此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心灵世界] 【将就不了,喜欢不上】 跨年晚会家庭聚餐的饭桌上看

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
【将就不了,喜欢不上】

跨年晚会家庭聚餐的饭桌上看不见那个他的身影,看着小侄子围着表哥喊着爸爸,看着挺着大肚子的家嫂坐在椅子上一家人紧挨着的画面,心里满满的羡慕;而饭桌上的话题依然少不了成家这件大事,似乎从去年开始这样的对白就没有断过,“微微,抓紧时间,该找对象了,要求不要太高.”“会的,会的,”我依然是那样的回答....”

是呀,不小了,都二十四岁的人了,也没正经的谈个恋爱,拍个拖的,这一拖到好,眼看别人家的孩子都会跑会跳了,属于自己的另一半连个影也没有...其实呀,大伙儿心里明白,缘分没到,瞎着急也没用!可他们说年纪不等人,这越岁输越大择偶要求就自然而然要被放低...他们善意的提醒也没能让我放弃心里的憧憬!我认为最好的爱情是从朋友开始做起,而最好的婚姻应该是在一起好多年还想一直过下去,总有说不完的话,却仍能互相影响...

转眼间我的18已过去六年,我再也来不及用青涩的目光去遥望未来,我好像来不及恋爱就非得要结婚了;每次和妈妈视频电话,重点都在这件事上,每次聊着聊着我就会转移话题,可时间滴答滴答的眨眼的瞬间又是另一个跨年晚会,从不在我面前提起嫁人这件事的爸爸他已开始着急了,他深怕我左挑右选的,到最后也没能有个好归宿;哪怕我一直在抗拒我已经到了要嫁人的这个黄金年龄,但为了给父母一个交代,给自己一个机会,我也并只好妥协接受类似相亲的安排,虽然不抗拒,但和我心里期待的相识相比这过于目的化;对方通过一组数字加了自己的微信,然后开始聊天,互换个人信息,刷彼此的朋友圈作为基本的了解,不用多久就互换了联系方式,一个陌生人就这样跑进我的世界,没有排斥,也顺其自然的有更多的来往。其实他很好,并不差,高个头的他,从样貌到性格,从谈吐到举止,说不上哪里不好,第一次他出现在我上班的地方时,他挽起袖子忙里忙外的擦起了子收起了杯子,他接过弟弟手里的拖把拖起了地陪我们到下班,也许他有着自来熟的性格,我们也并没有见外,一边客套的寒暄,一边又心安理得的接受了他的帮忙;第一印象用弟弟的话来总结就是80分,当然紧紧三四个小时的相处这已经是绝对的高分了!自从那以后每个星期五六他都会出现在我的视线里,我知道他是在上完12小时的班后拖着疲惫的身躯来的,光是来回就要耗去将近两个小时,只是为了见上我一面,只是为了减轻我的工作量,我知道我对他无可挑剔……可是我不知从何谈起

自从他加了我QQ以后,空间的消息提醒基本都是他的点赞和评论,他甚至看了5年前我相册里那张被我遗忘已久的相片,我每发表的一篇日志他都会踩上三到四遍,他是一个很棒的读者,他读懂了我字里行间的坚强和勇敢,他读懂了文字,但并没有惊动我的灵魂...”曾经有一个朋友那么问我,他说微微你那么喜欢写作,如果有一天出现一个人愿意花一大把的时间去读你写的每一篇文章,你会不会因此而爱上他?我记得我当时的回答是也许会吧!

刚开始两个人也总能聊到一块,也许是因为太过陌生,所以需要被互相关注。可是时间一长,
我发现我回他短信的内容越来越短,他什么都跟我说,而我和他说的却越来越少,我开始应付、我开始敷衍,我开始拒绝他的种种邀约,不冷不热的相处着...他说我是个懂事的女孩,即顾家又很积极的学习,总之他觉得我很优秀……”也许一开始我曾有过好感,也许是对他,也许是因为他对我说过他眼里的我有多好……”但是这种感觉在我们三四次见面后就开始淡却,看到他我不知道要说什么,一脸的尴尬,却不知道如何当机立断的拒绝,因为他也没有正式的表态,而我也不想浪费彼此的经历去走一段暧昧的路...因为我也输不起..
妈妈的爱女之心和他的突然出现都让我处在焦虑的状态中,我无法理所当然的接受他的好明明知道他不是自己在等的人,我明白这样的相识方式总有着一个很明显的主题“以结婚为前提”,父亲老跟着瞎起哄说什么爱情是可以培养的,他似乎知道我想用不适合去当借口,他说老一辈的人都是这样过来的,爸爸就希望你幸福!我知道,我都知道,我也想尝试着去接受他,我知道他没什么好让我挑剔的,但是我和他在一块时没有想说话的欲望,哪怕我从没词穷过,至少在这一件事上我努力不了喜欢不上。”我想这世上没有一个人比我们自己更渴望得到幸福吧!

有一天夜里睡不着觉和爸爸在客厅里聊起了天,他坐在沙发上挽着我的手告诉我说:“你也老大不小了,应该找个好人家也是时候谈婚论嫁了。”我坚定的回答说:“爸,会的,等我找到那个只比你少爱我一点点的男人时我会毫不犹豫的嫁给他,再给我一些时间,别催促我,我不想为了满足你们的期待而亏待我的爱情,我更不想为了结婚而结婚,再给我几年的时间坚持我的信念,他会出现的,那个我爱的也爱的人!”

他也许很好,只是我始终将就不了,喜欢不上...
我想这是很多人的心声,也许幸福到最后,会退回原来,也许后来我们学会了与将就相处,也有可能多年以后站在我身旁的那个男人会是当年不来电的小伙,谁知道呢,但这一刻我将就不了,喜欢不上...

评分

南风来时 0 + 5 感谢分享^_^

终于看完了第一次看这么长文章,,,唯独自己的幸福不能将就!不能马虎,也不能给其他人的交代而做出错误的抉择!你的白马迟早有一天会出现的!我姐现在33了都还单着!家里人也一直催,可她都不急因为心中的另一个他还没出现!也是和呢一样找不到一个让她有感觉的人
回复 支持 1 反对 0

喜欢这个标题

回复 支持 2 反对 0

13506633376发布于20 分钟前
终于看完了第一次看这么长文章,,,唯独自己的幸福不能将就!不能马虎,也不能给其他人的交代而做出错误的抉择!你的白马迟早有一天会出现的!我姐现在33了都还单着!家里人也一直催,可她都不急因为心中的另一个他还没出现!也是和呢一样找不到一个让她有感觉的人

宁缺毋滥   

只有该结婚的感情没有该结婚的年龄

看完了 挺好

听雨的小孩 发表于 2016-2-21 20:28
宁缺毋滥

婚姻不能草率,慎重

念你心如浓酒发布于18 分钟前
只有该结婚的感情没有该结婚的年龄

我也非常喜欢这句话,只有该结婚的感情没有该结婚的年纪

头像被屏蔽

结婚 哎 家天天吹我办婚礼 生孩子  

催死我了 天天围着我念 真烦

坚持自己的信念

洛可可发布于半小时前
那句歌词。喜欢的人不出现 出现的人不喜欢 想过要将就一点 却发现将就更难。

也许下一个,不一定就比这个好。错过了,就发现,悔时已晚。

希望楼主碰到一个更好的对象,找到一个合适你的人。和他在一起后,能够对自己说:“当他出现时,一些都变得不想将就” 。

知足发布于2 分钟前
也许下一个,不一定就比这个好。错过了,就发现,悔时已晚。希望楼主碰到一个更好的对象,找到一个合适你的人。和他在一起后,能够对自己说:“当他出现时,一些都变得不想将就” 。

有些人有些事注定会错过;感情始终将就不了,没有触动的感觉

〜〜发布于半小时前
结婚 哎 家天天吹我办婚礼 生孩子

到了一定的年纪这是避免不的话题