此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 所有奶油配方 续(自做的一些法式 蛋糕)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  本人不才,, 冒昧 向大家介绍几种简单可口的奶油
         首先,向大家介绍下奶油 它的base  是用creme liquide montre   ,有些人可能打奶油的时候过度 会导致奶油 变的粗超  而不具有可塑性,  经过一些patisserie 的研究 在奶油里加入 beure  或 与其他的一些creme 进行调和,让奶油更有可塑性及可感,,

向大家介绍三种 最常用的奶油

mousse chocola
jaune oeuf100g
eau100g
glucose15g
lait 35g
chocola 400g
creme liquide montre 600g
做法,将jaune oeuf倒入搅拌机 快速度,立即将水和牛奶及glucose 烧开倒入 jaune oeuf ,  快速度,5到10分钟
融化巧克力  将他融化皆可 不需要高温度, 接下来把 creme liquide 打好,  将巧克力倒入 jaune oeuf 搅拌(手工)再倒入打好的奶油里 进行搅拌(手工)  目的 让巧克力融入奶油中, 完成,, 放入冰箱 稍微冷却会 会更有可塑性

mousse franboise  (这是女孩子非常喜欢的一种 奶油  香甜可口)
1kg pure de franboise
1kg creme liquide montre
750g meringue italiene(做法 500g蛋白打到出现泡沫时 取1kgsucre 加330geau cuir121度 倒入蛋白 搅拌机快速度 5分钟)
18 feulle de gelatine
做法 常温下融化 pure de franboise 然后取200g 加热 放入gelatine  搅拌后倒入那另外的800g里面 放一边, 将做好的merangue 取750g 放一边   取1kg creme montre 放一边,, 量一下全部的温度 不能超30度, 然后全部一起搅拌,, OK了,,

creme au beurre (这是一种 非常非常可塑性  口味较浓的一种奶油)
lait 375g
sucre 400g
jaune 320g
beurre 1250g

把蛋黄倒入搅拌机 快速度, 将牛奶和糖 煮开倒入蛋黄中,快速度不停的搅拌, (这需要一段时间 直到他的温度 35左右)
把beurre 切块放一边  (最好beure pommade  也就是说beurre 不要太硬 软软的那种)
待蛋黄的温度差不多了后 把beure 倒入搅拌机  快速度 , 直到他们混为一体, 色泽光润,(这种奶油它不需要用到creme liquide) 然后大家可以给 它加颜色, 咖啡 巧克力  等等  OK了

mousse chocolaf Recette_mousse_au_chocolat_vegetalienne_-_2.jpg
IMG_1301.JPG mousse franboise
creme au beure

不知道我发的这些帖子 会不会影响到街道 , 不好意思了

评分

海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~
兮颜° + 1 + 5 感谢分享
黑眼睛chirelle + 1 感谢分享^_^

最后张图片 因为没有现图 就随便截了一张,,  这张的效果不是很好,,

會的看著簡單.我這菜鳥看了直暈

一般装饰的bûche那种就是crème au beure吧,感觉很甜。

黑眼睛chirelle 发表于 2012-6-30 22:21
一般装饰的bûche那种就是crème au beure吧,感觉很甜。

恩,对啊,,
  你很专业

kingsle 发表于 2012-6-30 22:22
恩,对啊,,
  你很专业

哈哈,被专业人士夸专业,太抬举我啦,楼主现在在哪家店做蛋糕啊,有空去光顾一下。

黑眼睛chirelle 发表于 2012-6-30 22:27
哈哈,被专业人士夸专业,太抬举我啦,楼主现在在哪家店做蛋糕啊,有空去光顾一下。
...

唉 , 我还在失业中呢,   看来要改行了

kingsle 发表于 2012-6-30 22:30
唉 , 我还在失业中呢,   看来要改行了

蛋糕师傅工作也这么不好找吗?找不到的话,先做一些在华人街上卖吧,街上有也有好几个在做生日蛋糕卖的,祝楼主好运。

黑眼睛chirelle 发表于 2012-6-30 22:37
蛋糕师傅工作也这么不好找吗?找不到的话,先做一些在华人街上卖吧,街上有也有好几个在做生日蛋糕卖的, ...

呵呵,,  谢谢  

好贴必顶

= =好想吃啊

头像被屏蔽

超靓物品铺 发表于 2012-6-30 23:53
请问中国人蛋糕店,比如你好奶油是什么配方?吃得出不是纯creme洁liquide打的 ...

没听懂!!    你是问怎么样吃的出来奶油 是不是creme liquide  打的?  和他的质量?
                纯creme liquide 打的奶油很浓的奶味 如果加了其他的会消减他的 奶味

感谢分享

顶。。。。。。。。。。。。