此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 自从发生薛王一家惨案之后!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
自从发生薛王一甲被杀害的事情之后、我很难过、但同时也很纠结、到底该不该把宝贝送出去给别人养呢?听过很多保姆虐待孩子或者是给孩子吃安眠药之类的事件、我更不能确定我是否会遇到这样的保姆、孩子是自己身上的一块肉、有谁会舍得被别人打骂、自己都舍不得碰一下、更何况是打呢!但是又不得不把孩子交给别人抚养、形势逼人、步出去做工、孩子的尿包和奶粉钱哪来阿?老公一个人的工资养三个人的吃喝用、真的是不够的、而且太辛苦了、自怀孕开始到现在我就没有做工、有想过孩子自己养、可是经济不允许阿、而且又没居留、怎么办呢?烦阿!

理解。,所以,我就是再辛苦,孩子都是自己带

本来我也是打算生了之后自己养几个月给别人带
自从发生那件事情后  我就算再怎么辛苦也要自己养
而且我i老公的工资很低
他也不喜欢把孩子给别人带

要不是实在没办法,孩子还是自己带。。。要是真给别人带还是找个认识的,或者亲朋好友介绍的。。。

楼主其实在法国的消费也不是很高 虽然什么多在涨价 和中国比还是可以的 比如我从怀孕20几天到孩子降生一直也没有做过工,孩子出生后我也把她放倒别人家养 我工作也找到了 放养的阿姨也定好 后来听别人说阿姨对孩子这样 那样 后来我犹豫了 最后还是我妥协了 6个月后我又怀孕了 我和我老公也是没有居留的 我老公工资1800  而且做工不稳定 我老公的姐姐偶尔资助一点 我房租600  电话 网络 电费 水费 煤气 一个月200  2孩子的开销300左右 我没有从来没有申请过尿布和奶粉 我老公还抽烟喝酒 我也不是很省的人 除了不买奢饰品【也买不起呵呵】别的小资的东西我看中就买 特别是家里有女孩的妈妈都知道 女孩子的东西特别漂亮 都很喜欢打扮女孩 所以看中就买 我也不觉得很拮据 也算是小康生活吧 其实不要和别人比啊 我身边也有人孩子放别人家里带的 两夫妻真的很舒服 休息天带回了看一下 在送给阿姨 自己和老公手腕手出去 很是舒服 那里像我拖家带口的去那里 一下子和牛奶 一下子换尿布【我老公还是个不管事的主】 是很麻烦 所谓有舍就有得 既然我们做了妈妈 把他们带到世上了 就要肩负起孩子一切责任和义务 那天我看到了王莹的事情 我马上就报着2个女儿哭了  我觉得LUCAS真的很无辜 同时也庆幸当初的决定 虽然这样的悲剧很少 可毕竟还是发生了 为什么他父母把他生出来 不好好的照顾他 也许父母都去做工是为了让孩子过更好的生活 可是孩子还那么的小他哪里需要这些 如果王莹的悲剧没有发生 LUCAS在过3,4个月就会叫咿呀咿呀的乱叫了 可是就在一瞬间什么都没有了 楼主别怪我啰嗦了

评分

capucine + 2 很感动,你是一个幸福的女人和妈妈.
紫蝶 + 2 + 10

如果没有十分信得过的人。就自己带。苦就苦点。在法国。就算工资低。只要有一个人做工。一家生活开销也够了。只是月光族而已。我们也是两夫妻没身份。但是现在坚决不给保姆带。女儿那个时候请保姆。但是保姆也是分好的和不好的。说实话。好的太难找了。。。
而且你也要算一笔账。你自己出去做工。工资现在如果你没身份女的也就1400-1500最高了。你给保姆就要最少800了,还要给她吃最少要100多吧。如果你在给她个房间住。你搭铺出去也有300了。这样算下来。你自己的赚的差不多都给她了吧?还有什么意思。孩子还是自己带的放心
当然、如果有亲戚,父母帮你看就另当别论了。

评分

capucine + 2 算的很好
紫蝶 + 1 + 5 算的对及了

我也是这样活过来了,楼主不要泄气,当我看到女儿很明白道理的慢慢述说她自己的见解的时候,我知道我这几年照顾她是对的。你知道把孩子交给别人带,自己不放心不说,费用也不会省到哪里去。好几年都是老公一个人担负家庭,可他说这一切都是值得的,每次回家听见孩子欢快的笑声,再辛苦再累,活着就是一家人都在一起开开心心的。

评分

紫蝶 + 1 + 5 真的值得,孩子好就是我们的财富.

赚钱有的是时间,孩子的童年就是短短几年
孩子这么小要的不是物质上的满足
是父母的疼爱
就撇开保姆好,不会那么狠心
你想想一个保姆都带好几个孩子
她不可能每个都照顾的那么周到
只能喂饱 换尿布 洗澡这些基本照顾
很多妈妈都反映给别人带的孩子都很老实
有些甚至到了3 4岁还不开口说话
大家这么辛苦为什么,还不是为了自己的下一代
希望你能做出明智的选择!

评分

capucine + 2 对啊,想清楚,到底赚钱是为了什么.
紫蝶 + 1 + 5 是啊,为了孩子,要考虑清楚

还是自己带吧。。。。。朋友。。。。我有次带自己的孩子去有个住家找那个保姆,因为我认识那个保姆,我看见那个保姆煮面,她烧到水,谁开了,直接到了点酱油,直接把整个鸡蛋打进去,过会也直接放干面煮起来。。。。。。我说为什么不先把干面先用开水煮一下,他说这样好吃。。。。。。。可能大家煮东西不一样,但是。。。。。。。。。。。。就是不习惯。。。。。。。。。

评分

紫蝶 + 1 + 5 晕啊,这样的面,能吃吗

楼主,你也看看隔壁的中国人如果他们做工,你也可以帮他们接一下小孩,这样也挺好的

哎!如果你老公不喜欢的话,孩子大点的话,你还是出去做工比较好;要不影响夫妻感情,也要体谅他的辛苦。

评分

紫蝶 + 1 + 5 孩子大点出去做工也放心

想爹娘 发表于 2012-6-22 15:09
还是自己带吧。。。。。朋友。。。。我有次带自己的孩子去有个住家找那个保姆,因为我认识那个保姆,我看见 ...

说面汤有营养,我也这样煮,不过料放碗里

评分

紫蝶 + 1 + 5 面不脏吗

不脏,脏还能吃吗

想爹娘 发表于 2012-6-22 15:09
还是自己带吧。。。。。朋友。。。。我有次带自己的孩子去有个住家找那个保姆,因为我认识那个保姆,我看见 ...

呵呵,,,,,,,,,,,,

紫蝶 发表于 2012-6-22 08:55
理解。,所以,我就是再辛苦,孩子都是自己带

话是这样没错、但是有些不理解的人会认为你是拿这些话题当借口不想做工而已、我也很想自己带阿、舍不得放她给别人带