此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 对华人出租司机阿勇被打浅谈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

声明首先本人不针对任何人,并且不认识当事任何一方,只做表达自己对本次事件的看法,如有不同意见请留言讨论。

今日看到一则华人新闻被炒得沸沸扬扬,就是拿波里一华人司机被打事件。虽然我不大了解拿波里这个行业现状,我觉得这名叫阿勇的同胞被打应该事出有因,不可一面之词就下判断那么简单,一他应该是进入这个行业不久,二应该在不了解这个行业规则的情况下利用这里华人一贯手法低价抢客或者坐地涨价等手段进行营业,三拿波里总共才多少华人,你的关系是有多差连四五个人这么大目标都找不到,可想而知平时做人的水平,,

首先我们看,为什么在意华人备受歧视,在意华人总是在说,***没我们华人你们意大利人能买到便宜的衣服,吃到便宜实惠的餐厅吗@我们换个角度来想一群外国人来到我们的国家,把原有的餐厅酒吧工厂的经营竞争秩序打破,;利用低价以次充好剥削工人偷税漏税等手法来降低成本,致使本地商人无路可走只能把经营多年的生意贱卖,这就是在意大利华人为什么让人厌恶的根本原因。就是没有秩序原则底线,放到这件事情上,会不会这位阿勇同胞把华人一贯的经营手法带到了出租车这个领域,致使让同行产生厌恶进而使用暴力我们不知道,又或者假设这位阿勇在载客的时候欺软怕硬坐地涨价,而引来报复呢!我们依然不知道,又或者这位同胞确实是经营合理公平竞争人家30他也30的平等条件下,服务好人热情客人多,让同行嫉妒进而报复,也是一种可能。

我个人认为如果是第一二种情况挨打是活该,更希望华人组织类似的商会进而更有力的规范华人出租市场,一方面代表华人与政府谈,二规范我们华人自己的市场,不要让我们的餐馆酒吧这样经营模式进入其他领域这种损人不利己的方法真的行不通,最后只会让新课的汗水得不到任何的回报,如果是第三种情况,我觉得报警没有任何蛋用因为本身你就是违法出租,已经触犯了法律,最好的方法就是叫出来大家谈谈该怎么办,讲理,什么事情都可以谈毕竟拿波里不大华人又不多,朋友套朋友还找不着这几个人么!可想而知这我I同胞的人际关系有多差,这么丢人的事情还放网上,就跟前一段时间什么中国人被老外打的那个餐厅老板,一个饭店工人加起来也有五六个人,竟然在旁边拍照也没人上来帮忙,可想而知平时老板对工人是多么苛刻,说句年听的老外打你是对你人生的历练以后学会做人,别觉得自己跟国外长大就是意大利人了,平时见了同胞冷眼相对见了洋爹点头哈腰,真正到最后你不还是得在华人街施压找平衡吗,话扯远了,不好意思水平有限。

人家被打
谁对谁错我们不了解
何必妄下评论呢

看不懂。一切都是lz猜的 想的 以为的

回复 支持 1 反对 0

你确定不是当事人

蓦然回首这半生…… 发表于 2016-4-11 14:53
人家被打
谁对谁错我们不了解
何必妄下评论呢

现在无事聊天么,没针对性或者我改一个名字是不是好点,不说是拿波里被打事件,因为这样看针对性比较强

露露399 发表于 2016-4-11 14:53
看不懂。一切都是lz猜的 想的 以为的

华人圈恶性竞争低价偷税漏税都是我猜的,您一定是个什么老板
回复 支持 4 反对 0

Leo85 发表于 2016-4-11 14:56
你确定不是当事人

哈哈哈肯定不是哈哈哈只是觉得这事挺没劲的,何必呢

笑笑123456发布于31 秒前
现在无事聊天么,没针对性或者我改一个名字是不是好点,不说是拿波里被打事件,因为这样看针对性比较强

你没有看见4楼的留言吗?我估计喷子们在来的路上 你早做准备 自求多福吧

我相信这个人在开出租车的时候你还在中国!

真相我们不知道,打人总不对吧。

蓦然回首这半生…… 发表于 2016-4-11 15:02
你没有看见4楼的留言吗?我估计喷子们在来的路上 你早做准备 自求多福吧
...

哈哈无所谓了,世界上本来就什么人都有,让风浪来的更猛烈些吧,哈哈哈我比较喜欢讨论,要不然闲着也没事呵呵

太阳电灯月亮 发表于 2016-4-11 15:03
真相我们不知道,打人总不对吧。

您说得对大人肯定不对,但是当双方利益较之状态的时候武力是最直接有效的处理方式

出门在外忍一忍海阔天空

钟风_kCnwe 发表于 2016-4-11 15:03
我相信这个人在开出租车的时候你还在中国!

不管我在那里全世界的道德标准都是一样的,对就是对错就是错,不能说一个80岁老头杀人就免受刑责吧

别什么都不知道就在那瞎评价,真要评价也要对当事人了解一下啊!