此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 戴綠帽與戴黃帽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

戴綠帽與戴黃帽
妻子紅杏出牆, 背叛丈夫,在外偷漢字,養小白臉, 妻子就給男人“戴綠帽”。
那反過來, 丈夫在外拈花惹草, 泡洋妞(東洋與西洋) 睡黑妹, 上阿嫂, 丈夫就給妻子什麼呢?
丈夫就給妻子“戴黃帽”。
眾人皆知戴綠帽之詞,而鮮有明“戴黃帽”之意者。為何?
顧名思義“黃帽”乃黃顏色帽子之意也。
男人多為好色之徒,男人都“”, 故丈夫在外做對不起妻子的事, 就叫做給妻子“戴黃帽
為何叫黃帽?
男人都說:“黃”乃老天賦與男人之秉性, 否則枉稱男人,就連老祖宗軒轅氏也稱“黃帝” ,而我等子孫豈敢不“黃”, 豈能不黃?
再者“天下哪有不偷腥的貓”, “人不風流枉少年”, “逢場作戲”這些都是耳熟能詳為偸腥貓, 採花賊, 花心大少,開脫的慣用詞。
柳下惠坐懷不亂之輩畢竟是少之又少,微乎其微的例子, 是正人君子, 是人上人。 是人中模範。是賢人, 是聖人, 甚至是比聖人更聖的人, 因為聖人不也有“食色性也”之說嗎?
所以男人就理直氣壯地大黃特黃, 天經地義去“黃”,心安理得地去黃, 黃到天昏地暗, 天翻地覆, 黃到三妻四妾,小密二奶成群, 不然則夜夜笙歌, 泡在秦樓楚館, “天上人間”流連忘返, 以至此些聲色場所, 生意興隆, 座無虛席,但卻苦了家中嬌妻, 糟糠婦, 黃臉婆。 她們只能獨守閨房,“睡空床”而渡夜如年。
聼說最近大陸流行給丈夫罰“空床費” : 每晚午夜過後, 還不囘家睡覺, 每小時老公要給老婆一百塊人民幣的“空床費”作爲獨睡空床的賠償。
夫妻作到這份上, 也就夠可以的了, 大慨離分道揚鑣已不遠了。
其實夫妻任何一方送給對方一頂有顏色的帽子, 都是不應該的。
因爲給對方“戴一頂帽子”,是非常缺德的, 這不只是夫妻二人的事, 而是関係到對方整個家族面子的事, 老公戴綠帽, 會讓整個家族蒙羞, 愧對祖宗, 死後無臉面見列祖列宗。 反過來, 老婆戴黃帽子, 不僅老婆自己傷心欲絕, 而其父母與家族顏面也不光彩。
所以, 這頂帽子, 黃色或綠色, 是絕對戴不得的。 更何況人做了缺德事, 一定會遭報應, 這是人盡皆知的天理。
祝願華街的大哥哥, 大姐姐們婚姻美滿幸()福, 白頭偕老, 絕對不要給配偶戴帽子, 要好好珍惜來之不易的緣分

评分

阳光地球 + 1 + 1 好贴,我不支持谁支持!
痴盾 + 2 华人街有你才精彩!!
rodin + 1 + 1 龙爷永兴良苦
紫偌 + 1 + 1
小小鱼儿 + 1 + 5 有创意,龙爷高见!
叶敲秋意 + 1 哈哈~
popop + 1
天蓝星 + 2 字字珠玑,句句至理

沙发是我的.......WOUAHAHAH ....... 年轻的龙爷, 哪个人敢给您带帽子阿......:lol

经典啊!心正即忠。

我们速度都是如此之快  
相爱容易相处难爺

今天看到龙七爷爷了,真是老当益壮

笑着跑了。。。。。。。。。。。。

回复 紫蝶 的帖子

龍七爺爺才35 嵗而已,妳是給他那一頭為了趕時髦而染的灰白頭髮所騙了呀!!

回复 龍七 的帖子

忽悠我啊

回复 水波淼淼 的帖子

好笑嗎? 是為了“戴黃帽”一詞嗎? 這可是龍七所創的哦, 將來這個戴黃帽定會被大家所接受,成為戴綠帽的同義詞。但用在女性身上。

回复 紫蝶 的帖子

妳說呢?

回复 龍七 的帖子

今天忘了和龍七 爷爷拍张照片了,好可惜哦。

龍七,你不是跟赌神的吗:lol

回复 龍七 的帖子

我最佩服你了老大哥。改天给我写几个。呵呵

回复 千万次的问 的帖子

謝謝妳,沒関係, 以後還有幾會。

回复 斌哥 的帖子

謝謝你, 大哥。
我才疏學淺,哪有值得你佩服之地? 你太擡舉我了。