此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 想问街友已作房主的一点问题,求解

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我正在办理贷款买房,一个studio, 顶楼,有一面斜墙,面积8,9平米吧,这种房说是不能出租,但我看到同类的房子也在各网站上招租,有正式合同,他们是怎么做到的,是否要向某个政府部门提出申请?要交钱吗?要交税吗?大概多少?

法国法律规定低于9 平方居住面积( surface habitable, 阁楼的话低于1.8米高度的不计入居住面积)的房子不能出租,所以你在网站上看到的写着9-10平方米的出租房很多其实是低于实际面积不到9平方的,只要租户没有上告一般也没有什么问题,有些直接不写合同。

回复 支持 1 反对 0

谢谢您,如果想出租小studio且想有正式合同,您知道向谁申请,联系?谢谢您。

游客  发表于 2016-4-4 11:06:13
但是如果房子超过23立方不足9平米也可出租
有位朋友给说过她邻居的故事:

邻居是美国人,来法国快50年了,现在老了也没几个钱,租了个小studio,小于9平方。当时已经租了10年,房东想涨房租,又不能合法的涨,于是千方百计赶老人家走。结果老人家到mairie那里咨询。市政厅派人调查,发现studio太小了,让房东把10年的房租退还给房客。

游客  发表于 2016-4-4 11:20:35
穗穗平安 发表于 2016-4-4 09:10
谢谢您,如果想出租小studio且想有正式合同,您知道向谁申请,联系?谢谢您。
...

不用申请,网上下一个就行

游客 90.46.17.x 发表于 2016-4-4 11:20
不用申请,网上下一个就行

谢谢您,再请问,您知道有什么相关网站吗?

新妈妈 发表于 2016-4-4 11:14
有位朋友给说过她邻居的故事:

邻居是美国人,来法国快50年了,现在老了也没几个钱,租了个小studio,小于 ...

谢谢您!希望还能多讲讲什么。

游客 90.46.17.x 发表于 2016-4-4 11:06
但是如果房子超过23立方不足9平米也可出租

谢谢您,谢谢您的信息。

穗穗平安 发表于 2016-4-4 20:35
谢谢您!希望还能多讲讲什么。

不客气,好像也没什么好讲的。那是三年前的事,后来与这位朋友失去联系,所以不知道结局。您的法语好的话到网上搜搜法国房东的悲惨故事,多的是。祝您投资顺利。