此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Lili0403

[散讲] 在中国人的酒吧工作了快5年了 现在因为生意不好老板想

我在一工厂做5年,原先有一个孩子,孩子金也很少,(只有50-60€),后来怀孕了做到生,坐月子那个月把我签工割了,什么补贴都没有,把工厂的老板名字都换了,你说有什么办法,忍着呗,转出来居留只有一年,居留拿到手又没签工单了,问老板他说给停了,停了什么意思,大家知道吗?有会计师说要割了6个月有补贴,割了就没签工,停了什么意思,我能拿到补贴吗

狼中我最色 发表于 2016-2-16 22:17
每个月拿一次,拿失业金期间不能做工

我在一工厂做5年,原先有一个孩子,孩子金也很少,(只有50-60€),后来怀孕了做到生,坐月子那个月把我签工割了,什么补贴都没有,把工厂的老板名字都换了,你说有什么办法,忍着呗,转出来居留只有一年,居留拿到手又没签工单了,问老板他说给停了,停了什么意思,大家知道吗?有会计师说要割了6个月有补贴,割了就没签工,停了什么意思,我能拿到补贴吗

狼中我最色发布于昨天 22:17
[quote]"PING_dVv59发布于1 小时前
我也问一句,失业金可以怎么拿,一次性,还是每个...

谢谢,狼哥的提醒

ωō__侽♀亽 发表于 2016-2-16 20:58
请问这个失业金怎么拿??有签工的都有么

失业金的前提是你已失业,在失业局办好手续,失业者超过四十岁不滿五十岁可以拿十八个月,按工资的百分之八十发。

(永恒的心)发布于昨天 21:54
人家长期合同、再说连续做了5年、现在🇮🇹的法律在你报失业当日前48个月报工月的一半、人家连续做5年难道没有48个月吗、48的一半不是24个月吗

你想这么算就这么算吧

多有的,找会计师或者公会,就你不做回他也一年有一个月、五年至少有五个月的工资给你

麦麦精品屋发布于昨天 20:28
老板都没生意了最多换个名字,你想跟老板拿钱你要想了,中国人没什么回工费可言,你都说了老板生意不好何必赶尽杀绝呢,如果真的打官司什么的跟合同走一个月工资肯定没有你拿到手的多,老板也可以说回工费在工资里给你了,也可以说你还要给他吃的住的钱,领失业金你就不能去做工,现在未必钱拿的到手,你老板最大的可能就是换名字。所以告老板未必是一条正确的路

分析的有道理,顶你⋯⋯

我是在老板家做了三年多,拿了八个月的失业金。

NO无空搓 发表于 2016-2-17 09:13
分析的有道理,顶你⋯⋯

中国人那做工都还想拿回工费失业金的话不厚道,做5年工资最少1200以上还要包吃住,如果跟老外一样那么老板当初请老外工资顶多1千不包吃住吧,老板生意都不好了何必赶尽杀绝呢,他大不了换个名字而已。想领失业金几百块钱就不能做工了,再说打官司未必拿到多少钱,工资单上全工也一般就8,9百老板每个月给他1200还包吃住可以说回工费已经给他了,那么多工资他自己也要多付税吧,反正我觉得不是最好的决定,告不告看楼主了

领失业金 不需要经过老板的  自己直接去inps 办理

其实看老板对你好不好咯 我以前在一家酒吧做了3年 后来要回中国 回她了 但我问她帮我打张证明是她回我的 后来会计师那边打了张过来 我拿工会去申请 可以的 可以拿8个月 50岁还是60岁以上是哪1年的

麦麦精品屋发布于4 小时前
中国人那做工都还想拿回工费失业金的话不厚道,做5年工资最少1200以上还要包吃住,如果跟老外一样那么老板当初请老外工资顶多1千不包吃住吧,老板生意都不好了何必赶尽杀绝呢,他大不了换个名字而已。想领失业金几百块钱就不能做工了,再说打官司未必拿到多少钱,工资单上全工也一般就8,9百老板每个月给他1200还包吃住可以说回工费已经给他了,那么多工资他自己也要多付税吧,反正我觉得不是最好的决定,告不告看楼主了

主要看老板之前生意怎么样啊,难道说工人做死做活的,钱全给老板赚了,给工人一点福利都不给么~如果说老板真的没生意,本身也困难,那做工人的也要体谅体谅老板的不容易,重新找工作就好了!什么事情都先商量,不行再说

PING_dVv59 发表于 2016-2-16 20:54
我也问一句,失业金可以怎么拿,一次性,还是每个月,或者隔几个月拿一次
...

每月。去工会问

❦༣_dC23q 发表于 2016-2-17 15:31
主要看老板之前生意怎么样啊,难道说工人做死做活的,钱全给老板赚了,给工人一点福利都不给么~如果说老 ...

老板又不是没给工资,我觉得没必要做

做了这么久啦 可以自己去找店开了