此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[诗词歌赋] 对联劝世人

重新读读,是否意思不同?

“莫与他人争斗比,科学理性,自辟和平康乐 超然之洞天”,
“同将你我修炼补,勤奋诚朴,吾创兴盛幸福 永恒于后世”。

回复 空心 的帖子

此人只配匿名,活在自我之中,算不上对联,

读者是否空心,评时名利作祟,竟勿识诗对。

看官莫非梦哥,论事以偏概全,出恶语楹联
非诚勿拢

无字天书 发表于 2010-10-21 12:39
看官莫非梦哥,论事以偏概全,出恶语楹联
非诚勿拢 ...

并非恶言相对,俗话说;【学海无涯】,因你确实没看清楚对联,就已草率下评,我才有如此戏言,万望勿认真!在下平时调皮成习,一时间难以改过,还望兄弟勿责为盼!

现我已将标点改过,请你重新读读,意思是否天壤之别:

【莫与他人争斗比,】不与人争斗比,是有宽宏之心胸的人,才能达到如此境界。【科学理性,自辟和平康乐 超然之洞天】,万事从自己做起,持家立业,开天辟地,又何错?

【同将你我修炼补,】世上谁人无过,能称完美?可以说世上任何人都得修炼补。【勤奋诚朴,吾创兴盛幸福 永恒于后世】。假如人人勤奋诚朴,那有后世不兴盛永恒之理!

再录原文如下以供校正:

“莫与他人争斗比,科学理性,自辟和平康乐 超然之洞天”,
“同将你我修炼补,勤奋诚朴,吾创兴盛幸福 永恒于后世”。

【非诚勿拢】不知何解?

空心 发表于 2010-10-21 10:51
回复 波波 的帖子

“莫与他人争斗 比科学理性,自辟和平康乐 超然之洞天”,

诗词文联不加标点自古就有,批评他人作品,要先看清楚看懂后再评为妙。

我不是空心的马甲,
横批的意思是,要诚心交友。
说老实话,楼主的对联不怎么样,

楼主这对联是我对头欧江情原创,楼主要嘛是他本人,要嘛灬
楼上的无字天书街友,不必认真

无字天书 发表于 2010-10-21 14:21
我不是空心的马甲,
横批的意思是,要诚心交友。
说老实话,楼主的对联不怎么样, ...

这副对联是一部小说中,描写一个洞天世界的意境对联。在小说中起着中心思想的作用!

你觉得它不怎么样,是感到那里不好?

三尺之外有神明,信者有,不信者无无乃空。
一念之间分善恶,善是因,行善得果果是心。
ps有一点不工整,将就吧

天蓝星 发表于 2010-10-21 14:34
楼主这对联是我对头欧江情原创,楼主要嘛是他本人,要嘛灬
楼上的无字天书街友,不必认真 ...

不愧是‘老对头’总会闻出点什么来!

匿名的是我的家内人,她不常玩网络,所以,忘了登录发帖。。。这个网名也是她的,不过我知道密码就借用了。

大家开开玩笑,万望勿将玩笑当真。。。

本人所出之联,实属初学之物,很可能缺胳膊少腿,若有那位仁兄精于善联对对,还请指教为盼!

哈哈,老家伙,岂有此理什么时候请我们喝咖啡,来还是不来。痛快点。
另我把你的地下人类的一书的简介发到真情版块,但内容复不过来,有时间你复过来与大家分享,你那空儿,好东东要与人分享的

“莫与他人高争低比,持科学理性,自辟和平康乐 超然之洞天”,
“同将你我修炼互补,秉勤奋诚朴,共创兴盛幸福 永恒于后世”。
改了几字,别损我!

天蓝星 发表于 2010-10-21 15:46
哈哈,老家伙,岂有此理什么时候请我们喝咖啡,来还是不来。痛快点。
另我把你的地下人类的一书的简介发到 ...

大家伙,千万别乱来,搞不好了会吃官司的,我本人也一样。因已经与人签了合同,即再也不可以在其他书刊或网站发布的!

梦哥 发表于 2010-10-21 14:35
不愧是‘老对头’总会闻出点什么来!

匿名的是我的家内人,她不常玩网络,所以,忘了登录发帖。。。这个 ...

前辈乃华人街的巨匠还如此的谦虚,真是叫人敬佩呀!