此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 签工问题?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
签smic的工资和签1500工资
税要多交多少?
有人知道吗?

SMIC chargé 322.90€.1500€ net chargé 505.20€

Crama发布于半小时前
SMIC chargé 322.90€.1500€ net chargé 505.20€

不是吧,我觉得老板签工smic要900€左右,工人smic差不多 要500€,零售店的

回复 支持 2 反对 0

不是吧?我让老板帮忙签工simc1090€要付800€左右的税,签工单上有写啊!不是假的吧?

JYL发布于昨天 22:45
不是吧,我觉得老板签工smic要900€左右,工人smic差不多 要500€,零售店的

是对的 要交这么多税的 1500€也要交差不多1200/1300€的税 很贵的

是所报工资的74%

举例一
工资 1000 欧元 Brut
工人捐部份为22% = 220 欧元
老板捐部份为36% = 360 欧元(少过20名员工Reduction Fillon)
老板要为总共 1000欧元的报工付出1360欧元
员工实得 780 欧元
1360 总支出 - 780 员工的净工资 = 580 欧元福利总额
580除以780 = 74.35%

举例二
楼主所问的1500欧元 Brut
工人捐部份为22% = 330 欧元
老板捐部份为36% = 540 欧元(少过20名员工Reduction Fillon)
就如同Crama所说的要付510欧元左右
老板要为总共 1500欧元的报工付出2040欧元(Crama得出来的结果是510欧元,而我的算法得出来的结果是540欧元,相差不大,不必介意谁对谁错,因店铺不同和每个会计师算出来的结果都不会相同,只要数目相差不太多就可以了)
员工实得 1170 欧元
连工人与老板捐合计缴870欧元
缴的社会福利比率为74.35

一般人不会觉得太贵因只付22%
而老板则贵一点
要付36%

但如果有人要请朋友帮忙报工的话(如四楼的梦幻人生街友)
那就贵西贵
因工人与老板捐等于工资的百份之七十四的报工费全部都要自己出了

这样解释会不会比较容易明白?

梦幻人生 发表于 2016-2-24 23:27
不是吧?我让老板帮忙签工simc1090€要付800€左右的税,签工单上有写啊!不是假的吧?
...

题接上文
如果楼主的老板只是帮你签工
而你实际上没有在你老板那里工作的话
那你老板问你要每个月900欧元的报工费是正常的

但是如果你真的有在你老板那里做工
而这位老板却要你付这工人与老板两边全部合在一起的报工分摊金的话
那不管这位老板的理由/借口为何
这位老板都有骗你的嫌疑

希望不是这样吧

T.Indy发布于3 小时前

[quote]"梦幻人生 发表于 2016-2-24 23:27
..."

题接上文
如果楼主的老板只是帮你签工
而你实际上没有在你老板那里工作的话
那你老板问你要每个月900欧元的报工费是正常的

但是如果你真的有在你老板那里做工
而这位老板却要你付这工人与老板两边全部合在一起的报工分摊金的话
那不管这位老板的理由/借口为何
这位老板都有骗你的嫌疑

希望不是这样吧

[/quote]

在这家店做工,目前是smic,如果现在开始签net1500,税捐比smic多多少?
这里做工有1年多了,现在就是想找签工高的,
还有想问,现在是smic,可以在去别家签个周末工吗?现在周末休息一天半,

这个是有公式可以算出来的
你把Net的数目除以0.78
就能得出你Brut的数字

举例
1500除以0.78 = 1923.08
1500欧元/月Net的工资等于1923欧元/月的Brut

如果我们把这数字反过来
就变成是1923.08 Brut X 22%政府福利分摊金 = 423欧元社会福利分摊金
1923毛工资减去423分摊金 = 1500 欧元/月的纯工资

1923欧元 X 36% 老板捐 = 2615欧元 总数
2615 总数减掉 1923 欧元毛工资 = 692 欧元

Smic 的老板捐大概为530左右
改了工资以后的差额大概为多160欧元/月左右

如想知道详细的数目可以请老板在改工资之前先问一下会计

还有想问,现在是smic,可以在去别家签个周末工吗?现在周末休息一天半,

法律规定

在特殊情况下一个员工最多可以工作48小时至60小时/周
但是需要劳工部的探员批准
所以我们把这个忘记吧

可以每周报工44小时
但是不能超过12周
长远来说
也是很麻烦的一件事
一个不小心就被罚了

每周最多43小时
43减掉35等于8小时
你可以去找一份工作时数不超过8小时/周的工作而不会有任何后遗症

T.Indy发布于3 小时前

法律规定

在特殊情况下一个员工最多可以工作48小时至60小时/周
但是需要劳工部的探员批准
所以我们把这个忘记吧

可以每周报工44小时
但是不能超过12周
长远来说
也是很麻烦的一件事
一个不小心就被罚了

每周最多43小时
43减掉35等于8小时
你可以去找一份工作时数不超过8小时/周的工作而不会有任何后遗症

谢谢!老板应该不会骗我的。自己不懂就想问问,谢谢你的回复

游客  发表于 2016-2-25 16:54:25
T.Indy发表于3 小时前 还有想问,现在是smic,可以在去别家签个周末工吗?现在周末休息一天半,    法律规定 ...

那些吃饭补助交通补助 医疗保险,老板难道不用缴税? 还有养老保险等,你这个好像就算ussaf而已

游客 92.163.57.x 发表于 2016-2-25 15:54
那些吃饭补助交通补助 医疗保险,老板难道不用缴税? 还有养老保险等,你这个好像就算ussaf而已 ...

那依你之见
缴了给Urssaf的钱是干嘛用的呢?

饭钱或饭钱补助补助是另外算的
交通补助也是另外算的还有Mutuel也是另外算的

至于医疗保险、退休金、失业金、还有工伤失明残疾等等
这些都是政府硬性规定每一位员工都要缴付的社会福利分摊金(俗称工人捐)
一般为毛工资Brut的22%
也就是我们俗称的URSSAF!!!