此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心灵世界] 体验依沙兰

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

《体验依沙兰》 伊沙兰是一场关于灵性与空性的按摩。需要体验者与导师的心心相印,对导师的全然信任,视导师为空无的存在,全身心地放松,从打开身体的枷锁到解除心灵的防御,一步一步跟随着导师的动作,与身体做深度的连接,与心灵近距离的对话。
  走进伊沙兰,缘起与跟导师的相遇。与他的沟通从来没有过多的语言,而当你需要时,他就在那里,时刻准备着,这正是伊沙兰的精神!伊沙兰重在体验,全程止语,以求通过真诚专注而缓慢的抚触,激发身体和心灵深处的热情,开启身体本真的智慧,唤醒身体和精神上的自愈力。
  随着一阵清幽的铃声,按摩开始了。深呼吸,闭上眼睛,感觉那声音仿佛来自于遥远的国度,带我走进一趟灵性之旅。 身体被轻轻地盖上了浴巾,导师的手隔着浴巾温柔地放在我的背上,他手掌的温度,犹如春日的太阳,一股暖流穿透浴巾由背部开始辐射到全身,是那样温暖而舒坦,身心开始放松下来,脑海里浮现出一片寂静的旷野。那里有纯净的天空和白云,温厚的大地,山川和流水,芬芳的草地,虫鸣和鸟叫,周围是一片静怡祥和的美景。
  隔着浴巾的抚触,若有似无,有《洛神赋》里“仿佛兮若轻云之蔽月 飘飘兮若流风之回雪”的意境。跟随着导师的手,一寸肌肤,一寸肌肤地感知,身体的轮廓清晰地呈现在海脑里,感觉身体仿佛与大地相连,大地就是我的身体,那连绵起伏的山脉就是我身体的曲线,如此地安全,放松,与沉静……
  背部的浴巾缓缓地褪去,精油,一滴,两滴地,开始在背部密集起来,慢慢地晕开,汇集,流淌。仿佛像是圆润的雨滴轻轻地飘落,微凉的雨滴与身体的温热相碰撞,带出的温度差使我的身体不由地哆嗦了一下,就像是被雨滴敲打过的绿叶,一颤一颤地,身体的细胞也随之一个一个地被唤醒了。慢慢地,雨停了,导师的手像是大自然之力,将雨滴和大地温柔地融合在一起,身体像是经雨水滋润过的大地,温润柔滑,生机盎然!
  有一种特殊的植物芳香,淡淡的,随着呼吸进入到身体,清凉香甜,沁人心脾。 一个个的长推,犹如一波一波的海浪,慢慢地袭来,缓缓地退去。导师的动作如行云流水,纵贯全身,时而温暖缓慢,时而深入有力,给人完整一体的感受。身体化作了一叶轻舟漂浮在海面上,跌跌荡荡,起起伏伏,无比地放松愉悦。全身的筋脉都被疏通了,血液如欢快的小溪般在身体里自由地流淌,整个人也慢慢地变得空无起来,像是小溪流向了大海,与大海相融,渐渐地消失了自我……
   许久,有声音在耳边响起,意识被重新拉了回来,我的身体跟随着导师的动作卷曲成婴儿状,像是回到了母亲的子宫里一样,生命开始被重新孕育。母亲的子宫是多么地温暖慈爱啊!我的身体不由地一点一点向母亲靠近,在她温暖的怀抱里,我开始抽泣,那是母爱的力量,带着慈悲。我问:我是谁?我从哪里来?要到哪里去?我不停地哭,抱着母亲,母亲的手抚摸着我的背,一遍又一遍,她不说话,只是微笑着注视着我。父母亲的脸同时浮现在我的眼前,他们的目光带着爱,正期待着我的诞生。为什么婴儿出生时总是啼哭不止?是不肯离开母亲的怀抱吗?生命之旅注定是一场快乐与痛苦相交织的体验,要带着爱勇敢地去冒险,体验痛苦与挫折。不管经历过多少艰难困苦,重要的是要始终相信有爱的存在,要重拾对生活的信心,对未来的追求。
  在伊沙兰慈悲低吟的音乐声中,慢慢地我停止了抽泣,深呼吸,拂去泪水。导师的左手轻放在我心轮的位置,右手轻放在我的丹田,我的双手覆盖在他的手上,呼吸和心跳,一起一伏,交相呼应,一个在心区一个在腹区,这两股生命的力量是如此地清晰与强烈,每一个感觉都是如此地真实,我要什么,我不要什么,内心的声音在呼唤我,要带着觉知体验生活,不要逃避。许久,许久,等我的内心彻底平静下来时,导师的手才开始慢慢地离开。
  我被伊沙兰无言地感动了,它带我走向内心深处,体验了一遍生命中的生死离别。体会到深沉的平静与流动的活力,让内心变得柔软接纳,充满了爱,沉浸在无言的喜悦里,犹如重获新生一般!紧张和不安都消失了,对离别的焦虑也被治愈了,我知道我不必苦苦地追寻,让自己慢下来,听听内心的声音,奉献自己的能量,让一切自然呈现就好。
  语言文字的描述在这场深度的按摩面前实在是过于苍白无力,伊沙兰是送给灵魂最好的礼物,因为能治愈灵魂的只有感官,让感官复苏,灵魂才有可能真正被疗愈。如果你也走在身心灵成长的路上,那么当你需要与灵魂对话时,伊沙兰它就在那里,等你。

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

额。 导师是男是女。哈哈

感情丰富,体验很深,用词形象,幻景描写很逼真!
感谢分享好文。

如果能一小节一小节的分开,文路会更清晰。

不要让自己的思想被动地完全倒空。。。

南风来时发布于前天 21:18
如果能一小节一小节的分开,文路会更清晰。

谢谢指导,感恩

蓝思发布于昨天 05:54
不要让自己的思想被动地完全倒空。。。

整个过程只是真实地呈现

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

没有一定心灵修炼的人是无法进入这个状态的,心灵修炼也是跟人身体修炼一样的,层层递进,承受不起50公斤的重物,你硬施加上去反而会适得其反😅这种体验是令人向往的

生命中的一些体验,一旦你经历过就再也不能忘却,好似惊鸿一撇,它会带给你激情与勇气,赋予你力量,带你不断地超越……直到抵达最后的生命之境