此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 出车祸后可以申请领取失业金吗?求帮!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

广大的中国在意同胞们 你们好!

我是一名来自温州的小伙子 ,来意大利至今已有7个年头,现在举家三口都在意大利。我来这里发帖的目的是想叙述一下这些天发生在我家的一些遭遇和困境,希望能有懂这些的专业人士给予一定的帮助 在这里鄙人我不胜感激! 谢谢大家!

在叙述这件事情之前 我想问大家 一些问题

1)出车祸后可以申请领取失业金吗?就是所谓的社会救济金 需要什么条件?
    情况是这样的 - -我爸爸下班的时候出了车祸 被车碰了 但是车主逃逸了 没有证据  所以赔偿很难 很难!现在腿断了 做了手术 。需要很长一段时间修养,所以我想问下我爸爸能不能申请失业金? 但是我爸爸的老板把餐馆卖掉了 还有可能申请么?如果可以需要什么条件 ?签工要多久的? 我爸爸是2013年4月多签工 在那里签的  不过就做了半年 后来 2015年2月再签 的 到现在连续签工也有一年2个月了

2)申请失业金*社会救济金 对居留会有影响吗?
    因为我爸爸申请了我妈妈出来 现在我爸妈转出来只有一年 现在受伤了 不能工作 申请失业会不会对续居留有影响?我们该申请吗?

3)做为子女在父母丧失劳动能力的时候  能用我的cud 101 签工 帮我爸爸续居留吗? 可是我爸爸不满65岁
    我能申请家庭居留让我爸爸妈妈带我身上吗?需要多高的税?

事情发生在2016年3月24号的晚上23点左右 我爸爸下班以后 回住家经过路口斑马线的时候被车撞了 当时是绿灯 因为我爸爸不懂意大利语 人性老实 开车那人说了几句 就开车走了 我爸爸还躺在地上 过了4份多钟才爬起来  忍着痛回家才让老板带他去医院检查! 说真的不是我爸爸不打救护车 是真的不会! 所以我想告诉大家 在意大利学点意大利语真的很有必要!要不然在最需要的时候 什么也做不了!
    检查过后 才知道腿断了 我都不知道我爸爸 是怎么回到家里去的。我爸爸说刚开始还能走几步 到后来就踩不下去了
    到医院包扎完都第二天12点多了 。
    这时候我才知道了这件事情  我当时害怕极了 ,后来得知人没事 我才放心了 医院说预约起来29号早上再去检查 因为我和我爸离的比较远 要三个半小时候的火车  所以 我28号下去29号早上7点多才和我爸妈一起去医院检查 我妈妈第二天就下去了 可是真是很不幸 医院说没有办理医疗卡不能接受医疗服务  给了我们asl 的地址叫我们先去办理医疗卡,第二天再去。后来 我们赶紧打出租车去了asl   因为意大利的这些部门关门都比较早 后来办理医疗卡的时候还出了一点状况 我爸爸的税卡 codici fiscale 就是大家说的绿卡 那张agenzia d'entrata 打的一张纸  =报工 办身份证 医疗卡都要用到的东西! 居然不能用了  我好说歹说 说我爸爸被车撞了 需要治疗 才打出了一张临时半年的医疗卡  工作人员说  你要到agenzia d'entrata 出入境管理局 解决这个问题 才能拿到医疗卡tessera sanitaria

第二天3月30 早上6点半起来8点到医院检查 一直弄到下午1点多才检查完毕 医院等待的时间有4个小时候 在这期间 我跑了两次agenzia d'entata 去问cosici fiscale 税卡的事情 跑两次是因为医院检查的时候 我爸妈不懂意大利语 我又跑回去翻译了  第二次去 才问清楚我爸爸的税卡被锁了  说是要到警察局才能弄起来 在医院做完检查后 医生通知了1个星期内安排手术 这时候亲戚都说太慢了 回国去治疗好了  可是因为我爸爸的居留还在转 腿受伤了 回国治疗会不会加剧受伤的程度 。 我和我妈商量后还是决定 在意大利治疗!
    我们从医院出来都下午一点多了 我爸爸说去问下居留好了没有  我们打了出租车 去了警察局 顺便我要报案 和问下税卡codici fiscale 的事情 到了警察局 警察局问我什么事情  我说 要报案 和问税卡的事情 警察局的人好像觉得你是移民 很敷衍的就说你去旁边的 移民窗口等着 2点才开门  到后来我们等到2点30 才有人过来上班 !我们很多人 因为我我们来的早 排到了第二 我拿着那张agenzia d'entrata 给我的单子 说了下我爸税卡的情况 警察查了下 然后写了一行数字  说在我们警察局就这一排数字 还说 我们警察局就只管发居留 codici fiscale 我们不管的 你回去在问问agenzia d'entrata  又把球踢回去了 明明是agenzia entrata 叫我过来的! 后来她就不理我们了 。 接着出来移民窗口后 我们又去了ufficio d'enuncia 警察报案室 去报案 警察局的人 问了一些情况后 说你们车牌没有 人的电话也没有 也没有人证明 还问我有没有监控 我说不知道有没有  她就说 你们这样还要报案吗? 感觉那时候 找警察也一点用都没有了! 因为她觉得是在浪费功夫 后来我觉得有必要 不管怎么样 我们中国人也有报案的权利!  所以我们就报了案 详细的说了那天发生的一些细节 在哪个路口  男的 还是女的开车等的问题! 在报案快结束的时候  我说 爸爸赔偿的的事情几乎不可能的时候  妈妈一着急 一气 就心脏痛起来了(我妈以前做过心脏瓣膜手术 开过胸膛 里面有装仪器) 当时在警察局就直接叫了救护车 ,我当时不知道是什么心情  看着爸爸的腿断了  不能很好的行走 只能拄着我刚买的两根拐杖 然后看着我妈妈被抬上了救护车  我在救护车里面翻译 好心的医生给妈做了心电图 血压 可我爸爸还在外面 我妈妈说 别开车 叫我爸爸上来 后来他们说只能一个人上来 我不可能留下断了腿的爸爸 所以我说让我爸爸上去 我下去叫taxi 医生说 不行 要有个人翻译 后来没办法 他们商量了一下 下去了4个人  他们总共来了7个人 就这样 他们破例 让我和我爸爸上了救护车  他们4个人走回去了 救护车上的规矩是只能一人陪同!谢谢这些好心人!

到了医院以后  就直接做了一些检查  因为是心脏疾病 可能需要很久 我看爸爸不能在外面等太久 就让好心的中国邻居把我爸爸接回家去了 。我一直陪在妈妈身边 做了两次验血 和各项的检查 过了6个小时候后 才没事 到晚上块12点的时候我才舒了一口气 接妈妈回家~

回去以后 因为不知道还要等多久才能手术 所以我要回去做工先  不可能一家都不做工 所以就留我妈就在那里照顾我爸爸

之后过了5天  4月4号中午12点医院电话打给我 说4月5号 早上11点做手术 我当时还在工作 ,三个小时下班后 就直接去了火车站坐三个半小时的火车到我爸爸那里了 到了都有晚上21点多了
    4月5号的时候  我妈妈担心 还要去医院检查才能手术什么的 所以我们早早的去了医院 9点就到了 但是医院说要等 因为没床铺 没办法 就只能在等待室里面等 我看等着也不是办法 就再去问问税卡的事情 所以 我又去了agenzia d'entrato 把警察局写给我的税卡号码给他们看 他们居然说他们不知道是什么  然后 职员叫了管事的人出来 管事的说 他们也不知道怎么弄 你还是要去警察局问 就联系了警察局 还给了我一张单子去问 本来我是想去问的 后来 因为快到 11点了  我又回医院了 ,回到医院发现 还没开始  就这样 我也不敢再离开 因为规定手术的时间到了  可是等啊等 一直等到 中午一点半才有人过来说 准备好了 进去以后 医生问了我爸爸的一些情况  本来 在上次检查的时候就说的很详细了 我爸爸糖尿病 做过手术 等等的 后来我不放心 又说了对青霉素过敏 医生居然很惊讶的说 对这个也过敏? 我就郁闷了  我已经向两个医生说了这些了 这个做手术记录的人居然一点都不知道 。。真怀疑这医院的交接能力 不说真的会死人的! 后来手术了半了小时候 后 我觉得要去警察局问下先 税卡的事情 要不然医疗卡下不来 以后的治疗就有问题 。所以我又去了一趟 警察局 当时当我说了这个情况后 警察局的警察很不耐烦的说 今天关门  开的时候再来! 然后指了下一个星期就两三天开门的时间表 就短短的两三个小时候的上班时间。没办法 在他乡 !

回去的时候 快下午5点了 爸爸的手术已经做好了 手术进行了2个小时候左右  进了病房 看到爸爸打了麻醉 一动也不能动  但是看到 神情 精神还好 让我舒了一口气  ,然后好心的邻居也过来看我爸爸 真的是应了 近邻远胜亲那句话啊 聊天的时候 才知道 我爸爸的税卡问题 好心邻居就给了我一个协会的人员号码  叫我明天打电话去约 我查看了一下这个人的协会 和我在警察局窗口看到的协会一样  所以 我记下了 这个手机号码 同时 我妈妈还给了我一个中国协会议员的微信和电话  然后我们聊到了我爸爸 codici fiscale税卡 是在 省督府prefettura办理的 因为我爸爸参加过2012年的大赦 所以他的税卡可能要到那里办 所以我打算明天早上约意大利协会的人 也去prefettura 省督府问下 再去警察局!

就在这个时候 医生来了  我问了医生我爸爸要住多久  医生说要检查一下才能知道 不过最起码要一天待在医院 ,本来我是要陪床的 可是我这几天实在是太累了  感觉快撑不住了 ,第二天还要去早起去问税卡的事情 所以就我妈妈就陪在了我爸爸身边 我先和我妈回去吃了点东西 洗漱了下  然后再把我妈妈送回医院 回去的时候快晚上11点多了 ,到深夜2点才睡着

第三天4月6号 早上7点起床  我妈也从医院回来了  烧了东西给我吃 然后我到prefettura 省督府问了 到了里面 他们说他们不管这个 你去省督府prefettura 的sportello immigrazione 那里问 ,这里也有个移民处? 意大利政府分的也太多部门了  因为是9点开门 我早去了20分钟 后来 等了外面40分钟 9点20才让等在外面的人进去  进去以后 又要等 因为只有两个窗户 别的人都只在那一个窗口办理文件 所以当另外一个窗口说要办什么东西到她那里的时候  我就直接去了她那里 叙述了 我爸爸在这里拿的税卡 的事情 可她说 她不清楚 这里不给税卡 税卡 只能到 agenzia entrata 说这里只给第一次入境的人发放证明 后来她生气了 看我说不通 其实我也很郁闷! 后来没办法 我就只能拿着agenzia entarata给我的单子去 警察局那里去问了  去了之后 警察局的人员说 我们只发居留 其他的不管 就把我给打发走了 这个只有agenzia d'entrata 才管的 我顿时 失去了找谁办理的发现 我从早上8点一直打电话给意大利协会 的那个人 到10点多了都没打通 关机了 后来打通了另外一个协会 他们说 他们不管 税卡 管居留。

在最后我又拨打了 我妈妈给我的中国华人总工行会吴议员的电话 向他叙述了我的遭遇 他建议我去agenzia entrata 再去问  别的地方 肯定不行 ,所以我又再次回到了 agenzia d'entarta (出入境管理局 ) 我 等了一个小时 才轮到 前面就2个人 这效率太高了。她看到又是我 我就说警察局不管 省督府也不管 你们也不管 我爸爸合法居住 有居留有签工 为什么不给税卡? 我看他们在讨论这个事情 我怕这事弄不下去了 我就马上打了电话给华人总工行吴议员 把电话递给了他们 我希望工会能有一点威望能够帮助我。 还好 协商出了一个方法

这个方法真的很好 很牛! 直接寄信到省督府的上级 roma 内政部 要我准备我爸爸的报工 居留 2012大赦的报告单 工作合同 等等的东西 还要写一封 这个事情的经过来申请!!! 就当为了一个税卡! 当时 也要到anenzia entrata 关门的时候了  所以 我拼了命一样的去准备资料 终于在下午一点关门之前 寄出了这封内政部申请书!我也在吴议员的帮助下 帮我爸爸发起了车祸律师诉讼 还好报了案 要不然官司都没的打 如果自己都不想维护自己了 谁还能帮助你! 这句话真的很对! 很对!

*(还有在想出了这个办法之后 agenzia entrata 的工作人员还说 要不要先去comune 市政府问问 看看他们能不能解决 我在想 哪有时间先问 都一起来好了 所以我在寄出了这封信之后 还拿到了 他们给comune的一个单子 叫我去询问)这个时候comeune 已经关门了 只能先回去了

我回去以后 稍稍休息 快到下午4点的时候 又和我妈妈一起去家庭医生那里 开ricetta rossa去买药 *(因为我昨天从医院出来 拿着我爸爸的病单去farmacia 买药的时候 药店说 ricetta rossa 会免费 要不你去家庭医生那里开过来先 或者先买一盒应急 后来 我就买了一盒先)  到了家庭医生那里才知道 这个要到  医院的总药店farmacia principale 就会免费给你的 那个家庭医生真的很好  开了好几张 ricetta rossa 给我爸妈  去验血 买药 还叫我去asl 请护士到家里验血 等的方法

一切弄完之后 就回家了 第三天一大早 我就跑去医院拿了药 一盒药36块 我总共拿了4盒 不过都是免费的 就是刚开始不知道 买了一盒 然后 去了comune 拿着 angezia entrata 的 单子 去问 comune 的人说 你爸爸的residenza 不在这里 我们也不知道 你们要干什么 帮不了你们 就打发了我们 没办法 只能等那封内政部的回信了!

接着买了吃的给我爸爸 我就做下午的车回去上班去了 我爸出院后医生说4月18号 还要过去复查  所以我就先回去工作了

我17号请假又下去了 这时候我已经是冒着失去工作的压力下去了 因为确实 请了很多天的假了 我也和老板说了 如果真的忙不过去 你叫别人吧  没事的!
    第二天18号 我们早早的去等待 这次倒是非常快 8点到医院 等了两小时  拆了线 重新包扎了一小时候 就结束了 不过医生还预约了下个月5号再去医院做扫描  因为我爸爸手术 里面按了一个不锈钢固定 可能要过好久才能取出来。
    回家后安顿好爸爸 我又去了agenzia entarata 去问 我爸爸税卡的事情 信已经寄出去 两个星期了!后来他说还要一些证明 我就把2010年到2016年全部的证件都给她了 她也知道这是她们的错误了  所以联系了好几次他们的上级 到最后 要关门了 就只能留下了我的邮箱 和电话号码 说有消息了再告诉你!  我当时就觉得 这也太不靠谱了!

没税卡真的什么都办不起来!

还好上天不负有心人!在我来来回回就单单走路就走了30多公里的情况下 终于有了好消息
    在我觉得心凉的时候 他们说我爸爸的税卡可以用了 而且就在我快回去工作的前一个小时 我匆忙的跑到agenzia entrata 才拿到了 奔波了一个多月的税卡 那时候真的很开心!

安顿我爸爸后 我又回去上班了 过了几天吴议员打电话给我说 要两个证人才能可能有赔偿 ,我觉得一下子希望又没有了
    找谁去证明 如果能找到 还能这么麻烦么?
    这个时候 我爸爸的老板也要卖餐馆了 我想能不能申请社会救济金 ?
    因为我爸申请了我妈妈出来 现在转出来只有一年 第一次申请就都只给一年的  爸爸现在不能工作 居留只有一年 还要带我妈妈
    我可以帮助他们转居留吗?

至此  !谢谢 大家!

头像被屏蔽

可以接受的

Via Martiri della Libertà 37054

༄小_AU24u 发表于 2016-4-23 15:46
    太长了,简单说重点

重点 就是 有颜色的字 我想知道的问题  其他的是事情的经过  谢谢!!
    回复 支持 1 反对 0

只能试试用你的收入帮她们转居留,需要亲子关系公证双认证,因为她们自己就算可以延期一年的失业居留,到期后也会变成健康居留(非法移民),只能用你的收入证明和工作合同帮她们延期,你需要需要签全工

住家合同,住家合格证,你和你父母身份证登在一起,这些都是必备条件

失业金可以申请的,之后得申请残疾金,但是需要通过家庭医生发送申请,需要残疾审核委员会审核鉴定残疾等级

狼中我最色 发表于 2016-4-23 16:10
    只能试试用你的收入帮她们转居留,需要亲子关系公证双认证,因为她们自己就算可以延期一年的失业居留,到期 ...

谢谢 ! 全工是8个小时的意思吗? 您说的 试试是什么概念?就是说我签了全工也有可能不行吗? 是没有这个法律的意思吗? 儿女不能保父母么? 如果不行的话  我妈妈能不能反过来去工作签工 保我爸爸 让我爸爸带我妈妈身上? 8个小时的报工一般的老板不会给工人的
    回复 支持 3 反对 0

狼中我最色 发表于 2016-4-23 16:15
    失业金可以申请的,之后得申请残疾金,但是需要通过家庭医生发送申请,需要残疾审核委员会审核鉴定残疾等级 ...

失业金要怎么申请?  需要什么特殊的条件? 谢谢!!

cyn7758发布于18 分钟前
    失业金要怎么申请?需要什么特殊的条件? 谢谢!!

失业金需要是被老板回工才可以

cyn7758发布于20 分钟前
    谢谢 ! 全工是8个小时的意思吗? 您说的 试试是什么概念?就是说我签了全工也有可能不行吗? 是没有这个法律的意思吗? 儿女不能保父母么? 如果不行的话我妈妈能不能反过来去工作签工 保我爸爸 让我爸爸带我妈妈身上? 8个小时的报工一般的老板不会给工人的

你带两个人收入要11650最少也要6个小时吧

cyn7758发布于22 分钟前
    谢谢 ! 全工是8个小时的意思吗? 您说的 试试是什么概念?就是说我签了全工也有可能不行吗? 是没有这个法律的意思吗? 儿女不能保父母么? 如果不行的话我妈妈能不能反过来去工作签工 保我爸爸 让我爸爸带我妈妈身上? 8个小时的报工一般的老板不会给工人的

你妈妈也可以签工带你爸爸转居留,你爸爸受伤了,没有其他子女的话你也百分百可以担保他

愿你爸爸早日康复!

狼中我最色 发表于 2016-4-23 16:48
    你带两个人收入要11650最少也要6个小时吧

也就是说保两个人 需要身份证和我登一个地方 还要这么高的签工  但如果我妈妈也去工作 我可不可以和我妈妈 一起担保我爸爸 ?身份一定要在一起的嘛?也就是说 我妈妈申请 担保我爸爸 夫妻关系更容易担保 然后我也用家庭成员的身份保我爸爸 如果我妈妈的签工不够的话  但是 家庭证明怎么打?我的拘留和我爸妈没关系的 我是先出来的 不是他们申请我出来的

狼中我最色 发表于 2016-4-23 16:51
    你妈妈也可以签工带你爸爸转居留,你爸爸受伤了,没有其他子女的话你也百分百可以担保他
    ...

对 没其他子女   去打stato di famiglia 的证明嘛?需要什么  我先来意大利的 所以可以打这个证明嘛现在? 还是要在中国公证先?