此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 温州人看世界 温州人要小心,经济大衰退就在眼前

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
啥是经济大衰退哦?那还不简单,就是餐馆没生意,俺们没碗洗,就要下岗失业。
人人下岗失业,没钱上餐馆,餐馆就会破产倒闭,老板于是也下岗。
华人街上争论了一千年的老板和工人问题被解决了,大家都失业都平等,还吵个屁。
那么为啥在法国这么个发达国家会出现经济大衰退呢?
在俺们温州人眼里很简单嘛。发达国家的经济发展都是虚的,靠借债顶起来的。
我们回头看2008美国金融危机一下就引爆欧债危机,欧盟国家债务嗖的往上窜。
俺们都知道一个国家的国债超过国内生产总值(PIB)百分之六十,国家财政就出现问题。
俗话说“出来混迟早要还地”。
2012年要还咯,先是希腊,后是西班牙,意大利,接着就是法国,嘿嘿。
可这些烂国家根本就没钱,败家子老外都给败光了,
要么就是借新债补旧债。要么就是紧缩,带来经济大衰退。
借新债补旧债这招是不行了,借到头了。
经济大衰退也解决不了债务问题,你都赚不到钱了,怎么来还债?靠卖儿卖女嘛?
但是经济大衰退无可避免,它就在眼前。嘿嘿,这就是欧洲的情况。
告诉各位,经济大衰退下,谁也不能幸免,大家都要没生意过苦日子。
俺们温州农民比较能吃苦,当然比老外好一点。
可怜那些温二代,温室里的花朵呀,吃不得苦呀,吃饭没有大鱼大肉不行呀,细嫩小手洗碗遭罪呀。
哎哟喂,想起来就替他们心疼呀,呜呜呜。

wangling7562724 发表于 2012-6-21 19:39
ni ky yi yi ni gi pi jie ci ,you ni b ju li dei bie yu jiu nan dai na ni hu yi ci , zu yi ci

阿尼杯yi ci,yi ci,你杯易次啊,不会说就别说,塌吶

YIDIJIMAO 发表于 2012-6-21 19:50
阿尼杯yi ci,yi ci,你杯易次啊,不会说就别说,塌吶

xie wu nan yao zi xie wu nan

老乡;P别吓人啊

开店的又不是只有温州人 再说 我们做的都是小本生意  你看看美国2008的时候 小本生意倒的多吗? 法国之后的发展会比较不景气 一金融危机大家就不吃饭 不穿衣服 不花钱了么? 别温州温州人的说我们欠你什么了么?

wangling7562724 发表于 2012-6-21 19:53
xie wu nan yao zi xie wu nan

是西屋南,上海人叫向屋拧,西屋南锅西屋南,他 妈也真搞笑,你该塌吶

12333 发表于 2012-6-21 19:57
开店的又不是只有温州人 再说 我们做的都是小本生意  你看看美国2008的时候 小本生意倒的多吗? 法国之后的 ...

生意一样做,但赚不到钱。就这么简单。
你跟温州人借钱了嘛?没借钱就不欠啥咯

YIDIJIMAO 发表于 2012-6-21 20:00
是西屋南,上海人叫向屋拧,西屋南锅西屋南,他 妈也真搞笑,你该塌吶 ...

guo ni xie wu nan ha fu xie xin

xie wu nan 是丽岙那边的话,丽岙属于瓯海区,属于你说的xie wu, 不是温州市内的鹿城区,
哈哈哈笑死我了,哈哈哈该塌吶

YIDIJIMAO 发表于 2012-6-21 20:11
xie wu nan 是丽岙那边的话,丽岙属于瓯海区,属于你说的xie wu, 不是温州市内的鹿城区,
哈哈哈笑死我了 ...

请问 丽奥 跟你说的城市里有区别吗

举步维艰

温州人做生意都很厉害。

擦 LZ纯烧饼

晕了   路过:dizzy:

ci fu dong