此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 科普:花粉过敏能根治吗? 能!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
春天到了!都觉得去年的花草树木没今年的那么绿,可是有那么一群人并不喜欢春天,而且这群人一年比一年多..那就是花粉过敏症
至于为什么会有过敏反应,大家可以百度一下,百度百科上解释的还可以。
这里有个很有趣的现象,那就是大部分花粉过敏的华人来意大利之前是没有过敏的,但是在这呆久了,突然有一天,早上起来不停的打喷嚏,眼睛痒或是喉咙痒...然后听大家说了才知道自己是花粉过敏,原因吗....我也不知道,而且也没人研究过为什么大部分华人在欧洲会突然开始过敏,而且不会突然不过敏了,本人也对花粉过敏,然后也稍微了解过,现在和大家说说意大利人是怎么治花粉过敏的。

先说根治花粉的办法吧。

要治花粉,得先知道对什么花粉过敏,我们叫花粉太广泛了,有的人对橄榄花粉过敏,有的人对野麦花粉过敏(大部分华人都是对一种叫graminace的野麦花粉过敏),查找过敏源最普遍的方法就是验血。

拿到验血结果后,通过全科医生(也就是medico di base)预约过敏专科医生(allergologo)。

再之后专科医生会根据你的过敏源以及过敏程度专门为你定制一套疗程,这个疗程一般为几月甚至几年的时间,可以是打针或吃药,疗程过后,理论上来讲可以根除花粉过敏。(至少我的全科医生是这么跟我说的)

细节我没了解过,因为我过敏并不是很严重,听说了每天早起喝点蜂蜜水会好点...可是喝着感觉并没有什么效果,毕竟是一些偏方,可信度不高。

还有很多人会因为朋友的推荐,或者网上看到什么什么药,然后直接去药店买,可是这种过敏药只能治标不治本,而且用一段时间后就会失效然后要换一种牌子的。这样下去也不是办法,所以严重的还是去看看专科吧!

提醒大家一下,要是过敏时间长了不吃药,是有可能会引起一些并发症的,像过敏性鼻炎,慢慢的会演化成慢性鼻炎。
当然,每个人的体质不同,并不是所有人的过敏都会有并发症,就好像有人会过敏,有人不会过敏一样。

最后...去年我的过敏症状稍微好点了,而今年我还没开始有过敏的反应,这是为什么呢...

评分

末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!

过敏是一辈子的事,尽量不接触过敏源!

回复 支持 1 反对 0

过敏是不能治疗的只能吃药

花粉能根治,,楼主你根治了没有,,,,我知道我自己在欧洲不能根治

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

84筱蝶52 发表于 2016-4-2 15:44
花粉能根治,,楼主你根治了没有,,,,我知道我自己在欧洲不能根治

我只是没去治而已,花粉是可以根治的.要不然要那些脱敏疗程干嘛

不吃过敏药五年了,今年还没开始!

过敏只能靠吃药,不吃不行

看了半天!全是废话

回复 支持 2 反对 0

孙伟杰发布于1 小时前
我只是没去治而已,花粉是可以根治的.要不然要那些脱敏疗程干嘛

麻烦你先去根治 然后再回来通知我们大家 长篇大论毫无用处
十年花粉病的人在此 谁说喝蜂蜜水没有效果了?多吃维生素的水果

回复 支持 0 反对 1

我今年好像比去年轻松一点。

蓦然回首这半生……发表于14 分钟前 麻烦你先去根治 然后再回来通知我们大家 长篇大论毫无用处 十年花粉病的人在此 谁说 ...

我也有十年以上的花粉了,,,好痛苦,求求楼主先去根治,,回头告诉我你根治了,,,,把你的治疗过程告诉我,,我愿意拿1000给你当介绍费

蓦然回首这半生…… 发表于 2016-4-2 17:19
麻烦你先去根治 然后再回来通知我们大家 长篇大论毫无用处
十年花粉病的人在此 谁说喝蜂蜜水没有效果了? ...

我只是说我喝蜂蜜水没什么效果,每个人体质不一样,而且10年花粉的你有去治疗过吗?

过敏不可能根治 验血只能对症下药

过敏不可能根治 验血只能对症下药