此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 温尐❤

[居留问题] 【教你如何申请小孩旅游卡 】←看过来!

félix 发表于 2016-3-16 00:50
好贴收藏,感谢分享!

哈哈 谢谢 只是做点力所能及的事情  你也整理过很多很实用的帖子呀

Bobigny 可以不可以发这邮箱问

serpents 发表于 2016-3-16 08:33
我觉得翻译成小孩身份证更合适一些,不知道谁先开始叫的旅游卡

哈哈哈  翻译可以有很多种不过个人觉得第一个叫旅游卡的人翻译的很好呀  很形象容易记就字面的理解 document de circulation 跟身份证也没关系
这个卡本来就是为了小孩旅游出国回国方便用的
『小孩身份证』的话会容易跟普通的身份证混淆  
现在大家都叫习惯了 叫其他名字反而大家还不知道了

这个很好。赞一个。91改天我去警察局问过来发上来。

温尐❤发布于半小时前
是的去cite警察局,我上面写了当场办理的,材料齐全可以当场拿卡 就可能需要等待一下

Ok,谢谢~~~~~~

Sophai 发表于 2016-3-16 11:02
Bobigny 可以不可以发这邮箱问

同样的邮箱地址  因为都是93的  但你可以写明自己是那个城市的 如bobigny,几月几号申请的,名字,地址,出生日期,卡号。

LucieWu 发表于 2016-3-16 11:21
这个很好。赞一个。91改天我去警察局问过来发上来。

欢迎欢迎

游客  发表于 2016-3-16 21:57:38
93bobigny 第一次申请跟换是一样的表格一样的网止吗
游客 78.245.36.x 发表于 2016-3-16 20:57
93bobigny 第一次申请跟换是一样的表格一样的网止吗

对的 是一样的表格,填写的时候注意看表格,
如果是第一次就选择1ere demande,如实换卡选renouvellement
我一会儿把图加进去

温尐❤ 发表于 2016-3-16 11:11
哈哈哈  翻译可以有很多种不过个人觉得第一个叫旅游卡的人翻译的很好呀  很形象容易记就字面的理解 docum ...

嗯,道理是没错,错的东西习惯以后就成规矩了,按照这种逻辑,那么没有身份申请的也叫旅游卡喽

serpents 发表于 2016-3-17 11:29
嗯,道理是没错,错的东西习惯以后就成规矩了,按照这种逻辑,那么没有身份申请的也叫旅游卡喽 ...

非也,警察局官方也说明了此卡并非身份证,居留而是让外国国籍的小孩在别的国家旅行后回到法国,
它也说明了是document de voyage 所以我还是支持旅游卡的翻译者

有图有真相 并不是我随口说的哦~

谢谢楼主 你太给力。顶

请问93区寄过去还是扔到1号或2号门信箱里啊

馨隳妹 发表于 2016-3-17 21:16
请问93区寄过去还是扔到1号或2号门信箱里啊

寄过去好一点 上面有邮局的邮戳 还有准确的地址 给哪个部门的
自己仍的话 仍错了人家可能就把你dossier直接扔掉 不转交到相关部门

之前有个朋友直接扔进去 材料被弄丢了

温尐❤ 发表于 2016-3-18 10:17
寄过去好一点 上面有邮局的邮戳 还有准确的地址 给哪个部门的
自己仍的话 仍错了人家可能就把你dossier直 ...

谢谢你 知道了
回复 支持 1 反对 0