此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 老板心情日志

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

经常看帖却很少发帖,主要还是怕说的不好被喷。请街友门留情啊。
事情大概得从三年前本人买了一家小店说起。之后就开始了招工人的奇葩之路。话说小地方工人真心不好找啊,招工板块一登经常是一个电话没有打进来的。那就自己打出去找啊。
首先本人最怕的就是找夫妻工,只要其中一方有点不舒服了。那基本你这店也就是气氛凝重了,第二点就是吹牛大于本事的工人,说好了什么都精通的结果过来那手艺真的是无语啊。
站在老板的立场,我认为没有工作的时候玩玩手机也不为过。但前提条件是把店里卫生搞好不是,剩菜剩饭我们可以自己吃。但今天饭烧多了明天你总知道少烧一点吧。洗衣服你可以用热水洗,但请不要一直水哗啦啦的放那里不关吧,用完的纸巾麻烦扔到垃圾桶里面可以吗?
期间有一次最奇葩的事招到个工人真心的,那形象我都不知道怎么说。我经常觉得长的丑真的不是我们的错,但你可以自己捯饬的干净一点不是。即使这样我还是想着说工人都来了就再说吧,至少让人住一晚把人车费给报了不是。
结果人家嫌弃我说住家2个人住着不舒服,好吧,那就88吧。

码字好多,纯属散讲。如有得罪哪路大神,请谅解。

评分

尹呵呵 0 + 5

说得很好。   

回复 支持 1 反对 0

嗯你说的很好而且很真实

好的也很多只是你没遇到

说的不错。。。

最烦就是不讲卫生的,没有素质的,上厕所门不关,马桶不冲,用完的纸巾随手放。。。。我这里讲的不仅仅是做工的,有些老板也是,所以所有员工与老板,员工与员工等等要一起相处的人,请在别人面前讲点卫生有些素质!

讲的真心好。

还有人晚上睡觉不关灯的,电脑也一直开着,2件衣服也放洗衣机的,好像不用钱的。呵呵

老板和工人都是农村来,只怪教育和习惯让我们遗传了这些陋习,有些人改变了,有些人却把它发扬光大了!

缘分520发布于1 小时前
还有人晚上睡觉不关灯的,电脑也一直开着,2件衣服也放洗衣机的,好像不用钱的。呵呵

电脑一直开着很费电吗?电脑会自动待机的。就算没有自动待机,开在那里也不费电好吧…
然后两件衣服倒是不用,两件衣服两件裤子扔进去可以伐?省钱没有您这样省的。干脆洗衣机不买,冰箱不买不是更省钱

顾景然 发表于 2016-4-17 19:10
电脑一直开着很费电吗?电脑会自动待机的。就算没有自动待机,开在那里也不费电好吧…
然后两件衣服倒是 ...

你好凶.哈哈

每个人有每个人的习惯,倒不至于拿出来说。
就算真看不惯,点到为止,如果不喜欢这个工人回掉就是。
最看不上圣人表

顾景然发布于10 分钟前
电脑一直开着很费电吗?电脑会自动待机的。就算没有自动待机,开在那里也不费电好吧…然后两件衣服倒是不用,两件衣服两件裤子扔进去可以伐?省钱没有您这样省的。干脆洗衣机不买,冰箱不买不是更省钱

俩件衣服俩件裤子就扔洗衣机 你还有理了 是吗?
难道你不知道 洗衣机随便洗一下都要45分钟 至1个小时的吗?
就这么俩套衣服就扔里面 真觉得电费都是包在房租里的吗

Viale 4 Novembre 42121
回复 支持 2 反对 0

顾景然发布于13 分钟前
电脑一直开着很费电吗?电脑会自动待机的。就算没有自动待机,开在那里也不费电好吧…然后两件衣服倒是不用,两件衣服两件裤子扔进去可以伐?省钱没有您这样省的。干脆洗衣机不买,冰箱不买不是更省钱

而且 关于电脑开着 不关机 觉得不费电的
那么 请问 就这么一个关机的动作 累着您了 是吗?

我做过工

做过老板

反正觉得要大家相互体谅一下相互理解

最难以忍受事件:小便拉到马桶外,弄得地上都是!

我也有很多坏毛病😁😁