此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 般若船

[书法画艺] 临摹徐悲鸿大师的作品

南风来时 发表于 2016-3-20 23:41
我看的懂,知道是回我的,嘿嘿。
你暂时把她当大哥姐一下,也无妨的呀 。

南大哥姐,你妳可別忘記要寫一篇慶祝四九男人節的文章呀。

南风来时 发表于 2016-3-20 23:06
有何不可,小白三蓝颜么 ,

小白三蓝颜么? 不明白何意。

南风来时 发表于 2016-3-20 23:15
说到这呀,惭愧之至,还有请,仰仗七爷和般若美才女引领方是,,,,,
...

我的佛學知識就像太平洋裏的一滴水,雖然我1982年就已開始拜佛,但屬蠻修瞎練。
承蒙  我佛和菩薩慈悲加持,讓我幾次親自見証一些科學無法解釋的瑞像,增加我的信心。有相片為証。
南無阿彌陀佛
南無觀世音菩薩

评分

南风来时 0 + 5 谦虚更使我敬畏

龍七 发表于 2016-3-21 14:11
我的佛學知識就像太平洋裏的一滴水,雖然我1982年就已開始拜佛,但屬蠻修瞎練。
承蒙  我佛和菩薩慈悲加 ...
一些科學無法解釋的瑞像
愿意听,可否讲?我可喜欢听这个了。是在家里还是外头,到底看见的是什么样的景象,,,,,,如梦似幻么?还是很真切的那种?

般若船 发表于 2016-3-21 08:32
说起来我好像很凶似的,人家温油似水的好伐……

看到温柔似水,含情脉脉的成语,我依依不舍的又来了,

龍七 发表于 2016-3-21 13:57
小白三蓝颜么?  不明白何意。

白脸小三,蓝颜,

南风来时 发表于 2016-3-21 21:10
一些科學無法解釋的瑞像
愿意听,可否讲?我可喜欢听这个了。是在家里还是外头,到底看见的是什么样的景象 ...

愿意听,可否讲?

可以講,過去我在華街也講過多次,去年或前年我也曾發過一帖討論,題目:佛菩薩爲何偶爾會顯靈給眾生看?但這不是我的親身經歷,只屬一般的討論。
至於我親身經歷的一些不能解釋的現象是發生在我自家小佛堂,在1999年至2001年這段日子裏,我晚上做晚課時,我供佛的花,燃燒的香及蠟燭出現很多奇奇怪怪的圖案,我都把它們拍下來,尤其是蠟燭的圖案更是無比的殊勝。這些蠟燭好幾十個,我在2013年把它們用像機拍成照片,我美其名叫“天上來的蠟燭藝術”,一共兩百多張,我選了150張最精美奇怪的拿給朋友看,大家都很驚訝。
可惜我不會傳照片上華人街。

有一個“佛像的故事”我也曾經在華街發表過。等我找找看再發給你看。

x

龍七 发表于 2016-3-21 23:48
愿意听,可否讲?

可以講,過去我在華街也講過多次,去年或前年我也曾發過一帖討論,題目:佛菩薩爲何偶 ...

南大哥姐,我找到佛像的故事,現說給你聼聼

佛像的故事
一位街友給我發短信說想聼聼我的佛像故事,我就說出來和大家分享
這個小故事發生在二十多年前,別人聼起來可能不覺有何特別,可能是我自己太敏感了。
1986年,我在香港參加一個旅行團到中國大陸旅遊,那是我平生第一次踏上神州大地,行程三個星期,跑了不少地方,最後一景點是西安秦始皇的陵墓。第二天我們就要離開中國回香港。
當時開放才八年,百姓還不富裕 ( 所謂萬人戶已經是不得了的地位 ),在秦皇陵附近有一些農民向遊客兜售一些文物或古玩之類的物品。一位農民向我兜售一個小小的銅制佛像,大慨有大拇指那麼大,還有一個也是銅制的八卦圖,我挺喜歡的,所以就花了三十人民幣請了這二件佛教文物。之後我不經意地把兩件文物放進我們男士用的手提包裏,放在最底層,上面有很多雜物壓著,如書本,擦面紙等等,然後我就繼續我的旅程,也不再留意這兩件/小文物。
晚上囘到飯店,我突然想起包裏的這二件文物,我心想我是一個虔誠的佛子,我把佛像放在包底下用別的東西壓著它,這樣不好,對佛不尊敬,這樣想著我馬上把佛像從手提包底取出來,然後把它放到旁邊有拉鏈的小口袋裏,隔離起來,這樣佛像就不會被雜物壓到。
第二天我在香港轉機直飛台北,當年我父母親在台北定居,我每年都從巴黎到台北探望他們。
這裏我開個小岔,我在1981年被一家法國大銀行巴黎總行派去台灣開設該銀行台灣代表處,我是該銀行駐台灣的第一任代表,在台北一直任職到1985年才調回巴黎總部,1987年再調到北京做中國首席副代表。
在台北期間我認識一位台灣女友,K小姐,她是一位虔誠的基督教徒,父母雙親也是終日聖經不離手,每個星期天都要上教堂做禮拜。
K小姐是虔誠基督徒而我又是虔誠的佛子,基於此點差異,我們聊天時難免談到宗教問題,互相交流。
我已經好幾個月沒見過K小姐,因我1985年就調回巴黎工作,1986才再次在中國旅行結束後回台探望我父母。
當天早上我回到父母家,本想補上一覺,但沒睡着,所以打電話給K小姐叫她中午出來一起吃飯。
吃飯時,我們東拉西扯,東西南北地胡聊一通,因大家好幾個月沒見面,也沒連絡。談談不知為何話題轉到宗教信仰方面。
她這樣對我說 :“啊,談到宗教問題,我告訴你,昨晚我睡覺時,做了一個夢,我夢見觀世音菩薩,祂叫我告訴你,說你的包包裏頭有一尊佛像,你壓著它,這樣不好,你要把它拿出來”
我聼了這些話, 驚訝得很,簡直給愣住了。
我在西安秦陵請了一尊佛像,我誰都沒告訴,我回到父母親家也沒告訴他們。
尤其是我把佛像壓在包底下,後來心想這樣不好,又把它取出來隔離開來。這些想法和動作,我誰都沒告訴,連我母親我都沒說,尤其是對K小姐,我更沒說。
K小姐是一名虔誠的基督徒,為何觀世音菩薩反而托夢給她而不直接托夢給我這個佛弟子呢?
可能有人認爲,這只不過是一件巧合的事,無須大驚小怪?
當時我信佛拜佛已經好幾年了( 1982年開始 ),觀音菩薩不托夢給我而托夢給一個異教徒,這是否意謂著我和觀音菩薩緣分沒有K小姐和菩薩的緣分深呢?
這些問題圍繞著我,讓我納悶,百思不得其解。
後來我把這件事的來龍去脈告訴我母親,她老人家給我的答案是:“可能觀音菩薩要叫K小姐進入佛門,收她作佛弟子”。
有朋友對我解釋說可能這尊佛像在民間被人膜拜多年,已有一些靈氣。
自從那次開始,我把這尊佛像尊稱為“中國西安佛”,從1986至今一直在我家佛堂供養膜拜。
我知道正信佛教並不談玄說妙,正如金剛經所說:“一切有爲法,如夢幻泡影”,“凡所有相皆是虛幻”。話是沒錯,但佛菩薩慈悲,為了增強信徒的信心,不也偶爾會顯現一些瑞相,我的這番理解不知是否正確,因我福薄慧淺,障深業重。
還望諸位佛學廣博的師兄師姐指教,解我迷津,是為殷盼。
南無阿彌陀佛 !!
末學 龍七 頂禮
=========================================================

评分

毋忘我 + 3 感谢龙爷分享经历^_^

回复 支持 1 反对 0

龍七发布于13 小时前
南大哥姐,我找到佛像的故事,現說給你聼聼:

佛像的故事 一位街友給我發短信說想聼聼我的佛像故事,我就說出來和大家分享 這個小故事發生在二十多年前,別人聼起來可能不覺有何特別,可能是我自己太敏感了。 在1986年,我在香港參加一個旅行團到中國大陸旅遊,那是我平生第一次踏上神州大地,行程三個星期,跑了不少地方,最後一景點是西安秦始皇的陵墓。第二天我們就要離開中國回香港。 當時開放才八年,百姓還不富裕 ( 所謂萬人戶已經是不得了的地位 ),在秦皇陵附近有一些農民向遊客兜售一些文物或古玩之類的物品。一位農民向我兜售一個小小的銅制佛像,大慨有大拇指那麼大,還有一個也是銅制的八卦圖,我挺喜歡的,所以就花了三十人民幣請了這二件佛教文物。之後我不經意地把兩件文物放進我們男士用的手提包裏,放在最底層,上面有很多雜物壓著,如書本,擦面紙等等,然後我就繼續我的旅程,也不再留意這兩件/小文物。 晚上囘到飯店,我突然想起包裏的這二件文物,我心想我是一個虔誠的佛子,我把佛像放在包底下用別的東西壓著它,這樣不好,對佛不尊敬,這樣想著我馬上把佛像從手提包底取出來,然後把它放到旁邊有拉鏈的小口袋裏,隔離起來,這樣佛像就不會被雜物壓到。 第二天我在香港轉機直飛台北,當年我父母親在台北定居,我每年都從巴黎到台北探望他們。 這裏我開個小岔,我在1981年被一家法國大銀行巴黎總行派去台灣開設該銀行台灣代表處,我是該銀行駐台灣的第一任代表,在台北一直任職到1985年才調回巴黎總部,1987年再調到北京做中國首席副代表。 在台北期間我認識一位台灣女友,K小姐,她是一位虔誠的基督教徒,父母雙親也是終日聖經不離手,每個星期天都要上教堂做禮拜。 K小姐是虔誠基督徒而我又是虔誠的佛子,基於此點差異,我們聊天時難免談到宗教問題,互相交流。 我已經好幾個月沒見過K小姐,因我1985年就調回巴黎工作,1986才再次在中國旅行結束後回台探望我父母。當天早上我回到父母家,本想補上一覺,但沒睡着,所以打電話給K小姐叫她中午出來一起吃飯。吃飯時,我們東拉西扯,東西南北地胡聊一通,因大家好幾個月沒見面,也沒連絡。談談不知為何話題轉到宗教信仰方面。 她這樣對我說 :“啊,談到宗教問題,我告訴你,昨晚我睡覺時,做了一個夢,我夢見觀世音菩薩,祂叫我告訴你,說你的包包裏頭有一尊佛像,你壓著它,這樣不好,你要把它拿出來” 我聼了這些話, 驚訝得很,簡直給愣住了。 我在西安秦陵請了一尊佛像,我誰都沒告訴,我回到父母親家也沒告訴他們。尤其是我把佛像壓在包底下,後來心想這樣不好,又把它取出來隔離開來。這些想法和動作,我誰都沒告訴,連我母親我都沒說,尤其是對K小姐,我更沒說。 K小姐是一名虔誠的基督徒,為何觀世音菩薩反而托夢給她而不直接托夢給我這個佛弟子呢?  可能有人認爲,這只不過是一件巧合的事,無須大驚小怪? 當時我信佛拜佛已經好幾年了( 從1982年開始 ),觀音菩薩不托夢給我而托夢給一個異教徒,這是否意謂著我和觀音菩薩緣分沒有K小姐和菩薩的緣分深呢? 這些問題圍繞著我,讓我納悶,百思不得其解。 後來我把這件事的來龍去脈告訴我母親,她老人家給我的答案是:“可能觀音菩薩要叫K小姐進入佛門,收她作佛弟子”。 有朋友對我解釋說可能這尊佛像在民間被人膜拜多年,已有一些靈氣。 自從那次開始,我把這尊佛像尊稱為“中國西安佛”,從1986至今一直在我家佛堂供養膜拜。 我知道正信佛教並不談玄說妙,正如金剛經所說:“一切有爲法,如夢幻泡影”,“凡所有相皆是虛幻”。話是沒錯,但佛菩薩慈悲,為了增強信徒的信心,不也偶爾會顯現一些瑞相,我的這番理解不知是否正確,因我福薄慧淺,障深業重。還望諸位佛學廣博的師兄師姐指教,解我迷津,是為殷盼。 南無阿彌陀佛 !! 末學 龍七 頂禮 =========================================================

末学有看过龙爷的蜡烛图片,熔解下来的烛蜡变现成一具观音像,太神奇了。

般若船 发表于 2016-3-22 13:43
末学有看过龙爷的蜡烛图片,熔解下来的烛蜡变现成一具观音像,太神奇了。
...

這是2001年發生的事情,連續好些日子,我留了好幾十個這樣的蠟燭。
圖像分成幾組類型 :觀音菩薩, 龍頭  ( 口中還帶有一根舌頭 ),鳥類,花卉,大鵬鳥 ( 起初我自己沒看出來,後來一位法國朋友指給我看,真的很像,這朋友是位藏教喇嘛 ) 等等。

最後在兩年前的光棍節晚上再燒成另一個觀音菩薩,樣子和以前的不一樣。
可惜現在我不會傳照片上華人街,不然我可以再挑一些傳上來。

龍七 发表于 2016-3-22 00:10
南大哥姐,我找到佛像的故事,現說給你聼聼:

佛像的故事 一位街友給我發短信說想聼聼 ...

谢七爷耐心转来分享,不知道那位K小姐还都有些什么梦,她的梦很灵验哦

龍七 发表于 2016-3-22 23:15
這是2001年發生的事情,連續好些日子,我留了好幾十個這樣的蠟燭。
圖像分成幾組類型 :觀音菩薩, 龍頭  ...

先用相机拍好,在请个人帮你,传在你的空间相册里,这样要用的时候就随时可以拿出来分享,或者我们去你空间找就可以了。

龍七 发表于 2016-3-22 23:15
圖像分成幾組類型 :觀音菩薩, 龍頭  ...

找到了,在这里。
你空间里已经有

南风来时 发表于 2016-3-23 18:03
谢七爷耐心转来分享,不知道那位K小姐还都有些什么梦,她的梦很灵验哦
...

她信耶穌我信佛,三十多年沒連絡,現在斷了音訊。緣盡,曲終人散。

南风来时 发表于 2016-3-23 18:11
找到了,在这里。
你空间里已经有

過去我曾經傳過幾張,但不是最精彩的,我還有一百多張,現在忘了如何傳照片了。