此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

迷茫中。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这个VACANCE 又要过了,开学以来终于睡了几天懒觉,来法第3年了。。法语还是马马乎乎。。和法国同学交流还是个大问题。。班上就我一个中国人。有些课听不懂。想找个人问都没有。。这里学生一下课就各自回家了。。完全找不到人。。。白天满满的课晚上我还的去打工。。为了生活。前几个月出了点事。至今还欠外债2000欧。。要打工到明年的3月才能还的清。。白天上课晚上打工。。真的累,怕学业跟不上。。都不敢旷课。。有时想想花这么多钱来法国干啥呢。。搞个文凭回去 也就打工一个月几千快RMB的命。。。要多久才能回本呢。。再说在法国找工作呢。。先不说工作难找。找到了也就混口混吃。 虽说衣食无忧。。但除了这就一无所有。。永远生活在社会的边缘。。。没法溶入这个社会。。一个人漂泊着 。累。。有时满佩服温州人。。勤劳 。。打工的餐馆 老板是温州人。一家人天天在餐管里。。一年都没放假。。 有时我在想 你赚那么多钱 不花 那还是钱吗?哎 发完牢骚 该打工的我还的去打工 该担心的学业还是的担心。。坚持一年吧 希望明年 我能生活的轻松些,,

赚钱不花 那不叫钱。
不要太在乎钱。这个只是名利上和物质上的一种通行证罢了。
该花的还是要花的。
虽然说要养家什么的,不过还是要过眼前的生活不是么。
人死了,钱没花掉。悲哀啊

哎!~~已经道了不知道想说什么的地步了,刚出来时满是梦想,以为这就是通向成功的路,可结果却和想象的很远,经过这么多年虽然得到了很多,但也失去了很多,还说什么呢........

不这样 就不像温州人了,
成功是需要付出的,看你比较看重哪一个

回国几千块钱 够你活的    也比现在强

你中文念几年了?这么多的错别字...

c'est la vie

一家人天天在餐馆里,真的,我也特别佩服他们,一做就是很多年,就像机器人一样,每天重复再重复,什么时候是个头,有的开店也是,星期六和星期日也没有休息,虽然赚了很多钱,可是回头想想,自己的小孩有带出去玩过几次?生活在外国,为了生存,人人都这样,已经不知道生活是什么了,也忘记了应该怎么生活。

有空教我一下法文呀!!!加我QQmm我哦723202420