此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 签融入协议的积分制居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人就该知道的说下。谁更了解的可以补充下哈。(只是米兰哈。其他地方我也不知道。不过我想都是一样的)我是12年3月后出来的。很不幸的就赶上了积分制居留。当然那时候啥都不懂。也听不懂。无所谓了。(这种想法的肯定很多)该打工打工。该干嘛干嘛。当然那5个小时的培训肯定是有去。拿到居留就去上班了。那时候去学跑堂。一句话都不懂。谁都敢过来凶我两句。啥活都干。感觉那时候意大利好黑暗。花了钱来意大利是找罪受。又回不去了。就想学意大利语。那时候不是因为积分制居留的问题才想去的。也没想到。是给人欺负的。然后付出了5包烟的代价叫一个大厨带我去的学校。报的名。是成人学校吧。一个星期2节课。一节课2个小时的那种。一边上班一边读书。一个学期。80个小时。大概有半年了。(中间圣诞放假一个多月的)最后节课有考试的。就这样我拿到了A1。后来那里工作就不做了。当然这些都不重要。快4年的时间我换了2次居留。中国刚出来是两年居留。这个大家都一样的。(我只说融入协议的哈)第一次换出来是一年的。才注意到积分制的问题。还打电话给带我出来的老板是不是有什么问题。其实没什么。居留一年的可能是签工什么什么的问题。那就继续上班咯。那时候办了身份证。(打算考车证的花了我600大洋)然后去办了医疗卡。第二次换居留因为签工什么。cud什么都够。拿出来2年的。去年6月份拿出来的吧。明年才过期。我以为那积分制就是说说。有这种想法的都是错的。积分制居留确实是你们需要注意的。前几天省督府发信息给我。约在今天叫我带文件过去问话。我这人其他不好有一点好的就是我那些文件的不管有用没用都存着。包括以前中国刚出来那些文件。我一份都没丢。都还在。所以我拿上了所有的文件去了米兰省督府。拿着手机给在门口那些人看说有预约的。那里有一大堆名字。我是约在12点的。去的时候才10点半。约在比我早的一个人都没来。我想他们都感觉无所谓吧。都没来。然后就叫了一个人带我去楼上办公室了。其实也没什么问话了。就是跟你解释下融入协议的积分啦。规矩啦。怎么加分数啦。基本上我也能听懂。拿了居留。医疗卡。A1证书给他们拿去复印。总共有34分了。A1证书可以加14分。医疗卡加4分。他们说好了给我一张单子。说过10天去网上看。有些人有这些证书的但没去省督府的不要把那些丢掉。因为没去他们那里登记过的他们都不会承认。我是他们发信息给我的。我不知道可不可以自己去约起来去更新。应该可以。我以前是有上过这积分网站把自己用的号码放上去的。账号密码在以前刚出来那些文件上有的。丢了的我也不知道去哪拿。那些换居留换出来都是两年两年的也别太高兴。说不定哪天就查到你了。付上几张照片

这是账号密码的单子

这是可以加哪些分的
这是今天省督府给我的单子。毕竟我也不是很懂。希望这些能帮到你们

评分

森森33 + 2
末代华侨 + 1 + 9 华人街有你更精彩:)

这些真没注意

顶。                  

回复 支持 1 反对 0

这个东西都不知道扔哪去了。怎么办!😨😨😨

我也有签融入协议.但他没有通知我去.我的A1也没有去考.只有读书16积分.医疗卡有办.

我弟弟也是积分居留,转出来都是一年的,其它都有的,就是没有语言证明,后来罗马寄信过来了,知道问题严重了,第二次转出来也是一年,后来就去成人学校了,学了20来个小时,打了张A1证明,第三次就是2年了。

鬼魅发布于13 分钟前
我弟弟也是积分居留,转出来都是一年的,其它都有的,就是没有语言证明,后来罗马寄信过来了,知道问题严重了,第二次转出来也是一年,后来就去成人学校了,学了20来个小时,打了张A1证明,第三次就是2年了。

哪天抽查到就不知道了。查肯定会查的。早点迟点的问题

是发信息过来的吗?  我也是一样的  A2考了  就是不知道送那里去  信有没有寄来也不知道 订身份证的房子不住了

回复 支持 2 反对 0

积分居留是什么时候开始的?我是11年6月来的,不需要积分吧?

积分居留是什么呀?怎么弄的?没明白

z q j发布于11 分钟前
积分居留是什么时候开始的?我是11年6月来的,不需要积分吧?

12年3月后的就是积分制居留了。你11年出来的没事

Alex_VoW53发布于3 分钟前
积分居留是什么呀?怎么弄的?没明白

12年3月出来后的就是积分制居留。不用怎么弄

小陈1985发布于16 分钟前
是发信息过来的吗?我也是一样的A2考了就是不知道送那里去信有没有寄来也不知道 订身份证的房子不住了

我是发信息过来的。因为我有把我的号码放在查积分的网站上。没收到就算了呗。哪天收到了再去也一样。文件放着别丢就好

小陈1985发布于18 分钟前
是发信息过来的吗?我也是一样的A2考了就是不知道送那里去信有没有寄来也不知道 订身份证的房子不住了

可能也没抽查到你。都有A2了。不用怕

好像根本不知道什么东西 . 不过我也不需要