此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] ( 母亲节) 辛劳50年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  25年前,她看3个孩子,工作365天没有假期没有奖金没有感谢。今天她看2个孩子还有一堆大人,365天连生病都没有时间。
  我妈妈嫁到丽岙一个农村,因为重男轻女的封建思想,奶奶希望她能生一个男孩,于是在连生俩女孩以后,爸爸妈妈还有我们两姐妹组成一支偷生游击队,到处躲藏,就是为能生下一个弟弟。那个时候生活条件不是很好,在家都没什么好吃的,更何况在外头躲?怀孕又能得到什么优先照顾?
  爸爸趁着那阵出国风来了法国,家里剩下一个身体不是那么好的妈妈还有留着鼻涕的仨孩子。出国听说要很多钱?我才8岁,哪里知道很多钱是多少?只知道因为负债的缘故,家里没有足够的生活费了。妈妈带着我们在中国熬了几年,也到了法国。
   没有法语,没有居留,因为坐月子没有营养的缘故身体也不好。他们跟所有温州人一样,慢慢的度过了艰辛的20年。孩子们长大了,给了妈妈什么呢? 我不说别人,我说我自己,我自己给了我妈妈俩孩子,一个还在襁褓,一个屁大的倔驴。然后我妈妈又开始了25年前的生活,不同的是现在还是要照顾25年前的孩子。
   我先生问我有什么可以孝顺妈妈的? 我笑说现在我还没有能力,等咱孩子长大吧,说不定妈妈就可以享儿孙福了。一旁的爸爸笑翻了。照顾我20多年,居然还要再盼20年?
  惭愧的说一句,妈妈节日快乐!

祝福你的妈妈身体健康

虽然不一样的境遇 但能理解你的感受  愿所有的妈妈都幸福健康

祝愿你的妈妈得享幸福的晚年。愿天下所有的妈妈笑口常开[本话题由 雅璇 于 2010-04-30 18:24:57 编辑]

做妈妈都希望自己的孩子幸福,愿所有的母亲健康!

雪娃娃: 祝福你的妈妈身体健康
谢谢你,我会好好照顾她的。因为我就一个妈妈

秋叶: 虽然不一样的境遇 但能理解你的感受  愿所有的妈妈都幸福健康
我不希望以后后悔,现在就应该行动了

雅璇: 祝愿你的妈妈得享幸福的晚年。愿天下所有的妈妈笑口常开
非常感谢。希望天下妈妈都能得享幸福的晚年

憨憨小子: 做妈妈都希望自己的孩子幸福,愿所有的母亲健康!
长大的孩子也都希望父母幸福不是吗

得意洋洋: 我不希望以后后悔,现在就应该行动了
悄悄地问一句 打算买什么给你妈妈啊

秋叶: 悄悄地问一句 打算买什么给你妈妈啊
我买好了,是aspirateur balai ,我妈妈好像是不缺什么,因为一年好几个节,买到不能买啊。我在BOULANGER买的,179

得意洋洋: 我买好了,是aspirateur balai ,我妈妈好像是不缺什么,因为一年好几个节,买到不能买啊。我在BOULANGER买的,179
我们家已经有了 我还不知道买什么好呢

秋叶: 我们家已经有了 我还不知道买什么好呢
哈哈哈,昨天给我妈妈试了,很惨的遭退货!我也开始要烦恼了

得意洋洋: 哈哈哈,昨天给我妈妈试了,很惨的遭退货!我也开始要烦恼了
贵重的买不起 便宜的拿不出手