此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 温尐❤

[居留问题] 【教你如何申请小孩旅游卡 】←看过来!

巴黎 的 更新要 早几个月 约会好 呢  谢谢

温尐❤发布于1 小时前
因为大部分华人都生活在小巴黎或附近呀 所以先写这些了,
之前没有时间全部写完,而且网上资料不是很齐全

77的你可以看这个链接,
至于怎么填写表格和材料 可以参考上面一楼我写的例子
如果是换卡的话记得在信封里放旧的旅游卡复印件和最后3年的学校证明
http://www.seine-et-marne.gouv.f ... %C3%A8le%202013.pdf

寄到下面的地址
Préfecture de Seine-et-Marne
Bureau des étrangers/DCEM
12 rue des saints Pères77010 MELUN Cedex

取卡当天准备45欧的邮票,必须带上小孩

我网上看过了 没有找到77是必须去MELUN总局申请呢还是可以去SOUS PREFECTURE呢?我住枫丹白露的

763341045 发表于 2016-3-21 19:57
我网上看过了 没有找到77是必须去MELUN总局申请呢还是可以去SOUS PREFECTURE呢?我住枫丹白露的
...

• Sous-préfecture de Fontainebleau

Bureau des étrangers
37 rue Royale
77305 Fontainebleau
电话号码 01 60 74 66 77 /  01 60 74 66 89

可以到sous-pref 申请 ,不过是需要打电话咨询是寄信还是直接过去申请
申请好后记得给反馈哦  我可以更新信息 方便其他街友们

财运亨通 发表于 2016-3-21 18:53
巴黎 的 更新要 早几个月 约会好 呢  谢谢

官网上没写要提早多久哦,一般都2-3个月 巴黎人多,建议早一点好。反正如果太早的话,网上预约应该会有提示的

ok    谢谢

温尐❤发布于4 小时前
Sous-préfecture de Fontainebleau

Bureau des étrangers
37 rue Royale
77305 Fontainebleau
电话号码 01 60 74 66 77 /01 60 74 66 89

可以到sous-pref 申请 ,不过是需要打电话咨询是寄信还是直接过去申请
申请好后记得给反馈哦我可以更新信息 方便其他街友们

好的 哈哈 可以去分局就方便多了

温尐❤发布于前天 11:12
超过18岁后不能申请了 因为成年了,这个卡是给未成年外国国籍小孩的
申请被拒一般原因都是材料不足

太谢谢你了

今天我儿子卡刚拿回来
才发现是document de circulation
问题是他这里出生。。。好奇怪

蔸丫 发表于 2016-3-29 18:25
今天我儿子卡刚拿回来
才发现是document de circulation
问题是他这里出生。。。好奇怪

可能你们填的是DCEM 办事员也没仔细看吧

温尐❤发布于5 小时前
可能你们填的是DCEM 办事员也没仔细看吧

没有 我记得是titre
然后问了身边朋友
都是document 心理平衡了

请问94choisy le roi 去哪里办旅游卡,我女儿在这边出生,第一次申请,谢谢!

另外我儿子的旅游卡明年一月份到期了,续办这个卡要走什么程序?谢谢!

kokoelaine 发表于 2016-4-11 17:22
另外我儿子的旅游卡明年一月份到期了,续办这个卡要走什么程序?谢谢!

在哪里的呢  步骤都写在一楼和二楼啦

办小孩旅游卡需要父母双方都有居留吗

蔸丫 发表于 2016-3-30 17:59
没有 我记得是titre
然后问了身边朋友
都是document 心理平衡了

在巴黎,如果父母双方或者一方居留要到期时去办理会给document;还有如果父母只有一方有居留也会给document。尽管小孩都在法国生。虽然叫法不同但用法都一样,5年后到期说不定可以更新到titre。
回复 支持 1 反对 0