此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝鸟

[散文随笔] 学会放弃

蓝鸟 发表于 2012-6-22 00:21
有道理,有时候真的想放下也挺难。

因为人太注重感情了, 经常是左手放下了,右手又拿起来,人生有时候就是这样的无奈!

评分

蓝鸟 + 2 分析透彻

飞龙在线 发表于 2012-6-22 00:25
因为人太注重感情了, 经常是左手放下了,右手又拿起来,人生有时候就是这样的无奈! ...

其实道理我也懂,但有很多事想放下还真的挺难,就象摆渡者反复选择彼岸,结果徘徊了一生。:dizzy:

没有放弃就没有拥有,上苍虽然是慷慨的,但他不会让你同时得到太多的好东西.

這話説得有道理, 正所謂有一得必有一失. 魚與熊掌很難兼得, 除非是有大福報的人( Et encore, c'est pas évident !  ).

老天爺的安排就是: "巧其音者拙其羽, 豐其實者嗇其花" : 聲音很悅耳的鳥類, 它的羽毛一定不美麗, 果實豐碩的植物, 它的花朵一定不美麗.

這個世界沒有十全十美的東西, 為什麼呢?

答案很簡單, 這是老天爺定的. 得去問老天爺為何要如此定法.

人, 沒辦法, 只有自我安慰, 發明一個新概念叫做"缺陷美".

人,  其實也不是沒有辦法, 辦法還是有的, 就看你相不相信, 而相信了, 肯不肯去做, 這個辦法就是要"深信因果", "諸惡莫作, 眾善奉行", 果真如此, 那你的人生將會"十全十美", 心想事成, 得心應手, 如魚的水.
:lol:lol

附 : 對不起, 我又在說教, 這番話本應該是大師說的, 我有越俎代庖之嫌啊. 抱歉了!!

评分

蓝鸟 + 2 谢谢龙七爷点阅

龍七 发表于 2012-6-22 00:32
没有放弃就没有拥有,上苍虽然是慷慨的,但他不会让你同
        时得到太多的好东西 ...

所以有时候苦苦挣扎,不如潇洒挥手,勇敢地选择放弃。

放弃一颗树,你将获得一大片森林,,哈哈哈:lol
如果你放弃森林,将成为猎人的盘中餐,,;P:lol

评分

蓝鸟 + 2 谢谢才子留足,问好!

chendo 发表于 2012-6-22 00:43
放弃一颗树,你将获得一大片森林,,哈哈哈
如果你放弃森林,将成为猎人的盘中餐,,
...

吓死我也!那我就待在森林里不出来了

蓝鸟 发表于 2012-6-22 00:46
吓死我也!那我就待在森林里不出来了

不用怕,下次给你送一个鸟笼子,,;P:lol:lol哈哈

chendo 发表于 2012-6-22 00:43
放弃一颗树,你将获得一大片森林,,哈哈哈
如果你放弃森林,将成为猎人的盘中餐,,
...

我经常是为了一棵树而放弃了整个森林,问好成都君!:handshake

chendo 发表于 2012-6-22 00:55
不用怕,下次给你送一个鸟笼子,,哈哈

:o这鸟笼子我不用犹豫,坚决选择放弃!;P

飞龙在线 发表于 2012-6-22 01:02
我经常是为了一棵树而放弃了整个森林,问好成都君!

问好,,飞龙,,看来你是一位正人君子嘢,,佳丽上千只爱伊人一枚,哈哈哈:lol

BeeBee 发表于 2012-6-21 10:14
懂得取舍会拥有得更多
放得下更多你会很自由

人生就是选择,而放弃是一门选择的艺术,是人生的必修课。

海的一边 发表于 2012-6-21 23:49
放弃后的感觉有的好有的坏

这是必然的,万事都得用一分为二的观点去看。

简单平淡 发表于 2012-6-21 16:14
当然。。。

忘记一个人真的很难,该放下还是应该放下。

蓝鸟 发表于 2012-6-22 07:59
这是必然的,万事都得用一分为二的观点去看。

有很多事情放弃了也很可惜的啊   也是没办法放弃啊

评分

蓝鸟 + 2

说的有道理,应该学会放弃。

评分

蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)