此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

气愤!quatre chemin警察歧视受害华人,不立案!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

3月26日去“四路”警察局报案,原因是由于当日下午被一群小黑小阿抢走包(还是斜挎包)之后,发现他们都是一群未成年的小孩,大概十几岁的样子,有大有小!我并非住在这个街区,也知道这里很乱,所以也是走路特别小心和注意,我当时背了两个包,其中一个是单肩包,里面装的都是书,但是他们抢劫的只拽走了我的斜挎包,我想他们也是知道,我的大包里面没有值钱的东西,看来目标很明确就是抢两个包中看起来更加值钱的。包里有银行卡,身份证,公交卡,医保卡,钥匙及150欧现金等,当时包被抢走后我一路追着他们跑,我看到有几个路人,就大喊让他们帮我截住这群小孩,但是他们都熟视无睹,后来我找到一个路人,让他帮忙报警(我不是很熟悉街道的名称),当时太气愤和伤心,满脑子都是混乱的,后来,他们局前台的两名警察,态度非常差,有人被抢劫后去报案,他们一口咬定必须告诉他们银行卡的卡号,否则不给立案,还哄人走!非常过分但这些都不是大问题,还是可以继续记录受害人丢了什么东西,后来我一直在那里待着,我就坚持一个信念,我又不是抢劫犯而是受害者,他们没权利赶别人走并不立案,后来等到最后还是给我出示了一份偷窃证明!
后来听说这里的警察和小混混有千丝万缕的联系,虽不确定但可以肯定的是,第一被抢华人太多,他们无暇顾及,甚至还过分地说我们是自己抢自己的包!二是他们这些警察有黑有阿,也是心里害怕坏人,看见亚洲人知道好欺负,就不会认真审案甚至态度恶劣,雪上加霜!
华人朋友出行不带卡和现金!注意保护自己!希望大家好好的!

插曲:(待续!!)

放个臭鸡蛋进去,一抢就让臭气熏天

回复 支持 1 反对 0

不是吧。那什么会经常发贴现在怎么好怎么好。还说警察多给力。看了你的贴我醉了

回复 支持 1 反对 0

唉!有过差不多经历的。路过

态度不好啊。。。

朋友们,请不要把贵重物品放包里,免得他们抢上瘾。现金手机尽量放口袋,如果没有好的东西,他们没收获,抢几次也收手了

哎,不知道说什么好。

希望那些钱多的人,多带一些现金在身上,抢匪每次抢到很多钱,然后看到华人拿包就抢,真是害人,无语

楼主损失不大 就 是麻烦而已
而且银行卡丢失 需要马上打电话给银行 避免银行钱损失
既然警方要求银行号码什么的 怎么不给他们?

另外哪里被抢的?我知道 4chemin aubervilliers 警察局旁边的几条小路治安很差 因为道路房屋多 很隐蔽

个别警员把,我以前被偷去报案里面办事人员很客气不过前台态度一般般

头像被屏蔽

说实话,如果华人够团结的话,不至于现在大家处境都这样

同情,并气愤。

上次我老公在餐馆钱包被偷了  我们去19区报案 警察也很友善

我也是被抢了包,当时不到100的距离就有2个查车牌的警察,路人帮我追抢包的小孩,那2个警察一个慢吞吞的过来问我怎么了,然后有个路人告诉他小黑跑哪条路了他才和路人一起去追,还是慢悠悠的,他也是黑人,根本没想帮忙,还有一个是白人,在那打电话聊天,他同事回来说没追上后,他和我解释说他腿痛,跑不了,我拷,你他娘的,不就是不帮还费什么*话