此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 自我毁灭

[散讲] 今天休息没事探讨一下关于小孩在哪上学问题

在外面没条件怎么带孩子在身边,打工哪有那么好说话,还是安心放在中国好好养,中国不是也很多父母都去外省打工的,孩子留在自己家乡给爷爷奶奶照顾的嘛,难道个个都孤僻?主要还是看大人怎么引导的,国外打工带着孩子可真是受罪的,孩子也过得不舒服的,国内至少语言还痛

夏末秋至发布于9 小时前
第一我觉得对于孩子来说没有什么和父母在一起更重要,除了你所重视的教育外,我觉得性格的培养也很关键,普遍和父母分开的孩子一般都会孤僻,缺乏安全感,或者被老一辈人娇惯的不成样子。
第二 我觉得跟自己的孩子沟通从来都不是问题,从小你就和他讲中文,即使他字写的不好,也不会和你沟通不了,只是时间而已,至于文字,你教他就行了。
第三 我个人非常不喜欢中国的应试教育,死读书,读死书。一个分数能代表什么,只不过是大多数父母的虚荣心罢了。看看现在中国的大学生满大街都是找不到工作的比比皆是。我反而喜欢国外幼儿园,注重动手能力,创新思维,培养兴趣。
我曾经跟好几个人说过,我如果我离开意大利唯一舍不得的就是老外的教育,我并没有希望他们长大有多出息,只要他们做的是自己喜欢的,可以投入全部精力不后悔,开心自信就可以。我有两个孩子,一个在上幼儿园,我现在也在慢慢学习跟他们相处,如何教育他们,我不想缺失他们的成长,对于他们而言父母就是天地,恨不得前一秒中你打了他们,下一秒还是他们大树一样的存在,虽然自己带很辛苦,但当他们用依赖的小眼神看着你,觉得什么都值了。不好意思说的多了点,希望有帮到你

不是中国的父母虚荣。在意大利不管你是扫大街的、当保姆的、没有人会歧视你的职业。而在中国、你没有一份像样的工作会被人瞧不起。所以才会有死读书这一说。

享受享受发布于1 小时前
我自己的是在中国,因为 我不知道多年后 是不是在意大利,如果 连自己都混不住 让孩子 在意大利干嘛 还不如 让孩子在中国成长 习惯中国的一切。。。。。很多人说 孩子不在父母身边 童年缺爱  我想问问 你的孩子在意大利 有多少 快乐的童年呢 有多少 一起陪伴玩耍的小朋友呢如果父母 做工厂孩子天天在机器边如果 父母开店孩子天天 趴玻璃上看。【去年 把孩子带出来玩了2个月自己看店 也没多少时间陪 只能 每人 一台电脑, 在回国的路上 她们好开心 收拾行李的速度超快,一回国隔壁邻居 到处跑、我突然 觉得 自己好自私,为了满足自己 所谓的团聚其实剥夺了孩子的快乐】

赞同你的观点。我女儿也快两岁了、接下去也很纠结。

享受享受发布于1 小时前
我自己的是在中国,因为 我不知道多年后 是不是在意大利,如果 连自己都混不住 让孩子 在意大利干嘛 ...

深有同感😞😞

有条件,想在这定居下来就带意大利,没条件,想赚些钱回去就带回中国,毕竟小孩七八岁就要上小学了,意大利学校的散慢教育不敢苟同,我们终究是外国人。小孩在中国发展的选择比这大很多!

江湖骗子发布于3 小时前
你的餐馆周六周日关门的?还是工人每个周末都可以请假的?

半天工 还分 周日周六吗 ? 说好了做半天就是做半天啊 管他 星期6-7?

舍不得孩子,就带在身边,每个孩子只有一个童年,我想孩子也是希望留在父母身边的!

我的宝宝在意大利读书.然后暑期意大利有3个月再回中国学中文.顺便和家里亲戚联络联络感情.我觉得这样挺好的.再到初中之后他自己如果有想法的话.我会尊重他的

享受享受发布于3 小时前
我自己的是在中国,因为 我不知道多年后 是不是在意大利,如果 连自己都混不住 让孩子 在意大利干嘛 还不如 让孩子在中国成长 习惯中国的一切。。。。。很多人说 孩子不在父母身边 童年缺爱  我想问问 你的孩子在意大利 有多少 快乐的童年呢 有多少 一起陪伴玩耍的小朋友呢如果父母 做工厂孩子天天在机器边如果 父母开店孩子天天 趴玻璃上看。【去年 把孩子带出来玩了2个月自己看店 也没多少时间陪 只能 每人 一台电脑, 在回国的路上 她们好开心 收拾行李的速度超快,一回国隔壁邻居 到处跑、我突然 觉得 自己好自私,为了满足自己 所谓的团聚其实剥夺了孩子的快乐】

赞同你的观点,我也觉得孩子在中国还有人管,我们做工厂的忙的时候累趴了,根本没时间带出去玩,委屈了孩子

用户名很困难发布于昨天 23:35
我的宝宝在意大利读书.然后暑期意大利有3个月再回中国学中文.顺便和家里亲戚联络联络感情.我觉得这样挺...

你这样的话要有一定的经济条件了

〜〜发布于昨天 22:14
半天工 还分 周日周六吗 ? 说好了做半天就是做半天啊 管他 星期6-7?

他的意思是周六周日学校放假,做半天孩子谁看?

中国的基础教育现在是世界一流的。
回复 支持 1 反对 0

我也是面对一样的难题,,,也是很迷茫

〜〜 发表于 2016-4-25 22:14

他的意思是周末学校关门。那半天谁带孩子

江湖骗子发布于昨天 18:48
[quote]"〜〜发布于7 小时前
做半工 吧 幼儿园 上学一般是 8.30-16.30 找份 半...

我也是一位做半工,下午就带小孩,星期六,曰没上班,学校放假也没上班。餐馆10点半到三点,一个月六百