此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利的传销也无处不在,请小心慎行

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

看了街友在好几年前发的一篇关于南宁传销的帖子,大概的了解了一下何为传销与过程。猛然回想,发现自己也是有好几次被传销人员盯上,打算拉我下海。下面分享两个自己的故事。

我记得第一次是在餐馆上班,遇上一个客人,神神秘秘的跟我说他有一个很好的赚钱兼职法,很轻松。 看我工作期间的态度与热情很适合这份工作,一个月能带来很可观的收入。于是他让我留了一个电话,说改天联系。 我当时也实在属于好奇,也被说的有点心动,就给他留了号码。果不其然,在没几天后就收到了电话,让我单独赴约,还不要告诉任何人,说是有东西要跟我分享。于是我也就去了,我记得当时是给了放了电脑的那种Power Point的幻灯片,大概解释了这个所谓的纯投资资本。 这个是属于让我买一堆他们家的产品,然后再销售出去,我的上线,也就是他们能够从我够买的产品里得到一个百分比。当然,我不喜欢销售卖产品,这种不怎么要脸的活,我可不干。于是他们又提出了,我可以找其他人来帮我销售,再从他们够买的产品里得到一个百分比。
可是我脑补了一个问题,大家都可以不销售,那么钱怎么赚? 其实就是变相的一个骗一个。 这次之后,他给我打了很多次电话,我都拿很忙拒绝了,可能他们也就放弃了。 其实当时我不知道那是传销,就是简单的觉得,哦,不喜欢这份兼职。

然后第二次,是一个高中同学,也是神神秘秘的跟我说他们最近在投资一个公司产品,现在生活收入很可观。其实我是没多大兴趣的,因为我自己事业也忙,抽不出时间做兼职。但是基于老同学的面子上,我就答应了第一次赴约。也是一样神神秘秘的让我一个人去,不能告诉别人。这次是到一个小房间,是同学的上线人来跟我做洗脑工作。她把这个公司说的天花乱坠,都有什么知名人士在线投资等等,说这是个国际的公司,什么德国香港等等都有他们的独立公司。其实我也就是很好奇,也认真的听完了。 最后要洗脑我怎么赚钱了,首先要我入股买一个他们公司的产品,有什么瑞士名表过千的,日后还有升值空间,或者是一些钻石产品还有旅游倦等等。够买产品价值的不同在我日后的入股权位也不同。比如我要是买一件三千欧以上的产品,我从我下线捞到的钱也会多些。她蛊惑我说,他们轻轻松松一个月都能上千收入。在买了产品我就有了销售他们产品的权利,于是我就要拉上身边的人一起买,再从他们身上赚百分比。很神神秘秘的让我不要把这样赚钱的机会告诉别人,只能跟亲朋好友推荐。
当时我很不给面子的说了一句,这不就是变相骗身边的人让他们买产品嘛。她也愣到了可能,不过很快的回答说,你看生活中不是处处都是这样的例子嘛,哪一个销售不是包装的很好,实际也是骗。
之后同学打了好几次电话给我问我觉得怎么样,我还是以工作很忙的借口回绝每次聊天。 大概她还是不死心,联系了我将近有一个月,后来也放弃了。

现在想来,原来这些都是变相的传销。 可能他们内部的安排和包装没有南宁传销那么完美,但是,很可怕的是它无时无刻的在我们身边存在着。
都说一入传销深似海,一个拉一个,受害的都还是自己身边的亲朋好友们。 请大家小心,不要被这些花言巧语的传销人员给骗到,什么月入上万,都是拿别人的辛苦钱填自己的钱包。 当你花了这份钱以后,可能你不甘心,就希望能拉别人下海把自己花出去的钱给赚回来,于是就入了海不可回头。

小心慎行 切莫上当

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

钱那样好赚他们还会想到你吗!哈哈所以你聪明

山不转水转发布于22 分钟前
钱那样好赚他们还会想到你吗!哈哈所以你聪明

他们说的太天花乱坠了。什么事情都不需要干,动动嘴皮就能赚到钱。 还是很心动的相对来说。 我没上当是因为他们的包装不够完美 洗脑不够彻底。

卤煮胆子真肥,不认识的人也敢赴约,幸亏只是个搞传销的,要是遇上变态的咋办

回复 支持 1 反对 0

话说天上一般不会掉馅饼。

好名都被狗吃了发布于6 分钟前
卤煮胆子真肥,不认识的人也敢赴约,幸亏只是个搞传销的,要是遇上变态的咋办

其实,我当时根本没考虑过这个问题,就是很好奇他说的兼职是什么。
看来还是得多长个心眼,马大哈保不准哪天就给人骗死了。

【风中的云】发布于4 分钟前
话说天上一般不会掉馅饼。

话说,一部分人却都在等着哪天下钱雨,巴望着不劳而获。

鹣鲽情深 发表于 2016-4-2 13:51
话说,一部分人却都在等着哪天下钱雨,巴望着不劳而获。

运气不好下点硬币也能给砸个半死。

微商=传销
微商说的好听是招代理…其实就是找下家…下家在找下家…跟传销一模一样

我有两个朋友给安利洗脑了,说安利怎么好怎么好,现在专门推销给亲朋好友,传销害人不浅

头像被屏蔽

顾景然发布于19 分钟前
我有两个朋友给安利洗脑了,说安利怎么好怎么好,现在专门推销给亲朋好友,传销害人不浅

我第一次被拉也是安利产品,给吹的神了,怎么好怎么神奇。

CS之_n7pS3发布于26 分钟前
微商=传销
微商说的好听是招代理…其实就是找下家…下家在找下家…跟传销一模一样

现在传销的形式很多,变相着做。 现在是有实打实的产品出来了。
但是个人认为这些产品其实都是超低成本生产,再由传销包装口碑获取暴利。骗人骗的更有底气些。

孙啪啪发布于5 分钟前
记得安利盛行那段时间,我买了月月牌的卫生巾免费赠给哥们的小妞(啊,问我为什么要买女性产品?实属我曾经喜欢的女孩子做安利,不得不光顾一下增加彼此的距离)。她用了之后惊喜地告诉我:再也不担心侧漏了。可见安利有的东西也是挺可以的。啪啪啪

你说找我做传销的上家四不四洒,他当时要是直接给我推荐个不侧漏的姨妈垫我就买了。而不是给我推销什么洗衣液乱七八糟的。