此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 抗衰秘方美食——杏仁三文鱼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近都是三文鱼,正愁做点什么转身望见老公在沙发上啃杏仁,那是早些年朋友从国外带过来一大包美国大杏仁,让我突发想起最近有好研究之人声称杨贵妃常服用的“杨太真红玉膏”就是以杏仁为主药的,最后人家现代科学家们也证明了是因为杏仁含有丰富的维生素A等多种维生素与矿物质,是制作面膜剂的理想材料,更是美容食材的好材料。

杏仁的吃法也有很多,在日本青少年中流行沙丁鱼干和杏仁片混着吃,这样能够补充钙质,而且味道独特,不妨也试试看,今儿就用杨美女的美容食材打造一道抗衰老美食,我较着比光抹效果肯定更好。关键咱还用了三文鱼这种抗衰专家呢。

杏仁有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

原料:三文鱼、芦笋、杏仁、西兰花
调料:百里香、青芥末酱、盐、淀粉、黄油、胡椒粉、白葡萄酒

事先准备:
1、三文鱼切大片用盐、胡椒粉、百里香、白葡萄酒腌渍

制作过程:
1、锅中做清水放入黄油、盐煮开,放入改好小朵的西蓝花和芦笋煮熟捞出待用
2、锅中放油,待到五成热放入蘸了淀粉的三文鱼,煎至两面金黄捞出待用
3、锅留底油煸香青芥末酱,西蓝花、芦笋、三文鱼,大杏仁,装盘撒上青芥末酱

注意事项:
杏仁不可与黄芪、黄芩、葛根等药同用。
杏仁不可与猪肉:同食会引起肚子痛。
杏仁不可与栗子:同食会胃痛。
杏仁、菱与猪肺:同食不利于蛋白质的吸收。

评分

斌哥 + 5 感谢分享

喜欢杏仁

[em:18:]我家昨天也有个老人给我爸买了杏仁,我去买点鱼也做做看,省得整天吃那些腻到死

厨房高手呀

回复 joelle 的帖子

:L你买什么鱼啊,你家不是开日本餐的吗??????????????????????????????????真搞不明白你是不是火星来的啊

斌哥 发表于 2010-11-3 18:44
回复 joelle 的帖子

你买什么鱼啊,你家不是开日本餐的吗?????????????????????? ...

我几时开日本餐了?

看的舒心,吃得放心!:P

回复 寒雪傲梅 的帖子

呀~~~哪是啊~~~羞愧死,下次也不敢在此发帖了,斌哥光滑的脸在反光[em:19:]

三文鱼还可以这样吃