此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 关于我和我房东之间的问题。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                         各位街友。大家好。
                                  事情是这样的。2011年。12 月份的时候、我房东来收房租。收的是2011年。12月15日。到2012年1月15日的。房东收了房租。我收了房租单。一会儿。房东说。过几天要去摩洛哥,没有时间过来收1月15到2 月15的房租。问我能不能在今天把1 月15 到2 月15 的房租一起交了。当时。我想了会。我说。我可以给你1 月15到2 月15日的房租。但是你今天没有带房租单过来。我不想给你。还是那时候来吧。他说。我可以把房租单寄给你。我想想。我从2005 。10月住进来。从来没有什么问题。就相信他了。虽然房东是位犹太人。我就把1月15 到2 月15 的房租给交了。。当然啦。不出一星期房租单就寄过来了。真赶上我换福利。在心里。我还想。房东满好的。
                                 可是。又过了2 天吧。我家收到了一封挂号信。当时。我很纳闷。在法国吧。很少有挂号信的。除非是。申请居留啊。什么重要的事啊。然后。第 2 天。我老公去邮局拿过来信。打开一看。晕了。是我房东寄来的。信的内容是说。要我补上。2007年。2008年。2009年。2010年。2011年。之间的法国房东有权利加码的房租。一共780多欧元。然后叫我下个月起。就是2 月15日。到3 月15日的房租是874.多欧元。但是我很抓狂。都疯了吧。为什么2009 年。那时候不说加房租,而且按法例不是要提早1 月来信告诉我嘛 。到现在才说。。我满生气的那时候。生气管生气。我想还是等2 月房东来的时候问问。再说说吧。补充一下。我2005 年10 月份住进来的时候房租是780欧元。2007年房东来了一封信。说以后的房租是802欧元。这样。我从2007一直到现在都是交802欧元。
                                               当然啦。一直到2 月26日的晚上房东才来。我记得很清楚。是星期日。当然啦说了很多废话。对于像我法文很烂的人来说。为了搞清楚。我就交了2 月15日到3 月15日的房租。然后我说。我问清楚了要是上面哪个钱是我应该交的。下次我一定交,当然啦。10点多来我家一直说到快11了。这时候我恨不得自己法文很好。。嘿嘿!!他很无奈的说好。然后给我874,多欧元的房租单。这时候问题出来了。因为以前我都是现金交房租的。那天。因为第2 天星期一。我打算去家乐福买东西的。要给自己一点现金。所以我交的房租是700欧元现金。174多欧元的支票。因为不会写法文的数字。结果是房东帮我写上的。下面的收款人名字我让房东写上房东的名字。第一次交874多欧元啊。。。心痛啊。。但是。房子嘛。租的就这样。唉。。这事本来是就这么好了的。。。
                                          到了。3 月20日左右房东没有来要房租。我就打电话过去说。叫他4 月15日过来拿房租。我说那时候把下个月的也给了。。。他说好。。。
                                             到了4 月大概是8 日吧。差不多房东反正来的时间都是星期日。平时都做工。他给我房租单要我交房租。我一看,2 张房租单。一张是2 月15日到3 月15日的。一张是3月15日到4月15日的。我一看就说。你打错日期了。房东拿过去看了一下。说没有错。就是2 月15日到3 月15日的,和3月15日到4月15日的。我傻了。我说我2 月15 日到3 月15 日已经给了啊。是第一次874欧元啊。他就说没有。我就去找2月15 到3 月15的房租单。家里都找翻了就是没有。我想起上个星期把家里乱七八糟的纸张啊什么的整理的一次。可能搞丢了。。我找不到了。。结果2 个人就你来我去的大声叫了。怎么办好呢。当时。我看我2 个孩子看见我这么叫大声都有点害怕。第2天又有学校。我就告诉房东。我说,我今天给你的2 个月房租是3 月15 日到4 月15 日。和4 月15 日和5 月15 日的房租。你今天没有给我4 月15 日到5 月15 日的房租单,你要写几个字给我,表示在今天我给你的是2 个月的房租。在我一直磨蹭磨蹭不交出房租的情况下。房东答应给我写个几个字。说明。我今天给的是2 个月的房租。我看不懂。但是他读了一次。我想不至于这么坏心眼吧。孩子都吵着要睡觉。。就这样。房东给个我2 张房租单是2 月15 日到3 月15 日的。和3 月15 日到4 月15 日的。而我本来交的是3 月15 日到4 月15 日的。和4 月15 日到5 月15 。

过几天。我就给我家旁边的一个看懂法文的人看了。他说我房东写的是。只要我交出2 月15 日到3 月15 日的房租单,他就承认我交过。。。额。问题是我找不到。。。那天,我房东知道我找不到的。。。这下我傻了。我马上打电话过去说。问他是不是忘记了。2 月份我是第一次交874欧元的。。700现金。和174支票的。。。房东什么都不承认。就说只要我出2 月份房租单。。。
                                           5 月10 来号过来了。我叫我家隔壁哪个法国人跟我房东说。关于这事。给出了银行支票的去处。。说明了那天的情况。结果我房东还是一句话。要我2 月份的房租单。我家隔壁的法国人说。不可以这样,比如说。2012年1 月份的房租单要是没有了。难道还要交再交一次不成。。。我房东就是不同意。。。
                                                           关于以上的、都属于事实。请问。街友们。给点意见。怎么办才好。。。
                                                。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

免费律师 。。 问 PASCAL  或者 华人街上有免费律师的

交个房租都搞得这么复杂,为什么不一月交一月,这样的房东太狡猾了,时刻要小心呀!

秋秋秋 发表于 2012-7-1 07:47
交个房租都搞得这么复杂,为什么不一月交一月,这样的房东太狡猾了,时刻要小心呀! ...

以前都有类是的情况。房东2 个月一起交的。那时候2 个月一起的时候。我都是交支票的、、、唉。这次给我的经验好多。。

天√道 发表于 2012-7-1 00:31
免费律师 。。 问 PASCAL  或者 华人街上有免费律师的

现在找不到头绪。。。昨天房东来了。叫的很大声。结果我说打电话给警察的时候才安静下来。。。大人到没有什么。孩子都吓到了。。

默。明知做戏 发表于 2012-7-1 06:26
现在找不到头绪。。。昨天房东来了。叫的很大声。结果我说打电话给警察的时候才安静下来。。。大人到没有 ...

现在知道 犹太人 比中国人 更狡猾了吧。。

他这样做的话,其实就是吓唬你~~

去找个免费律师吧