此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 意大利南部—— Melilli

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

Melilli, 意大利南部Sicilia, 非常非常的想去,这次我们去了一趟。小城中的道路那是很窄的,上坡下坡,不生活在那里,至少我,根本开不了车,不习惯。有个著名的教堂叫S.sebastiano( 希望没搞错教堂的名称).下个月5月1号到4号是Festa de paese,正是为了庆祝S. Sebastiano 的诞生,,,听说会非常非常的热闹,,,
到了晚上,在Piazza, 教堂前面,可以看到下面海边的一排银光。非常的漂亮。那里人们很客气,没有看到有中国的酒吧或商店,可能地方太小了。听说在Siracusa等大一点的地方有,,,

Sicilia, 很多年之后,我终于到达了你那里。可惜旅程匆忙,没有游遍看遍每个地方特色。还会有机会的。

Grande cantante Lucio dalla的几首经典歌曲—carusa~~Piazza grande~~l’anno che verra’~~caro amico che ti scrivo,,,想必诞生在他那美丽的Sicilia.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

几张教堂的照片Melilli的人们视为瑰宝

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

从这里到Melilli, 开车去实在太累。我们在一个叫 Vietri sul mare 的地方过了一夜。也是旅游地, 是个小小镇。一条石头路横贯南北。我们到的时候差不多下午6点,不知道路,和车该停在哪里,所以第一时间小车直抵小镇的中心广场。

太阳还很好,那是个广场,港湾,下面就是海面,一望无际,范着银光。

mar tirreno meridionale

路很窄,小车,摩托,货车接连不断。我们是傻了眼。好了,决定打电话给我们已预订了房间的 Bed and Breakfast (B$B)主人,请他过来带路,,,我们已转了20分钟,,,

很快的来了位女士,两分钟的路,停好车,拿了行李,,,
我的头早就晕了,休息,休息,休息!!
肚子也好饿,先休息吧

【vivi】 发表于 2016-4-17 14:38
路很窄,小车,摩托,货车接连不断。我们是傻了眼。好了,决定打电话给我们已预订了房间的 Bed and Breakfa ...

你现在还在melilli ??? 明天星期一有卖商。。

评分

【vivi】 + 3 谢谢!!Melilli!! 是一个星期前的事了!.

好想把这个游记写下去,又觉得集中不了精神。我好像找到了自己的一个小小的安静的角落,喃喃自语,,,回想那些天看到的人们,灿烂的笑容,友好的握手,一望无际银光闪烁的海面,微风徐吹暖风扶面。     美好。怀念。  此刻的脑海中,只想到一句话:与世无争,和平笑对。

刚刚在听 Lucio Dalla 的 com'è profondo il mare, 翻译不了歌词,不会放视频,可惜了。我喜欢他那种带南部腔调的口音,唱着诉说着很多年前一些普通百姓的生活,,,我可能适合生活在一些较偏僻的地方,有山有水,听着喜欢的音乐,有懒洋洋的阳光照晒,,,,,做梦不是罪吧?!!

Vietri sul mare, 一条石头路横贯小镇的东西或南北(我的方向感全无), 有酒吧,饭店,药店,食品铺,,,更多的是卖陶瓷的做旅游客生意的商店。都是些彩色陶瓷,工艺欣赏品,厨房用品,甚至咖啡杯和烟灰缸,,,半个小时走遍中心,没有拍照片,虽然已在B&B休息过,,当时的心情只是为了找饭店用晚餐然后马上回去休息因为第二天要继续我们的旅程(前往Melilli)。

旅游客那天看到的几乎是德国和美国人居多。一桌都有六,七个人以上。我们吃得是Pizza, 听说Napoli 的Pizza 世界有名,其实尝过以后也没觉得和北方的有什么不同,大概是自己不懂得品尝区分的关系吧,,,

第二天向 B&B 的主人告别的时候,她很热情的要给我们赠送一个小礼品,谢过之后,我选择了一个可以粘在冰箱外面的小陶瓷工艺品,也算是一个纪念吧。

( 照片老是歪的,为什么呢?😓)

,,,,,,,,,,
开始前往Melilli, 准确的说是先到Messina,
要在那里上渡轮,连车带人一起上。买票的时候可能因为是游客,被要求买来回票,三天之内一个价,四天到九十天内另一个价,本来我们就没有亲戚朋友在那个方向,说到底也是过个趟,就买了三天内的票。

翻遍了相册,尽然没有在渡轮上的照片,我这个脑😂
记得当时风很大,阳光也热照。我脚下是拖鞋,身上穿着棉袄。渡轮在不知不觉中前行,那十几分钟,留在脑海里的感受,我想不会轻易忘记。碧水连天,渡轮上的人们不管老小都表现出的那种兴奋和满脸的笑意,,,我是易感动的人,也看多了世间的悲欢离合的故事,这使我更加的对每一件小事的身感和心动,可能这不是件好事但我是这样的性格,,,

生活   还是美好的。
我爱你,我爱这个世界,,,
象在高速公路上开车一直向前,常常幻想还是没有尽头好,,,我们的理想在“奔跑”中一直加油前进。

images (26).jpg

Messina, Melilli, 后来我们逛到了Siracusa。我们没有走遍Siracusa,只是沿着海岸线走了一段路,然后拐向市内的路段走了一段。Siracusa和Melilli比起来当然是个城市了,路面也宽广的多(Melilli给我留下的印象是窄路,小路,上下坡,,,)经过的地方都有很多人,,,那天也逛到了集市,不清楚是每天的还是每星期一次的,,,

印象开始糢糊了,,,

那几天天气都是那么的好,可能只是游客的关系觉得到处都是善意微笑的人们,,

阳光,大海,,,现在想着,想着去南部居住有多好!
(梦也)

再加几张照片,反正也是在是在路上拍得

歪得歪得照片

回来的时候因在高速路段开错了岔道,拐进了  那波里!那时那个无可奈何的状况!下午6点半,进城的车子很多,10分钟跑5米。

他开着车,我用手机上网找旅馆。开整夜的车太累,既“来之就安之”吧。生命要紧。。

找到几个旅馆在地图上显示都是几分钟就会到的。但时间过去天色已黑了,刚拐个弯又是单行道,,,30分钟后还在那里打转,,,到最后我下车问了一个看似是阿拉伯人,问这附近有没有旅馆,他用手一指:这右边拐弯就有个,,,还带我们去。拐个弯在条小巷里。直是谢谢他了,还给我们领路!!

进了旅馆门,,,拿了房间钥匙,,,
“家”啊,终于又找到你了。

真正回到家的时候,我们一个倒在沙发上一个倒在床上,醒来时半夜了。

其实这样的旅游是蛮累的,开车去最南部,,,可以坐飞机从Verona到Catania,两小时不到的行程,来往飞机票也比小车的花得油费少。但他坚持要开车,可以自由活动,想停哪里就哪里。随他高兴了。

坐车如果一直像高速公路直开不停的话我还可以,但从那波里以下,到处修路,很多山洞,还有盘山还有下去,常常叫停  我要吐了。

总得来说我们完成了一个小小的心愿

人生无常
且行就行