此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《意国结婚囧事》4-当结婚碰到前任

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

以前里拉时代,结婚的时候,花费要少上许多,人情红包收过来,也算是一笔不小的收入.用这笔小收入也可以去办点事业。不像现在场面越来越大,喜糖酒席费用连年递增,份子钱也是给的越来越多。也有人为了多收点人情,喜帖是乱发出去,只要是有点认识的就发,八杆子打不着的远房亲戚发,几十年没有联系过的小学同学发,甚至有人连前任也发,这不,就闹出笑话来了。

我有个认识的朋友,名字叫做程美,长得可绝对没有辜负这个名字。按现在的说法,可以说是又高又帅,可惜不富。虽然现在这社会有钱是王道,但是长着一张韩国小鲜肉的脸也是王道!程美这个人交过许多女朋友,都不合他胃口。因为他有一个梦---豪门梦!凭他的三寸不烂之舌,再加上人帅,到最后终于梦想成真了,也就是钓到大鱼要结婚了。女方是家财大气粗的,按照现在的话说,可以算是土豪吧。土豪岳父想要把结婚酒摆的场面大一点,奢侈一点,豪华一点...于是不管认识的不太认识的都请了,足足有几十桌吧。而且特意租了一个据说以前是贵族住过的古堡---不达到轰动效应那是誓不罢休了……男方这边邀请客人嘉宾的重任就交给程美了,程美算来算去,也只有区区几桌,为了响应他岳父把结婚酒摆的轰轰烈烈的号召,也不至于使得自己太过没有面子,他居然头脑发热地把那几个前任的帖子都给送到了。

结婚那天,程美西装革履,戴着红色领结,头发整得苍蝇都停不上去,皮肤就像刚播了壳的鸡蛋那样光滑,很像韩国的那个现在很有名的谁谁。女方的亲戚都啧啧赞叹:这小伙子帅!

结婚礼在古堡里按部就班的进行,当在交换戒指的那刻,全场鸦雀无声,就只有主持人的声音了。新娘满脸的幸福,新郎满脸的得意。当主持人问到:“新郎,你愿意一生一世只爱新娘一个人吗?”新郎正要回答:“是”的时候,下面宾客有嘀咕的声音了:“他还说永远只爱我一个人呢”---是一个前任的声音,另外一个前任听到了:“他以前也是这么对我说的.”那些前任们现在才发觉程美以前这么花心,居然可以同时脚踏好几只船,于是干脆就撕破脸了,都说:“他以前都是这么说的,花前月下,柔情蜜意的,现在才知道全部是花言巧语!”婚礼大堂顿时闹得像一锅粥了,那些个老娘客也不顾主人家的脸面了,又或许是岳父大人平时骄横惯了,现在是墙倒众人推的局面,一个个都趁机大声议论着:没想到新郎是这样的人!看不出来啊,这小子长得白白净净、斯斯文文的,居然出去乱来,真是“金玉其外、败絮其中啊...诶!你乱来不要紧啊,但是喜帖可不能够乱发啊,人不可以乱请啊,等娶了新娘,这万贯家财以后都是你的,就差这么点份子钱嘛.....岳父大人气得吹胡子瞪眼,但是毫无办法...新娘本是大老板的千金,被大伙众星捧月一般的捧着,向来只有别人阿谀奉承的份,几时受过这样的气话。脸上青一阵,紫一阵,终于忍不住了,在主持人忙着安捂众人,打圆场的时候,自己扯下了脸上的罩纱指着程美说:“没想到你竞是这样的人!还说自己从来没有交过女朋友,还说我是你的初恋,还说我是你的初吻...程美,你不要叫程美了,叫陈世美吧!”说罢,婚也不结了,跑出大厅,只留下程美和众嘉宾呆若木鸡……

最后,婚结不成了,程美的豪门梦碎,还落得了一个“陈世美”的名声。现在还在撒丁岛上的一个餐馆里孤独的做着跑堂呢……

评分

意大利网站编辑 + 5 0 原创内容,值得推荐!
-Bambù- + 4 太给力了~~
扫黑急先锋 + 2 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!

自己杀个花

回复 支持 1 反对 0

写的很不错

谢谢鼓励和支持

哈哈😄才子出手,就知道有没有,继续关注

自作孽不可活。感谢分享。叙事文高手。

哈哈哈哈,好像那部电影叫啥前任攻略

陈世美可是好人不能相提并论的感觉有点像电视剧情节

哈哈,这集看得特痛快淋漓!

回复 支持 2 反对 0

森森林林发布于12 分钟前
哈哈😄才子出手,就知道有没有,继续关注

谢谢关注和鼓励!

好帖要顶🔝

何风云发布于10 分钟前
自作孽不可活。感谢分享。叙事文高手。

谢谢支持,如有不足之处请指正……

尐溴溴发布于12 分钟前
哈哈哈哈,好像那部电影叫啥前任攻略

有这样一部电影?几时有空必须去看看

小嘛小二朗发布于13 分钟前
陈世美可是好人不能相提并论的感觉有点像电视剧情节

陈世美是不是二郎兄的榜样呢?

Amanda明发布于14 分钟前
哈哈,这集看得特痛快淋漓!

是不是那段骂人的话特痛快?
本来有一段更伤人的话的,由于太粗俗,所以就不写进去了