此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 深深的感想

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                                                                                    适可而止
                                                                        回头是岸
                                                                                            诚心相待

知足常乐

这首诗是我自己写的,也同时写出了我的心声
每次我坐在我妈妈的阳台上往下看着公路上来往人的时候就有很多的感想,想起华人街{闲聊意大利}栏里prato小刘说曾有一华人,在他店里厚颜无耻,死皮赖脸的向小刘要钱,看起来乞丐不像乞丐,衣着打扮挺好的,还是年轻人,小刘被他的纠缠没办法,好心的给他5欧元,一个有手有脚的年轻人不去找工作做,而做出这厚颜无耻的小人事,还有什么颜面活在这个世上,丢尽了中国人的面,如果换成我早就拿着扫帚把他当垃圾一样的扫出去,还给他钱,门都没有
我还看见superxip拍的视频里有一华人男子在PRATO躺在车路中间拦着过往的车辆,真丢人现眼,拖我们中国人的后退,也同时让我想起via paollo  sarpi     发生多起刀枪案,都是中国人杀死中国人,冤冤相报,何时了,醒醒吧,我们在别人的国土上活着已经不是件很容易的事,知道为何意大利人,意大利警察这么的轻视我们中国人吗?就是我们不团结,自相残杀,还存在着那么多厚颜无耻,丢人现眼的无赖
在欧洲的每位华人活的都好累,也都不容易,所以更要好好的善待自己,善待身边人,不要扯我们中国人的后退,好好珍惜现在的点点滴滴,诚心相待每个人,不要斤斤计较,退一步,海阔天空
知足常乐,不要为了金钱,而恋上贪字,往自己脸上抹黑,害人,终害己

评分

雨点。 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
狂人街 + 5 原创内容,值得推荐!

这意大利比法国还乱而恐怖  真是想不到啊 苦到这个地步 上人家门要钱

唉呀:L人心//

:(有句俗语---一种米养百种人...

哇塞,社会真黑暗。

世界上有着那么多的好人和坏人。。美与丑陋。。有光明的地方就有黑暗。。哎。。看得太多太多。。。

只能说。好好的做自己。

回复 少le;陽光 的帖子

是啊,好好的做自己,但,也要善待人,如果每人都拿出自己最真的心去诚待别人,那么这世界又是另外一种风景,不是吗?

是啊  真是害群之马  我看应该拉他们去枪毙   丢人现眼   :@    :@    :@

回复 alesia 的帖子

恩。。善待自己,善待他人。

哇,真有这事?意大利很乱啊?还好我不是在意大利~

回复 伽侖籽 的帖子

其实不管在哪里都有这样的人存在,只是你没有发现而已,不是吗?

回复 alesia 的帖子

呵呵,也是哦