此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 新生儿的脐带要怎么处理

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,我的宝贝刚出生一个星期,肚子上的脐带还没掉,今天给她换尿布的时候看到她的脐带似乎快掉了,掉了之后要怎么处理呢,要涂那种专门的酒精吗?脐带里好像还有血迹,这有关系吗?
有经验的妈妈来说一下哦

去问医生最好

脐带脱落后脐窝内常常会有少量渗出液,此时可用75%酒精棉签卷清脐窝,然后盖上消毒纱布。

在脐带残端脱落的过程中,肚脐周围常常会出现轻微的发红,这是脐带残端脱落过程中的正常现象,不用担心。但是,如果肚脐和周围皮肤变得很红,而且用手摸起来感觉皮肤发热,那很可能是肚脐出现了感染,要及时带宝宝去看医生。

楼上正解,在脐带还没有完全愈合前(有血丝)不能给宝宝泡澡,肚脐部不可以打湿,要保持干爽。

谢谢楼上的几位,。我知道脐带没掉之前不能洗澡可是现在脐带已经一半掉下来了,可以看到脐窝里面有血迹,包脐带的纱布也有点干血迹,看的怕怕的,不知道是不是正常的。因为孩子才出生,所以医辽卡还没办,不知道可以去哪里问医生

阿妖 发表于 2012-6-29 18:17
谢谢楼上的几位,。我知道脐带没掉之前不能洗澡可是现在脐带已经一半掉下来了,可以看到脐窝里面有血迹,包 ...

宝宝出院后一个星期会到医院检查的,不知道你家的检查了没有,只掉一半也没事的,过两天干了就会全部掉了。只要这段时间保持脐带部干爽,注意消毒,不要有过敏现象发生就可以了。

我家的出院两天就叫我们回去检查了呀,当时脐带还和以前一样,就是这两天开始松动了
我昨晚换尿布的时候发现包脐带的纱布上都是血迹呀,是脐窝里流出的,我都不敢换了
想今天抱去医院,不知道他们会给看吗,因为孩子的医疗卡还没办好

抱到宝宝出生的那家医院看看,不过一般情况下这种是正常的,你每天都有给宝宝换脐带上的纱布吗?每天都要消毒,换纱布,避免细菌感染,保持干爽就没事。注意看看宝宝有没有不舒服。

雨若柔雅3 发表于 2012-6-30 11:43
抱到宝宝出生的那家医院看看,不过一般情况下这种是正常的,你每天都有给宝宝换脐带上的纱布吗?每天都要消 ...

是呀 每天都换的,医院没说要消毒呀,只是说每天换干净的纱布,保持干爽就行了
今天朋友拿了一瓶消毒水,说是涂肚脐用的,可是我不敢涂,这俩天一给她换纱布就哭的很厉害,不知道是不是弄痛她了
今晚抱去医院看看,要不不放心

阿妖 发表于 2012-6-30 14:12
是呀 每天都换的,医院没说要消毒呀,只是说每天换干净的纱布,保持干爽就行了
今天朋友拿了一瓶消毒水, ...

是绿瓶的那种BIALCOOL?这种是专门用来消毒的,我宝出院时,医生就叫我买这种擦。

我的是黄瓶的,昨晚抱去医生那看了,说正常,叫我不要动原来那快纱布了,因为已经和里面的肉粘在一起,现在就等他自己掉。他给我开了个粉末状的药,说等掉了后还要涂一个星期
还好没发炎,昨晚等到12点才回来。。总共就看3个孩子,等了差不多快3个小时,意大利的效率呀:Q
谢谢雨柔了:handshake

阿妖 发表于 2012-7-1 10:20
我的是黄瓶的,昨晚抱去医生那看了,说正常,叫我不要动原来那快纱布了,因为已经和里面的肉粘在一起,现在 ...

呵呵,都是为了孩子。