此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[器材信息] 请各位大虾给个建议,关于镜头15-85

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题,已经预定  佳能 EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
搭配佳能600D,这样搭配效果怎么样?喜欢旅游,此头能否兼顾人像与风景?目前不打算全幅,本打算入小小白,可是不喜欢换头,下一个机子也许是7D或7D2,有用过的朋友给个建议,谢谢!

咋连沙发都米人坐

暗角超级严重  不建议

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~~

7D II 可能是FF   用不了EFs   如果以后肯定不上FF  那可以进17 55

评分

coby9111 发表于 2012-6-26 12:52
7D II 可能是FF   用不了EFs   如果以后肯定不上FF  那可以进17 55

17-55似乎不如15-85使用的广泛吧,我是个懒人

如题,已经预定  佳能 EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
搭配佳能600D,这样搭配效果怎么样?喜欢旅游,此头能否兼顾人像与风景?目前不打算全幅,本打算入小小白,可是不喜欢换头,下一个机子也许是7D或7D2,有用过的朋友给个建议,谢谢!

也许是因为你已经预订了, 所以大家也就不好说什么了.

说实话, 我看楼主也挺喜欢摄影的, 所以不建议楼主上这个头.
因为这个头其实跟18-55差不了多少.  

如果想学摄影, 必须上定焦.
暂时不上全幅就EF35/2, 绝对可以满足你的大部分需要, 室内室外人像, 微距, 风景, 扫街, 都可以胜任.
另外, 如果想拍人像, EF85/1.8是不二之选.
这两只定焦坚持用上一年, 相信你的摄影水平一定会大有提高.

任何幅面的升级都是浮云.严重不建议上7D, 这些是给特殊用户的, 比如打鸟, 拍体育...

评分

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-26 12:12
17-55似乎不如15-85使用的广泛吧,我是个懒人

17-55 同样不建议, 你感肯定自己一定不升全幅吗?:lol

快雪時晴 发表于 2012-6-26 22:28
17-55 同样不建议, 你感肯定自己一定不升全幅吗?

不是不升全幅,只是目前还不想升(至少是今年)我是个比较追求精致又比较懒散的人,我在买600D之前是准备去买微单的,结果到了店里眼光给600D给吸引了,因为我喜欢小巧精致的东西,这之前我对单反一窍不通,买回来600D后我才发现买急了点,如果再次选择,我想我会选7D,不是不喜欢全幅,但我更喜欢速度,我觉得我们业余玩玩的其实APS画幅的已经不错了,对于我们来说,偶尔生活中会突然发生点什么转瞬而逝的事,这时候抓拍速度当然是越快越好了,也许以后会上全幅,不过那是以后的事了,现在买镜头为以后打算的话,似乎对现在不利,红圈头上APS不给力吧,白头除了15-85的我想不出那款更适合了(因为我是个懒人,不喜欢换头)定焦是好,可是要换来换去的我不大喜欢,15-85在论坛上看的似乎不错,兼顾的方面挺多,别的头似乎没有超过这个的吧,可能以后会再入个定焦的再入个长焦的,目前想用15-85挂机,你看怎么样?

快雪時晴 发表于 2012-6-26 22:24
搭配佳能600D,这样搭配效果怎么样?喜欢旅游,此头 ...

任何幅面的升级都是浮云.严重不建议上7D, 这些是给特殊用户的, 比如打鸟, 拍体育...

对于7D我挺感兴趣的,不知道7D哪方面不好,谢谢指点

快雪時晴 发表于 2012-6-26 22:28
17-55 同样不建议, 你感肯定自己一定不升全幅吗?

请给这张图评价下,哪些地方不好,现在相机已经给我琢磨的差不多了,就是对构图或是光线什么的还不行,不知如何才能拍出一张好图,这是18-55的狗头拍的,因为买相机的时候完全不懂,所以挑了个最便宜的,这样扔了也不会觉得可惜

方便实用的头,拍人像再入个50F1.8便宜素质优秀。

评分

◥宇君共舞◤ + 1 是15-85再加个50F1.8这样搭配吗?.

我的意思是即然你已经定了1885,想拍人像就再加个50专属拍人像。顺便感受一下定焦的魅力。

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~~谢谢指点

想拍人像,光圈越大越好,背景就越糊,条件允许加个50最好

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~~谢谢指点