此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 茯苓学中医

[原创] 从中医角度来说说怎么治疗花粉症

Rivns 发表于 2016-4-15 11:03
没看帖子 ,但过敏反映是属于基因性疾病除非更改基因序列不然没办法根治。还有这是属于变相的广告?
...

我不懂什么基因性。我只是把我经历的事,写了出来。至于说广告,大家可以去附近的中药店买。罗大伦老师也把这个方子放到他的博客和他写的书里。您说广告就是广告吧。

这广告打的 ,长篇大论把人忽悠的一愣一愣的, 希望你不是骗人,彻底解决这困扰意大利百年的花粉 ,这是一件重大的历史性事件,加油,看好你。

孙眯花 发表于 2016-4-15 11:16
这广告打的 ,长篇大论把人忽悠的一愣一愣的, 希望你不是骗人,彻底解决这困扰意大利百年的花粉 ,这是一 ...

我再说一遍,如果大家愿意尝试就去尝试,不愿意那就不要去做什么。药和艾灸的东西都可以自己找。
现在这位层主说我忽悠大家,我忽悠大家什么啦?这个方子我在古书上看过,在国内著名中医罗大伦老师的博客和书上都看过。大家上网查查都可以查到。只是写出来给大家参考的。
我没有任何想跟他人较劲的意思。只是某些人不要想当然。你自己不了解的东西,不要随便给他人下定义盖帽子。

茯苓学中医发布于21 分钟前
我再说一遍,如果大家愿意尝试就去尝试,不愿意那就不要去做什么。药和艾灸的东西都可以自己找。
现在这位层主说我忽悠大家,我忽悠大家什么啦?这个方子我在古书上看过,在国内著名中医罗大伦老师的博客和书上都看过。大家上网查查都可以查到。只是写出来给大家参考的。
我没有任何想跟他人较劲的意思。只是某些人不要想当然。你自己不了解的东西,不要随便给他人下定义盖帽子。

你不就打一广告吗,至于这么上纲上线吗? 我又没喷你什么,你目的达到就好了,反正我也不懂医学。

孙眯花 发表于 2016-4-15 11:56
你不就打一广告吗,至于这么上纲上线吗? 我又没喷你什么,你目的达到就好了,反正我也不懂医学。
...

好吧,您说广告就是广告吧。真是哪里都不缺喷子。

茯苓学中医发布于半小时前
好吧,您说广告就是广告吧。真是哪里都不缺喷子。

得了 便宜 还卖乖 ,没我这 喷子 顶贴 ,你这广告 早沉下去了,不用客气 转点金币过来就可以 😛

不管用没用,有效没效,感谢分享

谢谢分享

公道自在人心 群众的眼睛是雪亮的 。学中医难 行医更难  传道最难。将心比心 难得楼主有一颗助人为乐的心  医者之心。这就是现在提倡的 正能量。对于正能量 不支持也就罢了  也不至于视为 洪水猛兽 群而攻之吧。即使再退一步讲  就算楼主百分百为了打广告 一不违法犯纪 二不强买强卖 三不坑蒙拐骗 又何罪之有。你看华人街上 每天打广告的人这么多 也不差这一个两个的。毕竟大家都是已满十八周岁法律上的成年人 我相信都有分黑白 辨是非的基本能力。我只是一个旁观者 言论自由 对事不对人 也不想加入文字攻击之中。我的观点是 真心可贵 这个世界多一个热心的人 总比好过多一个寒了心的人。如果说到医学上 西医有西医的好 中医有中医的神奇 但它们完全是由两个不同的体系理论基础构成的。所以其中的任何一方都无须向对方看齐 仁者见仁 智者见智

米兰有药吗

谢谢分享

我老婆鼻炎也很严重!楼主能否联系我、微信ye326841049ye,谢谢!

人家只是分享而已,又没有叫大家买她的什么东西,至于说什么广告吗?愿意的试的就谢谢收了,不愿意试的也没缺了什么。

从昨天到现在,微信上好多人加我.谢谢大家信任我.还有个街友称呼我为医生.其实我想说,我不是医生,只是一个被逼无奈只能自己想办法解决问题的中医爱好者而已.前天的帖子也只是我自己的一点小心得而已.写出来只是供大家参考的.
昨天,印象最深的是一位妈妈给我的留言,她家宝宝还不足4岁,有鼻炎已经2年了,几乎一年到头是塞着鼻子的.这里的医生建议开刀.可以想象这位妈妈的担心.
询问了几个症状,我觉着这位宝宝的症状并不是符合桔梗元参汤的症状.根据这位妈妈的描述,孩子口干嘴唇也干干的.山根部分也未见寒性体质孩子常见的青筋,平常只有鼻塞现象,感冒时会有黄绿色鼻涕.,这样的情况个人觉得五味子石膏汤更合适.当然我只能算是个建议.不是因为我害怕承担责任什么,而是因为自己现在的程度我自己知道,还没有达到可以独挡一面坐堂看病的程度.
最后建议这位妈妈尽早回国,多找找国内的好医生,例如罗大伦老师,广州中医院里的医生等.开刀应该是排最后的选择.
另外非常感谢风月无边      等街友的留言.
我不想我的帖子变成口水贴,无谓的争论不是我写这个帖子的初衷.
希望所有看到我这个帖子的街友,如果你有兴趣尝试就尝试一下,然后记得回来在帖子里写一下自己的过程和结果.如果没有兴趣,也请不要做一些无谓的攻击,那样只会浪费大家的时间和精力.
尝试过,并且有效果的街友请说明一下.我到时会在帖子里贴一个巩固的方子供大家参考的.

刚才有个街友问紫苏。

详细的资料请上网搜搜吧。意大利应该有紫苏的。我以前看到过。当然如果没有,也可以用姜代替。只是紫苏效果更好。