此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 非法居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
來也匆匆,去也匆匆.因为自己在中国没有什么好发展的,也因为家乡有个习俗凡是出国的就有出人头地的一天,一心想要出来闯一闯,办过很多的国家,老是拒签,以为自己。。 沒有出國的命,好不容易出來。卻一路 很多挫折,被中国人骗,被关在拘留所。还差点回家。自己慢慢克服过来,来到法兰西共和国因为自己没有合法身份证,生怕在被抓,一直在打着黑工只为养家糊口,一直慢慢的还清所有的债务,以为好的日子快要到来却在无形中组建了个家庭让我悲感高兴的同时也带来了很多无形的压力,孩子的奶粉钱还没有着陆、房租费,电费很多的费用一拥而来自己只能够慢慢的熬。在压力同时又有很多的事情没有处理,一心只想快点解决现状,却无法去完成,打着黑工,拿最底的工资没有vacance,却干的最累看着人家有居留又轻松,工资又高。想想就有很多的委屈,跟愤怒,为什么同人不同命呀,想想就有很多的眼泪止不住的流,因为自己是无证着,认命吧,也只能在天天盼着能够早点拿到居留,轻松一点,早点结束这个不是人做的工,而在法国,温州人又比较多,在他们的眼里,我们所有无证的和讲普通话的都认为我们是法国外地人,然道就没有一点同胞意识却看不起我们,不要以为自己拿居留多了。就是法国本地人,在法国人眼里你们也是外地人呀

无语的路过!!

额,为什么在最后又加上温州人?多少温州人都是这么熬过来de'!

慢慢的一切都会好起来的 !

说的对 在法国所有华人 都是外地人 谁认为自己在法国是本地人 那他是太高傲自大了,哎呀 也不能怪那些说别人是外地人的中国人 是有一部分人不会讲国语

你是哪里人,福建的?

楼主是福清的吗

加加油!
空降下来直接享受福利是否合理?
人分群, 我认为和温州无关,由层次形成不同群体

评分

HenryIV + 1 太给力了~~

你要明白 并不是只有温州人会歧视  在中国  我去别的地方也一样会被歧视  这就是地域歧视而已 习惯就好

慢慢来阿 我也是跟你一样
盼着出国 出国以后路又难走。一个人孤苦无依  到八杠打不到一起的亲戚那里住 他家里住家做衣服 做了快一年从不会到会做从来不给我加工资一天15欧元早上九点上到晚上12点就中午和晚上吃饭休息一会儿 饭吃完马上上班  后来联系上一起来法国的朋友 跟她们学美甲 学会以后找个店上班 这事以为现在可以赚还本钱 没有想到倒霉的事一件接一件 钱又被死黑人骗了几千欧元 不说做什么都不顺 朋友他们都笑我倒霉 我哭也哭过 怪老天也怪过 一切还要面对 心里的苦无处诉 又不敢告诉家里人怕她们担心  那时的自己都快崩溃 还好最近我学会自我调节 慢慢也就习惯了  多往好处想想 哪怕骗骗自己也好 先苦后甜 别在那里怨天忧人  这个或许是命吧  既然无法改变 干嘛不让自己过的开心点

为什么敌视温州人,我也没有居留,还没有工作,你觉的累可以不做,没有人逼你做,像我一样就不做了

老板有工作给你做已经对你很好了,我现在想工作都没的做,你知足吧

说别人是外地人的温州人是农民,没有知识,不要和他们计较就是了

随波逐流1 发表于 2012-6-30 19:06
老板有工作给你做已经对你很好了,我现在想工作都没的做,你知足吧

就是啊,支持啊

lz 祝你早日拿到居留  还有就是虽然我们是有居留 但是跟 没居留的也没好到哪里去