此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 聊聊员工和老板的相处之道。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

员工和老板,没有谁大过于谁,都是应该用平等身份相处。员工以自己的劳力付出来换取一份薪水,老板以金钱够买劳力来换取更大的利益,多不过是种买卖,你愿买,我愿卖。没有谁是老大这样的说法。

首先这二者之间,讲的是诚信。不管是员工找工作还是老板找工人,都应该把话清清楚楚摊开了说在前头。老板请不要美化自己给予的工作坏境和薪水,骗来的员工总不是长久的也丢失了自己的信誉,简直是赔了夫人又折兵。而员工也无需吹嘘自己的工作能力,是龙还是狗一处便知。
工作时间工作薪水工作要求,都摆出来谈清楚,免得总是发生矛盾,到最后是不欢而散讲也讲不清楚。

再来,老板对于员工也应该一视同仁,不要有亲疏待遇,容易挑起员工间的矛盾,更应该将心比心,员工也是需要得到尊重和爱护的,他们只是卖自己的劳力而不是自尊。而员工也应该摆正好自己的心态,不要总抱怨来抱怨去,总觉得老板做的不够好,先看看自己有没有尽到责任,拿的这份工资是心安理得,再去探讨这个老板究竟如何。

偶尔换位思考互相体谅一下对方,不要过于斤斤计较,如果有矛盾就当面提出来,不要背后当小人,贬低别人不见得你有多高尚。 1438034523260138.jpg

句句真理!给你一百个👍!

回复 支持 1 反对 0

又有多少人能做到换位思考。

我们碰到过年轻夫妻骗人的老板.也碰到老板老想少给钱多干活的老板!中午很忙.下午帮忙备料.连个谢字都没有!

Capo,Capo白叫的,老板就是头好么…

回复 支持 3 反对 0

顾景然发布于4 分钟前
Capo,Capo白叫的,老板就是头好么…

呵呵。知道另一种叫法是什么吗, titolare 是带头的作用的人,以身作则。

何风云发布于12 分钟前
又有多少人能做到换位思考。

换位思考从我做起。

我领教过.喜怒哀乐老板.也相处过勾心斗角的同事.只能自己调整心态累

Via Rodolfo Carabelli 20137

xuli_oN8sD 发表于 2016-3-29 17:31
句句真理!给你一百个👍!

看不出多真啊 ? 跟罗圈屁一样, 华人街放过一次又一次了 ,反正谁也没闹明白 ?

拜托那个老跟我屁后的那个别在举报了 ,这已经算很文明回帖了 。

鹣鲽情深 发表于 2016-3-29 17:46
换位思考从我做起。

有道理。最好能找到性格合的来的。那能相处的更好。

头像被屏蔽

何风云 发表于 2016-3-29 17:58
有道理。最好能找到性格合的来的。那能相处的更好。

其实 找工人 或者 找老板之前 ,最好 能合下 八字  或者 对个 星座什么的 ,能少很多麻烦 。

xuli_oN8sD发布于25 分钟前
我们碰到过年轻夫妻骗人的老板.也碰到老板老想少给钱多干活的老板!中午很忙.下午帮忙备料.连个谢字都没...

有些人不会把话放嘴上,他会看再眼里放在心里。我是这样的人

小侠一枝花发布于7 分钟前
看不出多真啊 ? 跟罗圈屁一样, 华人街放过一次又一次了 ,反正谁也没闹明白 ?

拜托那个老跟我屁后的那个别在举报了 ,这已经算很文明回帖了 。

大概是你没明白?是你自己的问题?

封刀归隐发布于7 分钟前
人性!!!!!!

人性?曾经有两份工作摆在我面前,最后艰难做出一个选着,头天里电话讲好了,第二天去试工,到地方了电话就不接,苦等一个多小时回个信息告诉我已经有人在试工了,要不你等几天再来?人性!!!呵呵呵吧!