此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 温州打工仔赢得欧洲乐透彩票1.373亿欧元,穷的只剩下钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

参考消息网3月15日报道 西媒称,这个住马德里郊外、赢得欧洲乐透彩票1.373亿欧元(约合9.9亿元人民币)大奖的中国人是世界上最幸运的人。

据西班牙《世界报》3月13日报道,所有人都叫他“哈维”。他就像一个城市传奇,但却有血有肉。哈维的眼神疲惫,看得出接受访问前曾作过艰苦的心理斗争。一开口,牙齿就暴露出曾经糟糕的饮食习惯。他说:“我依然是穷人,穷得只剩下钱。”和大多数来西班牙讨生活中国人一样,他来自中国浙江省。他曾在巴塞罗那的一家餐馆里帮厨。他省吃俭用,但坚信辛勤劳动能给自己带来财富。后来哈维来到马德里,在欧洲最大的华人商贸区工作。过去他住在劳动阶层居住的街区,现在他成了足球巨星C罗的邻居。

幸运的哈维不止一次赢得彩票奖金,在欧洲乐透彩之前就曾赢得过西班牙国家彩票186万欧元的奖金。记者问哈维:“您把钱花在了什么上面?”他说:“我花钱很少。先是买了一套住房,因为过去都是租房住。当时刚好我妻子来到西班牙。所以我认为一切好运都是她带来的。她是2013年9月13日来的,我的家庭给我带来了幸运。”

就在妻子和大儿子来到西班牙和他团聚48天后,哈维就赢得了西班牙国家彩票的186万欧元奖金。他说:“当时我只投入了7欧元,但赢了186万欧元。后来我越投越多。”

报道称,哈维2014年6月赢得了欧洲乐透彩的1.373亿欧元大奖,当时他投入了42欧元。现在哈维把钱放在银行,通常选择比较安全的理财方式。不过随着西班牙股市下跌,他也有所损失。如今哈维全家的生活费都来自银行利息。不过最近几个月来,投资情况并不好,他已经损失了100万欧元。

图集

在被问到为什么会选择在富人区买房时,哈维说:“有很多坏人,我们希望生活更加安全。这里更宁静。”他还说,自己的孩子曾和C罗孩子一起玩耍。在这个富人区居住着超过10个华人家庭。哈维并没有透露自己花了多少钱买下这座建筑面积1000多平方米的大房子。不过据称,哈维所住富人区的房子最高价能达到2000万欧元。

哈维获奖后向西班牙财政部上交了2800万欧元的税款。记者笑着问:“很肉疼吧?”他回答:“真没有。我愿意为西班牙作贡献。我很喜欢这个国家,以后会留在这里。”

哈维最近正计划前往巴黎和西班牙旅游胜地伊维萨岛游玩。他的座驾包括保时捷、宝马和法拉利,但却不记得具体型号。不过哈维谈起自己的奢华生活时还是相当小心谨慎的。他说自己依然去普通人经常去服装店买衣服。他最喜欢的运动时打高尔夫球,因为这项运动有助于思考和回归宁静。

不过哈维认为真正让自己归于宁静的还是家人。他把一切运气都归功于妻子和孩子。包括出生在西班牙的小儿子在内,一家4口人在家中依然只讲中文。

哈维表示将继续留在西班牙做生意,因为自己对这个国家心怀感激。他表示虽然从未在西班牙遭遇种族歧视,但是哪里都会有坏人,所以才会购买新居,在新的地方开始新生活。

哈维生于1973年,父母都是中国的普通工人。如今他已经从一个贫穷的打工者变成了一个亿万富翁。但他经常说的一句话是:“我依然是一个穷人,一个精神领域的穷人。”

他是利用彩票趋势计算出来的。不过是他每次大奖都买彩票。

jiliyacui发布于24 分钟前

这么厉害 我是算了反而不会中 每次机选还会中几个号😵

头像被屏蔽

压根不需要投资,以银行利息百分3-5点来计算
一年就能吃上300-500万欧元的利息

幸运儿

幸运儿总是有的

又是个彩票公司的托(也就是骗人的)!一个中国刚刚来西班牙的中国人连语言都不会居然去和足球巨星做朋友了?素质?文化?语言?生活习惯?有共同点吗??如果真的中了还敢做新闻吗?
最算算看西班牙各种奖有多少?如果算起来应该每天有6个人中大奖!彩票成立有几十多年了,那么大家应该都中过大奖、..............我的很多朋友已经买了三十多年了!每次都买!却连3等奖也没有中过!呵呵.........也有人说某某中了问到最后又是个传说……
事实证明靠自己努力工作赚钱才是真的!不要相信某某中奖的传说……

你哪看出他是温州的    我只看到中国浙江     
回复 支持 1 反对 0

爱我中华 发表于 2016-3-15 20:10
你哪看出他是温州的    我只看到中国浙江

在西班牙就是主流是青田的,还有一批是温州的。另外有一批是长乐的。青田在没有有名气的时候,总是自称温州的。我说温州有问题吗。

无图无真相,不相信

jiliyacui 发表于 2016-3-15 11:20

彩票不存在趋势,稍微想想就知道了。。。 每次开盘的结果不受上次的影响

每次开盘之前都是计算机以每秒上亿次的计算,能得到的太难了

serpents 发表于 2016-3-16 08:40
无图无真相,不相信

请问你相信什么。你难道反对习主席倡导的中国人做梦啊,你有梦啊。

巴黎长弓 发表于 2016-3-17 03:14
请问你相信什么。你难道反对习主席倡导的中国人做梦啊,你有梦啊。
...

我存疑都不行呀,就是不相信这个新闻连习近平都搬出来了,你真行,这大帽子扣得,在文革的时候你绝对是批斗人民的一把好手,话说回来,你难道反对毛主席倡导的要对一切事物存疑的态度吗,你反社会主义反对党吗,你是反革命吗