此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 受人冷漠是正常的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
 当我将几篇自认为很精彩、很实用的作品发到天涯论坛上之后却没有几个人关注与回应时,我确实感到很失望、很低落。  很久以后,当我换位去思考这个问题时,我终于想通了。
  每一个人或多或少都会存在一些自私心理。我们总是希望更多的人去关注自己、重视自己,但是我们又真心地去关注与重视过多少人呢?我总是希望更多的网友去关注与回复我的帖子,但是我却并没有花多少心思去关注与回复别人的帖子,有时哪怕是一些确实很精彩的帖子,我却也懒得去评论与跟帖,而只是走马观花地去浏览一下。
  当你的字写得很漂亮时,当你的歌声无比动听时,你肯定希望它能够得到很多人的赏识与赞美,但是真心去欣赏与表扬你的人又有多少呢?
  请你记住:每一个人最关心与重视的永远都会是他自己以及自己最亲的人,因些除非你很出众、很出名,否则你的才华与表现就很可能常常会受人冷漠。
  受人冷漠是一件很正常的事情。受人冷漠并不代表我没有才能,并不代表我的文章没有道理、没有思想,而是因为当前还没有多少人认真地看过、分析过我的作品。要想让更多的人去认可自己、重视自己,那是需要一个过程的。
  当我明白了这些道理以后,我感觉自己的心态明显比以前自信、平和、积极、乐观了很多。
  自信乐观的人不一定能成功,但是自信乐观的人成功的几率一定会更大一些,至少他们可以活得更加舒畅与快乐

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 2 感谢分享

只要你用心发,我一定用心回。

发到这里看看,可能不一样

看的出你真的是用心写了...有种凌寒独自开的悲凉,慢慢来,孤芳自赏其实也未不可!

是的,每个人更在意的是自己。

冷漠是正常的反应!