此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请教 paris pass familles的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教一下在19区最近去申请paris pass familles的时候,办事人员要求提供 RIB BALLEUR的纸张啊,如果有,我想知道他为什么要这个纸张啊。谢谢

本人昨天在街友"缘份"指点下,今天风火雷急去十九区办多子女卡的地方,其余纸张都通过,最后办事人员要我提供我房东的rib。我愣了,是我申请的,又不是我房东申请,为什么要我房东的rib。办事人员说没房东的rib不受理申请。
请问办过此种卡的十九区街友们,你们有给房东的rib吗?
谢谢解答,

一定是你听错了,是你自己的rib。还有申请passe famille需要房东的证明,

房东的证明要写清楚是什么时候入住,房租是几号付的,是支票还是现金

没有啊 你是不是听错了 交你的rib就可以啦 要房东给你出的住房证明
我申请两次了 都没有你说的这种情况啊

你听错了,我住19区,去办过,是你的RIB,不是房东的。

可办事人员确实是这么告诉我的,况且我有我的rib给他看了

carte famille nombreuse
是在https://secure.voyages-sncf.com/ ... r%20le%20formulaire
先填好表格在等信的
收到信后又是一张表格和一本教你给什么材料的小本
照片后面写上名字
顺便谁下还要交十几欧的手续费(支票)

请问一下paris pass familles跟 carte famillie nombreuse
有没有区别??

不是啊 他那里不是有表格给你的吗 你填好表格备齐纸张放信封里交acceille就ok啦 你就把你的rib放进去啊 如果有差什么纸张 他会寄信跟你说的

谢谢了,我明天再去一趟,看来要去学法语了

回复 金钻 的帖子

有区别的吧 paris pass familles 游泳池 博物馆 有些需要买票的公园都免费的 还有edf减免一点 如果你家收入不多 还会每个月给小孩的钱 两小孩80欧 3小孩120欧【我说的是大概这么多】
carte famillie nombreuse  地铁票 火车票【散票】-50%  c&a -5%  giga买30欧起-5%  auchan买小孩的用品-5%
我知道的就这么多了

大概情况跟10楼说的差不多

不清楚
路过顶上

回复 梦里可儿 的帖子

他要把房租补助金直接转帐给房东。

请问18区的话办这个要去哪里,需要什么材料,请知道的朋友说一下,谢谢