此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我的中法旅程第二十五集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这时的小静已经泣不成声,她试抬头望着没有星星的天空让眼泪不要流下来,但是已经来不及,眼泪经过她脸颊无情的吹惨她那张红润润的脸庞.
- 我递给她一张纸巾笑嘻嘻的说:你放心等你哥中了彩票就分给你一半,就算中2欧元也分你一半.我企图扯开话题让她不要再难过下去.
小静擦干眼泪说到;我才不要一半,我要你全部的家当.
-你这小孩子咋就这么贪心呢,,你拿了全部,我吃什么啊
-小静开始有笑容了,好好,看你是我哥的面子上,那我就给你三分之一吧.
-我说,好,好,你要怎样就怎样,不过也要等你哥我中了再说
-她还真来真的了,硬要我签字画押.
就这样我跑她追的到了一座钢铁桥上,我们两个人都有点累了,就坐在桥上看风景,巴黎的夜景真的很美,霓虹灯闪烁,公路上的汽车来来往往,已经10点多了街道上还是人来人往.想象着他们何去何从.我们的未来会是怎样的呢,在这城市中寻寻觅觅,希望可以找到我们的位置.我向右边的小静看去,她目不转睛的看着塞纳河里那艘豪华轮船.目光随着船的移动而移动.我轻轻推了一下小静说;
-我们该回去了,不然BELLVILLE很不安全.
在回去坐地铁的路上小静靠在我的肩膀上睡着了,看她在嘈杂的地铁中都能睡的这么香,就知道她每天肯定都是睡眠不足.我把小静送到餐馆楼下,看见里面还有些客人.我也就不进去了.
我打通了了家里的电话叫GISELE来接我/我到了家都已经11点多了.我躺着床上回想着小静那张哭丧的脸,心里有了种莫名其妙的辛酸.在欧洲是如此无奈,一个才不到17的女孩就要背起一个家庭的责任,她这个年龄应该在学校里开开心心的和朋友谈笑风生而不是没日没夜的工作.这个世界就是这么不公平.没有父母在法国的孩子真是没有可以读书的机会.我想我是一个比较幸运的人了,所以我以后一定要好好学习.
9月份终于开学了,我进了一个NF的班级,班级理都是外国人,还好我在暑假的时候做足了功课,在写的方面我进步神速,就是老师的讲解有点困难.我一进班级就先和老师打好关系,那就是做个严肃,听话的学生,上课从不说话,课后一大堆问题问老师/一个学期下来我很快就进人3E(相当于中国的初三)不是我自己夸自己,我觉的我还是有学习天份的,在虽然不是班级里的第一名但是也是前10名对于一个法语课只靠6,7分的我来说真的很不容易,不过我从来都没有放弃,我每天都是加倍努力。(我节约10000字写学校的情况,因为在学校对我来说除了学习还是学习,所以对大家来说是极其枯燥——+——)很快经到了中考的时间。在这一年里我和小静很少见面,不回超过3次,都是匆匆忙忙见面,匆匆忙忙分离。白天我读书,她工作,晚上她也工作,基本上也就很少有联系了,一般我都是会在星期天给她打个电话也只有这天她有时间接我的电话,不过我也由于经济方面不可以,和她在电话里讲不了太久,大家都知道法国的电话费对于一个没有工作的人是如此的昂贵。
一切都过的如此平静,但是就在我中考的前两个星期这段时间一个电话打断了我平静的生活

评分

寒雪傲梅 + 2
水墨白话 + 1 + 1 支持原创
雨点。 + 1 + 3 华人街有你更精彩:)
游民 + 1 + 1 原创内容,值得推荐!

下面一集非常期待.......... ....... 快出MAXIME ......

来晚了  沙发被抢了

:lol:lol:lol:lol

小朋友怎么又踢出一集啊

连地板也没抢到,不过就算站着看也一百个愿意

一切都过的如此平静,但是就在我中考的前两个星期这段时间一个电话打断了我平静的生活
是不是你的妹妹 出了什么事情啊    :lol:handshake

找到感觉了

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

等:lol:victory::victory:

期待期待中、、、、

回复 城中城 的帖子

原来还是有人看的,那我想有空将继续写下去咯

回复 maximeLI 的帖子

什么叫原来还有人看............是很多人都想看.........我迫不及待的想一次性把你写的全部看完,然后躺在床上好好消化..........
过不久在看,是不是还有同样的感觉..........这样看书很意思的.................

居然要两金币才能看