此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

钱重要吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
看到这个题目我想很多人会感兴趣,但是我不是来灌鸡汤的也不是来答题的,我是来讲故事的

有那么一天,朋友喝酒闲聊

他说我们生活的当下女孩都很物质,真的谈不了恋爱了,今年刚贷款买了房子,我想等过几年开了店,稳定稳定,成了大款买辆路虎,再找个年轻漂亮的.
我说你这是在物质化女人啊,你根本没把女人当一个平等的人来看啊,照你这么说,全巴黎没车没店没房的男人都不用谈恋爱了.
他说你现在开辆破大众所以没女人
我说穷怎么了,我们读书的时候也一分钱没有,也不是谈恋爱了?怎么现在长大了就变了?
他说人都是会成熟的,你特么幼稚
我说你这不是成熟,是偏激,你抱着这样的想法,就算你以后找到女朋友,也是攻利的女人,你已经潜移默化地把好女人都排除到你视野之外了.
然后他突然问我:你谈过几次恋爱?
我说想想有5次吧,有兴趣听?本帅比跟你说说感情史?
他没接话自顾地说他相亲了很多次,见过这么多女孩,没有一个不看你相貌身高,不看你房车店的
我说相亲本就是攻利的,你何不去生活中找找那个她?
他说社会本来就是这样子,眼神很忧郁
我看着他的眼睛说不要让这个社会的悲哀变成你的悲哀.
也许是被我说到痛处了,他有点癫狂了:草,喝酒,不说了.
我不知死活地继续刺激他,不是所有的女孩都是你想的这样子的.
此时我朋友完全进入疯魔状态,对我使出大招:草,我能怎么办?你告诉我啊!你特么这么高这么帅当然不害怕.
我顿时泪流满面,等了一晚上就等你说出这句话啊. 于是这次交锋愉快的结束了. 本该洗洗睡了,但是我还没说完.
对就是关于钱,它重要吗,答案是很重要,但是每个人对于钱的看法是不一样的,有些人觉得钱不在多够用就好,有些人觉得钱就是一切. 人都需要独立,经济也好思想也好,每个人路都是自己去走的,快也好慢也罢. 但是拿着钱去当寻觅爱情的做法,认为有钱就能在感情里获得快乐,对此我是深表怀疑的. 如果用金钱耍机智寻到一个连自己本身都看不起的菇凉交往,那你就已经把她放在了商品的位置,连双方交往最基本的尊重都没有,你们之间的交往跟所谓的感情又有一毛钱关系?
金钱买到的感情赝品,在那些金钱至上的人眼中也是廉价的,而这恰恰说明金钱在感情面前的无力. 钱重要是因为钱能帮你实现很多人生价值满足需求提供生活保障,其实我朋友说的不无道理,他所认知的社会如此,只希望你我都不忘初心,也许很难找到爱情观契合的那个人,那就继续单着继续寻找,坚持了这么久何必因为社会舆论而放弃. 最后我想说:妈,别报警,我是你亲生的.

你有发现吗, 结婚的时候两家讨论到金钱, 那就是和买卖差不多的, 中国人论嫁的时候很少不在乎金钱的, 也有很多(不能说不要, 应该是爱的不够)因为这方面没法和谐而拜拜了。 这可是中国人最传统的概念啊

总之支持, 说的很好

lucreonx发布于19 分钟前
你有发现吗, 结婚的时候两家讨论到金钱, 那就是和买卖差不多的, 中国人论嫁的时候很少不在乎金钱的, 也有很多(不能说不要, 应该是爱的不够)因为这方面没法和谐而拜拜了。 这可是中国人最传统的概念啊

当一段感情是因为条件适合而撮合的情况下不就是买卖么,我有钱你漂亮,其中滋味冷暖自知. 我也见过灵魂碰撞擦出火花的爱情. 哪种更美丽谁知道呢.

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2016-3-25 14:43:48
社会在发展,时代在进步,人也一样,钱虽然不是万能的,但没钱是万万不能的,就像生活中的财迷油盐酱醋茶,是必不可少的,

游客
游客  发表于 2016-3-25 14:56:55
感觉钱不重要的都给我 我给你们捐给中国山村 盖希望小学 免费医疗  

钱很重要
许多人为了它埋没良心