天空 + 3 原创内容,值得推荐!

Piazza Dante Alighieri 41122

说的不错 ,很好的贴子,楼主辛苦了

米兰天空发布于1 分钟前
说的不错 ,很好的贴子,楼主辛苦了

你看完了😂😂,我还以为没人看

Mr.Be_oxXn6 发表于 2016-5-2 22:17
你看完了😂😂,我还以为没人看

怎么说呢?

如何养儿育女,是个千百年来一直存在的具有极大争议的话题。

米兰天空发布于2 分钟前
怎么说呢?

如何养儿育女,是个千百年来一直存在的具有极大争议的话题。

因为文章写的很杂乱,头绪还没理清就发上来了

评分

米兰天空 + 3 助人为乐^_^

Mr.Be_oxXn6 发表于 2016-5-2 22:27
因为文章写的很杂乱,头绪还没理清就发上来了

不急,刚开始就可以写的出这样的作品,你的文字功底非常不错。给您点赞一个。

您可以点击重新编辑或者修改那里,如果您认为帖子仍然还有令你不满意的地方 。修改完后,再点击保存即可  

回复 支持 1 反对 0

楼主是用五笔打的字,鉴定完毕。

很对…最讨厌还有一句话 小孩子嘛 闹着玩… 人是小 那你大人小不小呢

ibaycina发布于4 分钟前
楼主是用五笔打的字,鉴定完毕。

你怎么知道的

因为我也是五笔,所以我知道。。。

我勒个喵发布于2 分钟前
很对…最讨厌还有一句话 小孩子嘛 闹着玩… 人是小 那你大人小不小呢

有时候就可能应该这句话,小孩子还小让着点就可能让孩子在心里有个自我吹嘘感,让他们觉得自己做什么事都是可以给原谅的

ibaycina发布于47 秒前
因为我也是五笔,所以我知道。。。

从小就不会打拼音,只会五笔😂

文章中有个错别字。

你这么大个人小孩都可以把你撞到、😄

昨天与明天发布于7 分钟前
你这么大个人小孩都可以把你撞到、😄

你可以试下膝盖那后面给人顶下去,不要说小孩就是只小狗也可以撞倒你