此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 如何让你的美食拍的更诱人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

转至曾听过一个同样爱好摄影的朋友感慨过:“能拍得好食物,就能拍得好照片。”可是并不是每个人每次都会带着沉重的单反相机去吃饭,如果还要再带一个反光板、或者自制光源,那么就更夸张了。其实,日常生活中,一部iPhone、一个小巧的卡片机,就可以随时练习拍摄颜色诱人的食物。以下是一些拍摄食物的小技巧:
一、寻找最佳光源
光线问题是室内拍摄食物的大问题,很多室内餐馆的灯光并不明亮,而且色调偏黄,会让整个照片噪点过高、曝光不足或者白平衡偏离,拍出来的食物完全不像肉眼看起来那么色泽诱人。
阴影也是室内拍摄食物的大敌,往往将相机或手机靠近的时候,自己的影子也映到了食物上。专业摄影师可以利用反光板或人造光源解决这一问题。而我们在日常拍摄的时候,最好的办法就是调整多种拍摄角度。
小技巧:
  • 尽量靠近自然光或较亮处就坐。
  • 调整相机的白平衡设置,可以用白色餐纸做调校工具,将餐纸在取景器里的颜色调至最接近白色。
  • 利用拍照APP的各种滤镜,创造不一样的效果。

利用iPhone的Hipstamatic在自然光下拍摄

用Instagram在偏暖但不充足光源下拍摄
二、拍摄角度
正面拍摄
想要拍摄食物和全貌或丰盛的场面,最传统的做法是与放置食物的平面平行拍摄。

摄影:sergeant killjoy
侧面拍摄
侧面拍摄尤其适合汉堡、三明治、蛋糕等垂直层次较多的食物。光线较差的地方,往往选择侧面拍摄,不容易在画面中留下阴影。

摄影:milksss
斜侧面拍摄
斜侧面拍摄既能拍到食物全貌,又能避免恼人的阴影。当然,若要突出主题避免杂乱无章,可以利用浅景深效果。

摄影:Mo Riza

评分

Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
阿洁 0 + 6 太给力了~~

支持一下...

评分

海上的浪花 + 2 + 10 太给力了~~

芯薍 发表于 2012-6-23 12:33
支持一下...

谢谢你的支持

下次参赛的时候学着拍下

hala-baobao 发表于 2012-6-23 12:52
下次参赛的时候学着拍下

多学学,我会多找些这方面的资料跟大家分享的⋯下次希望能看到你美食

我家的相机老了,拍出来好效果啊

评分

海上的浪花 0 + 5 你可以从构图和灯源入手

支持,等下次试试看:handshake

评分

海上的浪花 0 + 5 太给力了~~

摄影版块那些高手呢,快快出招,我们这里需要你们的建议呢

那毎次拍东西都要带给板了

随影 发表于 2012-6-23 22:11
那毎次拍东西都要带给板了

不明白,什么叫带给板

XIAO宇 发表于 2012-6-23 22:14
不明白,什么叫带给板

我刚刚等你的问题来回答你就不理我了

随影 发表于 2012-6-23 22:19
我刚刚等你的问题来回答你就不理我了

没看到有提醒啊

XIAO宇 发表于 2012-6-23 22:22
没看到有提醒啊

我说申请版主是去华人街办公室申请吗我农民

随影 发表于 2012-6-23 22:33
我说申请版主是去华人街办公室申请吗我农民

到这里申请http://www.huarenjie.com/thread-30905-1-1.html

XIAO宇 发表于 2012-6-23 22:34
到这里申请http://www.huarenjie.com/thread-30905-1-1.html

然后就可以跟你做个伴了