此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 【转】和宝宝一起经历地震,我用身体保护着他!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

话说今早凌晨5点,刚喂完夜奶一个小时的我被剧烈摇晃的床猛然震醒!

睁开双眼,床不停的来回晃,经历了5.12地震以及其他多次小地震的我,一下就判断是地震了。与此同时,窗外传来的乱糟糟的鸡鸭猫狗的叫声,来不及开灯,屋子里黑漆漆的,我想抱宝宝冲出去,逃生。但是床不停的晃,没有停下来的意思。我下意识感觉来不及抱宝宝出去了,门或许已经开不开了。我有点慌张。下一秒会不会房子就塌了呢?感觉有点晕。由于睡觉前房间很闷热,还给宝宝脱光了睡的。怎么办?

我一边喊着宝宝宝宝,一遍翻身爬在宝宝的身体上方,用双腿和双臂为宝宝搭建了一个保护伞。宝宝还是甜甜的睡着。我视死如归!

一阵晃动之后,地震停下来了。我赶紧抱起宝宝,随手抓起一个毯子裹着光身子的宝贝,冲到客厅里。大喊,地震了!!!

宝宝姑奶奶穿着大裤衩从书房里冲出来,说哎呀哎呀,把我摇晕掉了~~~~

宝宝爷爷和姑爷爷在客厅地毯上睡觉。他们也知道是地震了,但是虽然知道停止了,却没有起来。我跑到门口打开灯,他们才慢腾腾地爬起来。宝宝的姑奶奶好像被吓坏了。开始大声描述自己的经历!

宝宝爷爷说没事的没事的,还好我家是二楼,总共也就只有五楼。

我趁机给宝宝穿了外衣,外面下过雨,冷的很还黑漆漆的。我不敢让宝宝睡了,我随时准备抱他出去。

可气的是宝宝的奶奶,尽管我们在客厅讨论的多么热烈,她关起门在卧室睡得津津乐道。宝宝爷爷进去叫醒她,说地震了,还不起床!

宝宝奶奶说,我听见你们喊了,唉吆!

晕啊,竟然都没有摇醒来!被我们吵醒了都还没起来!!真是淡定啊!!!话说这时候,宝宝奶奶爬起来上了个卫生间,关起门又呼呼大睡去了~!!

我抱着宝宝一直到天亮才让他睡了一会儿,尽管宝宝很瞌睡,但是不管怎么滴,这个时候要委屈一下宝宝了,妈妈不能把你放到床上让你舒服地睡觉了~

经过这件事情,我的心里很是感慨啊!本来答应宝宝奶奶要等宝宝一岁多的时候带宝宝去爷爷工作的城市居住,爷爷买了高层,但是,此刻,我真是太纠结了!!太不淡定了!!!我不知道地震发生的时候我采取的措施对不对,但是我很不放心把宝宝叫给奶奶~~~~真的不放心~~~~~~宝宝的爸爸昨晚做飞机去了北京,等他回来我一定要和他好好商量一下!

看得我冷汗都出来了,越是这种时候,当妈的越不能慌啊。孩子的奶奶真是奇葩,,,睡觉就那么重要么?

嘛妈们,如果你们遇到地震发生,你们都会怎么做呢?有没有经历过意大利这次地震的妈妈,来说说当时的感受吧。        

日本311大地震時出生的寶寶,現在已經滿周歲了

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

母亲伟大

睡觉比命还重要??  要是我 早就吓的把宝宝送安全的地方去了

- -有一次小地震,一点感觉都没有,睡得很香,那天男人搂着宝宝睡觉的,后来咚的一声掉到床下面了,哭的很凄惨。

:shutup:

那天晚上睡的模模糊糊的就奇怪房子怎么在抖  后来就听到我婆婆叫我们 我婆婆晚上都不敢睡了 后来又有余震什么的就干脆叫婆婆带儿子去都灵了呆到现在还没有回来呢:'(想死他了  地震那天刚好我中国出来 我妹妹还跟我开玩笑 说我气场太强了 你来意大利就地震了;P

评分

小豆包 + 2 太惊险了

我这边也有震动,但是还好。

胡链壹 发表于 2012-7-2 21:49
那天晚上睡的模模糊糊的就奇怪房子怎么在抖  后来就听到我婆婆叫我们 我婆婆晚上都不敢睡了 后来又有余震什 ...

家人平安就好啊