此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 鹣鲽情深

[民声] 由玉壶留守儿童玩耍不慎砸死所想到的……

这就是要钱不要孩子。  可怜的孩子们你的父母是要钱不要孩子。钱比你重要

回复 支持 1 反对 0

王大媚发布于19 分钟前
人们都太健忘,在出事后的短时间内或许人们会反省,政府会追责,但是没过几个月,大家就又会忘记。
意外在所难免,但我们还是要尽最大的努力避免不必要的意外的发生,需要的是严格的管理制度和人们的自身安全意识的加强。

总之,楼主的延伸和反省非常好,很赞同。

其实说的再难听一点,短不过几个星期对于这件事情大家就忘记了。
政府和有关机构能不能重视改进,是他们的问题我们无法强求。只希望家长们能够吸取这次的教训,多普及孩子正确的安全意识还有教育,避免再听到这样的噩耗。

头像被屏蔽
鹣鲽情深发布于1 分钟前
其实说的再难听一点,短不过几个星期对于这件事情大家就忘记了。政府和有关机构能不能重视改进,是他们的问题我们无法强求。只希望家长们能够吸取这次的教训,多普及孩子正确的安全意识还有教育,避免再听到这样的噩耗。

没有选票,就无法强求了。

098765432112345 发表于 2016-4-4 15:55
这就是要钱不要孩子。  可怜的孩子们你的父母是要钱不要孩子。钱比你重要
...

你这句话说出来伤了多少父母的心
孩子都是从妈妈身上掉下来的一块肉 哪有人不疼

赚钱也都是为了孩子和养家 才导致疏忽了对孩子成长的陪伴和教育 孩子与钱又怎么能做的了比较 日后你当了父母亲 就不会说这样的话了
国人的思想观念总觉得赚很多钱能给孩子带来更好的生活 而不是教育

【风中的云】发布于2 小时前
中国人想法要改变。孩子没了或以后带在身边也不亲了。要钱有什么用。一家人在一起过的开开心心就好了。孩子以后会有他们自己的活法。不用想太多。赚的够用就好了。

这是国人普遍又根深蒂固的传统想法,认为钱能够给孩子带来快乐。 却忽视了对孩子教育问题和心理成长问题。
我也赞同十八岁以后出家门独立,上学的学费交交掉和最低生活费,想过的好就得靠自己双手努力,学会独立自主。

李春艳 发表于 2016-4-4 13:24
我在文成网上看到那句“文成的留守儿童就是捧着欧元的精神孤儿”之后,就决定不会让我的孩子留守,话说那时 ...

孩子跟我们呆在意大利也未必就是好事,意大利的父母也没几个能像意大利人一样照顾孩子,多是丢在工厂里或是在店口附近自己玩。有点时间休息都来不及也很少带孩子去旅游和外出,孩子在家多数是捧个电脑和手机。甚至被父母逼迫做工。意大利的华人孩子在心理上孤独寂寞偏执抑郁的数不胜数。想想我们这是干什么呢?奉献了青春也奉献了子孙,嗨!一声叹息
回复 支持 3 反对 0

飘逸的大卫发布于1 分钟前
孩子跟我们呆在意大利也未必就是好事,意大利的父母也没几个能像意大利人一样照顾孩子,多是丢在工厂里或是在店口附近自己玩。有点时间休息都来不及也很少带孩子去旅游和外出,孩子在家多数是捧个电脑和手机。甚至被父母逼迫做工。意大利的华人孩子在心理上孤独寂寞偏执抑郁的数不胜数。想想我们这是干什么呢?奉献了青春也奉献了子孙,嗨!一声叹息

因人而异吧……我家的是每天定时去公园,每周去书店,在孩子的培养和教育上,我是毫不吝啬的

李春艳发布于3 小时前
我在文成网上看到那句“文成的留守儿童就是捧着欧元的精神孤儿”之后,就决定不会让我的孩子留守,话说那时偶还没有结婚,如今女儿四岁了,一直带在自己身边,虽然累些,钱赚的少些,但却给了她一个美好的童年---

好可怜……

李春艳发布于半小时前
因人而异吧……我家的是每天定时去公园,每周去书店,在孩子的培养和教育上,我是毫不吝啬的

我是上一代的留守儿童,我宁可没有钱生活条件差点,我也想和爸爸妈妈在一起。

而且教育是很大的问题,爷爷奶奶根本没有办法教给我任何东西。 所以其实是对之后的成长的问题会带来很多影响。

回复 支持 2 反对 0

鹣鲽情深发布于8 分钟前
我是上一代的留守儿童,我宁可没有钱生活条件差点,我也想和爸爸妈妈在一起。 而且教育是很大的问题,爷爷奶奶根本没有办法教给我任何东西。 所以其实是对之后的成长的问题会带来很多影响。

恩,我是在爸爸妈妈身边长大的,不知道留守的痛……看到很多人说孩子带在身边就养不起,我也是醉了,想想我们的父辈和祖辈,他们要比我们现在苦多了,粗茶淡饭不也一样把孩子培养的兄友弟恭,女贤子孝吗……

华侨之乡变成留守儿童之家

意外啊,有些事情是不可避免的。大家请不要喷!大家已经很悲痛了!

孙啪啪发表于4 小时前 还是老话最经典:理想很丰满,现实很骨感。如果在欧的打工双亲有能力,谁不愿意把孩子 ...

说的在理啊!谁不想过好生活啊!

这个寺庙要完咯