此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请教在自己家的土地上的TERRASSE上搭一个玻璃屋是否需要申请

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请教大家,房子在巴黎远郊,我要在自己家的TERRASSE上门搭一个阳光房,就是玻璃房,不知道是否需要审批?
假如审批,难度如何?自己画图送市政府就能搞定吗?
请知道的朋友指点一下。谢谢!

要审批的,

crecre 发表于 2012-6-20 15:30
要审批的,

难不难?
自己画个图送市政府就能搞定的吗?
还是要通过专业设计施工单位?

大效果就是这样的,可以不可以先斩后奏啊?或者偷偷建了再说?

要是你不装门的话就不要申请

富婆 发表于 2012-6-20 16:09
要是你不装门的话就不要申请

你的意思是顶和2个面,朝前的一面不设置门就可以?
但是这样不保温啊,冬天吃不消。

马恩河里的鱼 发表于 2012-6-20 16:31
你的意思是顶和2个面,朝前的一面不设置门就可以?
但是这样不保温啊,冬天吃不消。
...

我家后院就是这样 冬天我不会在那里 也没什么好看的
夏天才好看吗 在哪里乘凉 挺好的

富婆 发表于 2012-6-20 16:44
我家后院就是这样 冬天我不会在那里 也没什么好看的
夏天才好看吗 在哪里乘凉 挺好的[em:3 ...

可我肯定会要做门的,否则冬天怎么吃得消啊。
不知道审批难不难。

马恩河里的鱼 发表于 2012-6-20 22:19
可我肯定会要做门的,否则冬天怎么吃得消啊。
不知道审批难不难。

那我就不知道了 、
你要去你们那里的mairie去问一下

建议你找一个工程师帮你申请,除非你自己懂那些工程专业用语

这个事情已经蛮久了,来向大家汇报一下。

我的玻璃房已经批好了,可能是小城市,特别容易,

我就去当地的市政府,约了市长来我家里现场看看,市长来看了以后当时就同意我搭建玻璃房,以及开设天窗等,还包括房子的一部分扩建,然后我就另外约了一个日期去他那边填表,我不会填,太多单词不认识,工作人员帮忙填的,很快,几分钟就搞定了,之前市长要我准备一个图纸,就是描述玻璃房搭建的位置,效果及尺寸,扩建后的尺寸,大概效果。我就是用电脑画的,很不专业的,只是大概能看明白。这样就可以了。
然后大概2个月后,收到了书面的同意搭建玻璃房的文件。市长说收到文件这天开始才允许真正施工。
然后我就去罗华梅兰定了玻璃房,好贵,16平米大概1万8欧元,他们也是派人来现场量尺寸,然后做预算,然后我付款,工厂生产,然后3-4个月后送货过来,然后包安装,还算挺顺利的。
大概再过2-3周就可以来安装了,今年冬天可以享受日光了,哈哈。幸福。

顺便给我做的新网站打打广告,欢迎朋友们来多多指点www.paris99.com

另外,扩建中血淋淋的教训,千万别找中国人,以为便宜,结果劳民伤财,我就成了小工的小工了,整天奔波于买螺丝,买材料,买工具,还要给他们做饭,工人们还迟到早退。操***。
后来找老外施工,专业的很,我就喝着茶笑看人生,省力到不行,而且价钱一点不比中国人贵,
中国人都是那你当小白鼠,现学的,我操,我花那么多钱原来开了一个施工培训班,我还负责买工具,和做食堂。真是肠子都悔青了。
还有中国人施工,带你去定的材料超级无敌贵,老外连锁建材商店能贵出去几倍,猫腻很多,你们懂得。