此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 各位街坊评评理,这是不是种族歧视

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天收到公司饭票, 高高兴兴得去华人街结尾的家乐福买东西。 晚上排队的人很多, 我看到前面的意大利人用饭票付钱, 收银员没有向他要看证明。轮到我用饭票付钱的时候,她要看证明(名片啥的, 能够证明在饭票上指定的公司里工作的东西)。 我就问为什么不看我前面那人, 要看我的。 答案居然是我们认识,你,我不认识。我就告诉她我也不是第一次给她结账的。

... Bibibibibi....几下后, 我就火气匆匆得从包里拿出公司印章给她看 (幸好今天出来办事带了出来)。我也是怕印章等一下忘了拿回来, 急匆匆的拿出来又放回去。 放回去以后, 她来一句没看清楚, 然后拿去一个个字母对。-我想, 这回她怎么这么敬业了! 实在郁闷, 我又对她说了一句快一点, 没看到那么多人排队吗?  人在他乡的宝宝们心里苦啊!

各位街坊, 这是不是活生生的种族歧视!
就算认识怎样,
就算是爹娘来了, 如果公司规定要看证明, 也得向他们要!
各位街坊, 对不对, 对不对 !  

评分

Nicolo 0 + 5

这种事情会经常遇见的 一切源于我们是外国人

回复 支持 1 反对 0

哎没办法,老外都是狗👀

会说意大利语好多了,语言不好的更是憋气窝火!

越这样越要冷静

本来就是 你能怎么样 你这个算好了。    一天我到公司买点熟食 不是要排队的吗 当轮到我的时候来外叫号码都比较小声 当时我还在考虑要买烤鸡好呢 还是排骨 就在这2秒钟时间里被一个老外抢了位置 然后我就生气的说我都还没买这么就轮到下一个了 老外表示说 我已经叫过你的号码 是你每天到 叫再去拿号码重新排队 我表示不服气走到柜台(cassa)那边的服务站 然后我就对那里的人说 不好意思我要和你们的负责人讲话 然后服务员拿起电话给他们的头打过去不到一分钟(这电话是指店里面的那种)他们的头头(老板)就朝服务站走来先是问那个服务员 服务员告诉他们的头头 再然后他们的头头就来问我怎么回事啊 然后我告诉他们的头头事情的经过和结果 最后他们的头头都跟我道歉 并叫那卖熟食的女的去后面谈话 最后他们的头头(负责人)亲自给卖个我东西。 最后要加一句 我们在某些方面如果是老外欺负我们 我们就的要保护自己的利益

评分

Nicolo 0 + 5 华人街有你更精彩:)

Via Francesco Petrarca 35042

姑娘我就是暴脾气, 看到对前面那人的态度和对我的态度以后, 实在忍不住火气啊!
回复 支持 3 反对 0

夜的黑x 发表于 2016-4-5 21:53
本来就是 你能怎么样 你这个算好了。    一天我到公司买点熟食 不是要排队的吗 当轮到我的时候来外叫号码都 ...

干得好! 我怎么没想到向头头打小报告! 有时候就得反抗! 更何况我们在消费啊!

这种时候,就应该发火~这样她们就知道我们华人不是缩头乌龟。不是吵架,而是据理力争。

所有说就是入意大利籍脸孔照样是中国人。不管什么部门想叼你照样叼你。黄皮肤永远改变不了的忍忍就是。赚到钱马上回国。这是上上上策。

这边的人骨子里多少都有鄙视移民的,表面上装个客套就不错了。上次在威尼斯火车站酒吧里,我后面有一桌人走了(不知道是不是同胞),又来了几个意大利老头老太,我听见一个老太太在发牢骚,抱怨着太乱什么的,突然我听见了一句“vietato cinese",我转过头看了一眼,老太太在用纸巾擦桌子,我想想出门在外,还带着俩娃,咱不惹事,忍忍咯,不料,没过几秒,第二句“vietato cinese"又冒出来了,霎时间感觉气血上涌,马上转身站起来,尽量抑制怒火用正常语音语速和她理论,没说两句老太太就立马道歉了。虽然不消气,我也不好再追究,心情顿时很不好了,

评分

Nicolo 0 + 5 华人街有你更精彩:)

换成是我,当时直接丢下东西就走...

无语的是,我转身理论时,发现边上还有两、三桌同胞,为啥他们都能忍呢?或许听不懂?

下次再这样 跟他说 我要问你们经理是不是 认识的人用饭票可以不用看证件 不认识的要看 如果是 我道歉 如果经理说规定一定要看的 而之前那个意大利人是你疏忽了  那么你在大家面前

不过 有时候      )——(       熟人 和 不熟 的待遇 确实 不一样 ...