此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 龙风体.假如(外一首)--BY D.QU

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

龙风体.
假如(外一首)--BY D.QU(和女王君一首)

假如......
假如 你生在隋唐时代,

那时没有太多消遣,更没有多媒平台.
你会和诗圣酒仙那样,

咬文嚼字,深耕故纸,书写出传世文彩.

假如......
假如,你生在风烟时代,

那会只有阶级斗争,不会讲兄弟情怀.
你会学志士秋谨江姐,

寸锋不让,格守情操,刻化出革命表帅.

假如......

D.QU 2014年10月11日
------------------------------------------------------------------------------------------
假如……        
送交者: queen 2014年10月11日09:45:38 于 [诗词歌赋]

假如 假如我的周围都是作家
我也将被熏成作家
我也可以像莫言一样 获得诺贝尔奖

我将在海上买一块地
盖一座超过迪拜的能升降高楼
阿普,上九天揽月
荡,下海底捉鳖

我要登上月球
把名字刻在环形山上
永垂不朽

我……

- See more at: http://bbs.creaders.net/poem/bbs ... thash.NxknYAAX.dpuf
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
女王好诗!和一首:        
送交者: 曹雪葵 2014月10月13日02:28:20 于 [诗词歌赋] 
回  答: 诗歌联唱-假如……  由 queen 于 2014-10-11 12:10:29

假如俺周围都是作家
俺一定站着坐长了腿麻
假如周围都是诗人
俺一定寻找阳光
湿衣服穿久了伤身
假如前面有几个酒徒
俺一定过去夺杯
只有醉了,才吹捧江湖
假如泉边小青在等待
假如泉边
假如
- See more at: http://bbs.creaders.net/poem/bbs ... thash.SJADeaym.dpuf

-------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈,好玩!好玩!绿岛也来个:假如。。       
送交者: 绿岛阳光 2014年10月11日11:48:51 于 [诗词歌赋]               

假如。。
绿岛周围都是诗人
我仍然是我---胡侃,
时时想着诌啥?

假如。。
绿岛周围都是作家
我仍然是我---乱思
刻刻想着搅啥?

假如。。
绿岛周围都是哲人
我仍然是我---吃货,
天天想着吃啥?

在这万维诗坛,
这多诗人哲人作家
我仍然是我---愚乐,
绿岛,仍然只是个玩家!

哈哈哈。。。

- See more at: http://bbs.creaders.net/poem/bbs ... thash.BPNWzDGF.dpuf

假如、、、致绿岛       
送交者: 洛基山人 2014年10月12日21:52:23 于 [诗词歌赋]

假如、、、
假如、周围都是波涛
你就是我唯一的栖居。
无论、、谁能爬上沙滩、
‘美人鱼’‘母夜叉’
感谢神!进化、、
可以继续、、

假如、周围都是海水、
进化就产生奇迹。
面包会有的、接着

拦不住的、诗人哲人作家、、

假如、周围的梦如此美丽、
姑娘呀、你为何还不入睡。

假如、、、

- See more at: http://bbs.creaders.net/poem/bbs ... thash.wcdzRkyn.dpuf

假如...
送交者: 曹雪葵 2014年10月13日01:33:11 于 [诗词歌赋]

假如浮云是海里的浪花,那
大地必然是一条巨鱼
因为有五十万人
寄居在它的牙缝里

假如她只是美女
而不是鱼
就把她提上马鞍
在胡杨路上奔驰

假如她就是鱼
而不是美女
就把她送回
那穿过小桥的清溪

可她,是一条美人鱼
令俺疯狂何已
上半截虽可温存
而下半截却只能吃

(写几行搞笑文字,为诗坛“假如”作者们加油!)

- See more at: http://bbs.creaders.net/poem/bbs ... thash.N8lTNBNF.dpuf

龙七律.万维素描--BY D.QU(打油)
注:不对仗型.

半江唐律全方步,

风月精词花鸟处.
半岛骑驴九斗才,
女王风彩歌中镀.

冬儿勤作多优股,
西岭佳文逐篇数.
侃侃喷诗不简单,
雪葵耕遍文渊树.

D.QU 2014.10.13 IN PARIS
版权所有.