此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

找到了

美丽的小精灵 发表于 2016-3-3 00:21
怎么都没人回答啊😂

一个星期五个星期五 或者123467 那样是很少的 一般性的话 就是统一算计了
回复 支持 1 反对 0

威士忌☆加冰 发表于 2016-3-3 00:34
一个星期五个星期五 或者123467 那样是很少的 一般性的话 就是统一算计了
...

当然不是这样算法的不管休息礼拜几

基本上每两个月至三个月便都有五个礼拜

如果是每个礼拜都休息一天的话
那基本上每两个月或三个月便有一个月是可以休息五天的
这第五个休息天为何就要不算白送给老板?

那为何老板不每个月都算5天休息给员工?
为何都只要员工吃亏
而老板都是受益者?

都关门大吉请问去那里做工?,沟通很重要我还是希望老板们有生意,我们也有地方做工,黑的

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

打铁还需自身硬!如果你夠强大,你可以提自己的条件、我们中国人有自己的潜规则,能力不同不能千一律的,要么留要么走

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

老板都是故意这样子扣的工资,可能自己以前没当老板也被这样子扣吧!

934305682发布于16 小时前
老板都是故意这样子扣的工资,可能自己以前没当老板也被这样子扣吧!

如果老板是这样子扣工资 建议它有胆多扣一点吧  一个月四天休息都扣 岂不是能发大财?

美丽的小精灵 发表于 2016-3-2 21:57
大家好,我也想知道关于休息天的事,我们是在乡下做工,有个同事和我说,遇到一个月有五个星期,他就在乡下 ...

不懂?
你那位同事为何要在五个休息天的时候选择在饭店里一个礼拜一天的休息呢?

如果是他的老板要在这个有五个休息天的月份里只肯给四天连续假期
而第五个休息天就跟楼主做工的饭店一样也是要【不算】
要让你的同事在这一天不能休息还要免费的在这一个休息天上班的话
那你的这位同事的做法就是正确的
我同样的也一定会选择这样做

老板当员工是白 痴是傻 B
但是这类克扣工资/休息天的如意算盘也不是只有老板们才会打会算的
就不怕员工们为了报复而故意得罪客人或是故意浪费原材料吗?

其实人人都一样会打会算的
做事情总要在过得了自己的时候也过得了人
这样才能长久

T.Indy发布于5 小时前

不懂?
你那位同事为何要在五个休息天的时候选择在饭店里一个礼拜一天的休息呢?

如果是他的老板要在这个有五个休息天的月份里只肯给四天连续假期
而第五个休息天就跟楼主做工的饭店一样也是要【不算】
要让你的同事在这一天不能休息还要免费的在这一个休息天上班的话
那你的这位同事的做法就是正确的
我同样的也一定会选择这样做

老板当员工是白 痴是傻 B
但是这类克扣工资/休息天的如意算盘也不是只有老板们才会打会算的
就不怕员工们为了报复而故意得罪客人或是故意浪费原材料吗?

其实人人都一样会打会算的
做事情总要在过得了自己的时候也过得了人
这样才能长久

赞同你的说法!!!!

T.Indy发布于昨天 18:14
[quote]"美丽的小精灵 发表于 2016-3-2 21:57
大家好,我也想知道关于休息天的...

老板和我们谈工是一个月不管有几个星期,反正给四天休息天,所以我同事这样子休息,老板不高兴

美丽的小精灵 发表于 2016-3-5 01:57
老板和我们谈工是一个月不管有几个星期,反正给四天休息天,所以我同事这样子休息,老板不高兴

...

那这个本来就是你老板的规矩定的不好
这个规矩一年里面会白白吃掉别人好几个休息天
还让别人白做工
一来一回差别甚大
就像我说的会算的不止你老板一个人
所以你那同事会这样子休息
他的做法也就不过是不想被人当凯 子罢了
一个本身就不合理的规矩
那就别怪别人想办法钻漏洞
你那老板更不用生气
因为他只是想愚弄/剥削别人
别人不肯就范而已
他有什么好气的?

你更可以想办法让你那老板看到这篇帖子和所有的回帖
让他知道一下这游戏不是这样玩的
最起码他也就没这么理直气壮了

其实你老板这种做法甚为不智
随时会因小失大
贪这种小便宜其实就是变相的剥削劳工
员工不是傻子
在长期被剥削的情况下会产生负面情绪
会在员工的心里缠绕不去
时间一久会培养成想报复老板的心态
变成是一个随时会爆炸的计时炸弹
轻则不会帮老板节省
又或会常常会在【不经意】之间浪费老板的资源
重则会在态度之间表现出来
在老板看不见时的时候得罪客人
让客人怀恨在心永不回头

更有甚者便是去举报老板
到了这地步已经不是为了钱而是为了出气

你老板为了省这几十块一天的工钱
不单止没有想办法提高员工士气
还种下了让员工心理不平衡的因素
员工作乱起来搞自己时的损失
可远远不是这黑心得来的几十块钱可以补偿的

买椟还珠
舍本逐末
愚不可及

T.Indy发布于4 小时前

其实你老板这种做法甚为不智
随时会因小失大
贪这种小便宜其实就是变相的剥削劳工
员工不是傻子
在长期被剥削的情况下会产生负面情绪
会在员工的心里缠绕不去
时间一久会培养成想报复老板的心态
变成是一个随时会爆炸的计时炸弹
轻则不会帮老板节省
又或会常常会在【不经意】之间浪费老板的资源
重则会在态度之间表现出来
在老板看不见时的时候得罪客人
让客人怀恨在心永不回头

更有甚者便是去举报老板
到了这地步已经不是为了钱而是为了出气

你老板为了省这几十块一天的工钱
不单止没有想办法提高员工士气
还种下了让员工心理不平衡的因素
员工作乱起来搞自己时的损失
可远远不是这黑心得来的几十块钱可以补偿的

买椟还珠
舍本逐末
愚不可及

说的好!说的妙!

这个休息天和胆量扯不上任何关系,大家见工面试要谈好条件。合适就上班不合适就再找工作。

o︶ㄣ雲┌.发布于昨天 17:35
这个休息天和胆量扯不上任何关系,大家见工面试要谈好条件。合适就上班不合适就再找工作。

当然有关系啦 想要克扣工人的休息天 那么有胆就全部扣 能发大财哦  看来你也许就是这样的老板吧

o︶ㄣ雲┌. 发表于 2016-3-5 17:35
这个休息天和胆量扯不上任何关系,大家见工面试要谈好条件。合适就上班不合适就再找工作。 ...

说的很好听不过在说这些话的同时
你忽略了一样东西

那就是人性

如果大家无冤无仇便都不加害
那在这世上的种种仇怨
又从何而生?
如果在这世上所有人都能遵守自己的诺言永不言悔
那世上这么多的争端又是怎么来的?

订立的制度不公平
以后自然就会有问题产生
员工当时或是因故为势所迫不得不答应
又或许是没有深思之下答应的
在乡下做工本来便是又辛苦又劳累又郁闷的日子难过
一旦在本来可以/应该休息的那一天要无偿的为老板做工
绝大部份的人都会觉得被忽悠了
有些人说不定就会选择辞职离开这不公平的工作环境了事
但另外有些人则会选择还以颜色。。。
当初说的再好都没有用
这就是人性

作为一家饭店的老板
所有的作为都要从大处着想
与其花那么大的力气与心思冒着让自己员工对自己的极度不满来省一些不该省的钱
那还不如把心思花在如何才能增加生意额
如何才能增加员工们的士气
来帮自己赚更大更多的钱更好

得到员工们的心便能得到员工们的死力
这样生意才能做得更大更好
大家都能安心做工
让员工们都敢怒而不敢言
心里都只是想着要对老板【有而报之】
种下计时炸弹
以后被员工搞了还在怪别人不守信
为何不【合就上班不合则离开】?
这才真的是舍本逐末 愚不可及