此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 米兰火车站 是真?还是假?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

就在刚才,我在下班的路上途径火车站,遇到一名中国中年男子。大概三十出头的样子,口齿不是很清楚,左眼角上有打伤的血迹,腰带是Gucci的,口齿也不清楚,说话不是很顺溜!
他上前问我,你是中国人吗?
“是,我是”
“是这样的,我的钱包刚被两个黑人抢去,他们打伤了我,手机也被摔坏,”
他的手机确实坏了,拿出来给我看了 我问他为什么不报警,他说他去过了警察局,警察说黑人每天都在抢劫,他们管不了,没办法!
于是我问他,那你需要我怎么帮助你? 他说想要4块钱买票! 我犹豫了,我上下打量了一下他,判断不出真假😔 可是我还是把身上仅有的4.5元给了他,我想即便是假的,4.5元对我来说,并不是多大的损失!
但如果是真的,身在异国,难道让外国人去帮助他吗?他们会比我们还以为是骗子! 把它写出来不是想说自己多高尚,而是如果在遇到此人,请不要在给他钱了!我已经给过了😒

评分

鹣鲽情深 0 + 3 谢谢分享 Cucci 该 Gucci

好人一个!赞!现在这个社会,如果真有国人需要帮助,有时候真的不知所措,很悲哀!

回复 支持 6 反对 0

火车站还有啊
前次一个说被老板骗,好像也是30来岁,买票你帮他买啊,前次哪个看着就假,这次不好说

回复 支持 1 反对 0

如果是真的
我相信那位三十出头的男士会感激你 那些真的有需求的人在遇到困难的时候能够得到帮助 那种雪中送炭的感觉是非常好的!
而且如果他是骗人的 应该不会只开口跟你要四块多 毕竟要骗 也要彻底点

而对你而言
如果是真的 我相信你也会觉得心情舒畅 毕竟对一个向你求助的人施予了援手 而不是置之不理 毕竟助人为乐的感觉是很好的
倘若是假的 你也只是失去了一小点钱财 买了一个心安
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

假的,上次我也碰到类似的!

假的 这样的很多 我在prato就碰到好几次了 一个瘸子说没钱说去米兰缺5元 给他了。 过几天外地回来 在火车站有碰到了 在问其他人要钱😂😂😂

应该是真的吧,你都说他眼角有伤了

就算骗了也是4.5,如果是真的,你就帮了人家大忙了

回复 支持 2 反对 0

真的吧 4块也不多 能帮到 大家都是国人 而且都有伤

回复 支持 2 反对 0

日子_sp82t发布于22 分钟前

如果是真的
我相信那位三十出头的男士会感激你 那些真的有需求的人在遇到困难的时候能够得到帮助 那种雪中送炭的感觉是非常好的!
而且如果他是骗人的 应该不会只开口跟你要四块多 毕竟要骗 也要彻底点

而对你而言
如果是真的 我相信你也会觉得心情舒畅 毕竟对一个向你求助的人施予了援手 而不是置之不理 毕竟助人为乐的感觉是很好的
倘若是假的 你也只是失去了一小点钱财 买了一个心安

日子太懂我心了😏

真是善良的妹儿

X.—L.-F.发布于10 分钟前
假的 这样的很多 我在prato就碰到好几次了 一个瘸子说没钱说去米兰缺5元 给他了。 过几天外地回来 在火车站有碰到了 在问其他人要钱😂😂😂

Prato那个是拿过去打🐯的,他有个老婆,还有一个儿子在工厂里上班,他们都不管他的

应该不会骗人,为了四欧元,楼主好人有好报

在米兰火车站也碰到过要求帮忙的,没有给他钱,他说饿,买pizza给他吃,他说要钱买票去亲戚家,我就出钱帮他买票,然后打票送他上火车,也花了20多欧元,只能说如果是骗人的,我不会让他骗一分钱,如果是真的,请吃饭,帮买票送上火车让他到亲戚家寻求帮助,比给1 2块钱实际多了
回复 支持 5 反对 0