此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 急 关于Carte Vitale,attestation de securite sociale证明.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
急 。请教街油们关于Carte Vitale突然不能用了,attestation de securite sociale打不出来,以前好好的,换居留的时候想打attestation de securite sociale证明时发现不可以,我有正常签工,去RSI那边问了打了纸张给我,叫我填起来拿到福利局就可以,后来送到福利局,给了一张纸说寄到那里就可以了,也没说要不要挂号信这样,我寄出一十来天了,3月8号换居留需要,上次去提醒了。该怎么办街油们,请指教 。谢谢 。

寄出去的是卡吗?

心影 发表于 2016-2-26 18:04
寄出去的是卡吗?

卡一直有,07年拿到居留就有,就是这次,不只为什么把我的绿卡转到17区的RIS那边,到了那里办公人员说没事,只要把有做工的3个月工资单填在她给我的表格上拿到福利局就可以了,说会帮我转过去,可到了福利局没收表格给了个地址叫我寄到那里。

时尚独特服装店发布于半小时前
[quote]"心影 发表于 2016-2-26 18:04
寄出去的是卡吗?"
...[/quote]

转到那边证明你是老板或者个体户,如果是工人就是sécurité sociale

时尚独特服装店发布于1 小时前
[quote]"心影 发表于 2016-2-26 18:04
寄出去的是卡吗?"
...[/quote]

你是不是当股东? 而且股份超过50%?这样你当然没有福利局的福利了,而是转到RIS了!因为你是大股东! 除非你不是大股东了, 那么你就写信给Ris 然后那边会把你的ris 福利弄掉, 会有个证明, 然后给福利局看, 就会重新恢复了你工人的福利了!

时尚独特服装店发布于2 小时前
急 。请教街油们关于Carte Vitale突然不能用了,attestation de securi...

你可以再去福利局问问, 或者打证明看看搞定没? 是在不行就去找福利局工作人员慢慢解释你的问题

fye_JbiVb 发表于 2016-2-26 20:54
你可以再去福利局问问, 或者打证明看看搞定没? 是在不行就去找福利局工作人员慢慢解释你的问题
...

去了好几次了,说这个现在不是这里管,先给了个17区的,再去说明17区说来这就可以,又给了个l'assurance maladie paris 75948 Paris Cedex 19的说寄信到这里就可以,问他们时间多久 还说10来天就可以了 晕死 老外的办事处事

转到那边证明你是老板或者个体户,如果是工人就是sécurité sociale[/quote]

是正常签工的 ,去17区ris 那边说了,那边回到说把他们给我的表格填起来给福利局就可以 ,他们会把我的绿卡资料转过去

你是不是当股东? 而且股份超过50%?这样你当然没有福利局的福利了,而是转到RIS了!因为你 ...[/quote]

我不是,去ris 那边说了 ,那边都给我表格了 我把表格给这里的福利局还问是什么 ,说了情况说寄信到 l'assurance maladie paris 75948 Paris Cedex 19 。这样的情况打张attestation de securite sociale证明纸张肯吗 ,还是需到哪里可以打下证明 再到福利局问需要什么资料

你这样的情况很麻烦!因为我有朋友也是这样,搞得头痛就不管了, 就没有福利了, 不过他是法籍的、 而且巴黎必须要有福利证明才给续居留! 要不找个这方面内行的人帮忙吧

游客  发表于 2016-2-27 02:40:11
和警察局去说清楚,给他看证明,让他换换证明材料,不要用福利纸了。RSI那些地方给你的纸张有没有复印件?否则说不清楚啊。当然最好福利局给你个attestation,证明3个月在这里。试试看呗
楼主,Ris,17区地址在那里,求地址,谢谢!

fye_JbiVb 发表于 2016-2-26 22:19
你这样的情况很麻烦!因为我有朋友也是这样,搞得头痛就不管了, 就没有福利了, 不过他是法籍的、 而且巴 ...

对呀 换居留时老外就要这个 绿卡不要就要纸张

游客 88.172.184.x 发表于 2016-2-27 01:40
和警察局去说清楚,给他看证明,让他换换证明材料,不要用福利纸了。RSI那些地方给你的纸张有没有复印件? ...

有 RIS那边给了我一张表格 说你有正常签工就没问题 ,把最近3个月的签工单填上拿过去,说自己还是sécurité sociale的就可以 可3区这办理福利局的不收,让我寄信到 l'assurance maladie paris 75948 Paris Cedex 19 。这个是不是去CPAM那边快啊

不三不四 发表于 2016-2-27 08:48
楼主,Ris,17区地址在那里,求地址,谢谢!

好的 你等下 我看下纸张还在不