此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 有些事,过了……就不再回来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是一个善于忘记的人,对有些事却刻骨铭心。
       所以我所记得的都很难忘记,因为刻骨铭心,而大部分都是刻骨铭心的痛。
       现在我住在南方一个多雨的城市,其实我并不喜欢这里,然而为了生活又不得不留下,幸运的是我上班的地方有很多的树,很多大榕树。我喜欢那种枝繁叶茂有树荫的感觉,大团大团的深色好像我内心寂寞的回忆,挥之不去却又清澈如同眼眸。
       看到那些绿到耀眼的榕树,便有一种如同生命洗礼般纯粹的美丽感觉,好似一场盛大的重生。那些爱,那些恨,那些坚持和疲惫,那些刻骨铭心的灼热年华……所有都在记忆里重生。
       我总喜欢隔着玻璃看窗外,看飞鸟飞快地掠过刹那间消失,然后开始感叹流年似水,感叹在指尖灰飞烟灭的那些年华,最后陷入无边的记忆。很难想象那些冷若冰的日子我是怎样坚持过来的,没有信仰,没有感伤,没有流星划过苍穹,没有泪水流过脸庞,所有一切都像陷入绝境,寂寞无助又落魄的像个被人丢掉的死人,连疼痛都没有。
       我真的好想不闻不问不看不想,所以我拼命的做事使自己处于永无休止的忙碌中,直到精疲力尽,直到大脑里全部都是累过后的麻痹。有人说带上耳机全世界都与我无关。我试过那不过是掩耳盗铃自欺欺人罢了,而那种自欺欺人的高境界这辈子我注定做不到。
       记忆是一位伟大的雕刻家,我就是她手中经过千雕万啄的艺术品,那些如风却难以割舍的记忆像一丝丝刻痕烙印般无法抹却,而那些在指尖跳动的青春就在记忆中飞快的湮灭,还来不及停歇且感伤。

« www.lookmw.cn »

images (11).jpg

评分

南风来时 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

很多事随着时间慢慢淡忘,但对有些事却刻骨铭心。

南风来时 发表于 2016-2-4 21:21
很多事随着时间慢慢淡忘,但对有些事却刻骨铭心。

哇塞!!!!!!!!!!!什么时候成版主了前辈?

【vivi】 发表于 2016-2-4 21:38
哇塞!!!!!!!!!!!什么时候成版主了前辈?

为了保护一位娇娘薇薇,和七爷抬轿抬轿,一个不小心,我就跌入版主行列,,,,,

哈哈哈,抬轿抬出个老掉牙,活过了时的老朽版主了,老朽惭愧矣!

忘不了的最终是让人痛彻心扉的最爱,既然忘不了,就不要勉强去忘,留在心底最深处也是好的

南风来时 发表于 2016-2-5 16:47
为了保护一位娇娘薇薇,和七爷抬轿抬轿,一个不小心,我就跌入版主行列,,,,,
...

😂您好幽默,抬轿跌入了版主队伍。🌷🌷🌷

南风来时 发表于 2016-2-5 16:49
哈哈哈,抬轿抬出个老掉牙,活过了时的老朽版主了,老朽惭愧矣!

版主好!

听说当版主的是要维护纪律的,以后不可以抬,,,了,,,😜
回复 支持 1 反对 0

……_fT355 发表于 2016-2-5 16:58
忘不了的最终是让人痛彻心扉的最爱,既然忘不了,就不要勉强去忘,留在心底最深处也是好的 ...

嗯,只能这样了。

【vivi】 发表于 2016-2-5 17:45
版主好!

听说当版主的是要维护纪律的,以后不可以抬,,,了,,,😜 ...

领导说了,版主辛苦,有时候也需要消遣消遣,办公室里坐久了,腰疼,要多多抬才好

南风来时 发表于 2016-2-5 17:52
领导说了,版主辛苦,有时候也需要消遣消遣,办公室里坐久了,腰疼,要多多抬才好
...

做体操做运动啊,,,

不吃回头草

【vivi】 发表于 2016-2-5 17:55
做体操做运动啊,,,

对,当运动,没时间出去做运动

评分

【vivi】 + 3 华人街有你更更更更精彩:)

写的不错。只能是不错。

空想家 发表于 2016-2-5 18:31
写的不错。只能是不错。

转帖,替你转告原作者,谢谢。